Веер из цукини
Приготовьте веер из цукини с помидорами, сыром типа гауда, чесноком и оливковым маслом. Идеальное блюдо с солью и перцем для вашего стола!

Ингредиенты
- 2 цукини
- 2 помидора
- 150 г сыра типа гауда
- 2 зубка чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт пришел в голову, когда я прочитала рецепт Марины mari2020, вернее под рукой не было баклажанов, а в холодильнике оказались цукини. Так родился веер из цукини. Мне понравился именно этот вариант, потому что он без майонеза.
И так приступим. Цукини помыть, сделать несколько продольных разрезов почти до плодоножки овоща.
Помидоры нарезать на кружочки, посолить, поперчить, и смазать чесноком, пропущенным через чесночницу. Я использовала раннее мною же приготовленную чесночную пасту (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24017).
Сыр нарезать на тонкие пластинки, по ширине и по длине примерно как ваши цукини.
В разрезы аккуратно вложить по кусочку сыра и пару кружочков помидоров.
Нафаршированные цукини сложить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. (Время и температура приблизительные. Все зависит от духовки и вкусов).
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Можно подать как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Семечки или орешки придадут блюду особый оттенок.