Фото к рецепту: Зальцбургское суфле

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

8209

3

18

27 мая 2008, 00:19

Ингредиенты

  • белки 6 яиц,соль
  • 30 гр. сахара
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • 4 желтка, 20 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • кроме того:сахарная пудра для посыпки
  • листья мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова хорошо перемешайте.

3. Растопите в плоской жароустойчивой формне сливочное масло. Наполните форму яичной массой и при помощи лопатки для теста сформируйте на поверхности "скалы".

4. Поставьте форму в горячую духовку на среднюю полку и запекайте 8-10 минут.

5.Суфле внутри должно быть кремообразной консистнции. Посыпьте ео сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
27.05.2008 01:20
Ответить
Куда-то делся мой комментарий !Вот интересно !А я старалась ,писала и оценку удалось исправить !Что тут у нас происходит?.За рецепт -555555555555555555555.
slava-k
27.05.2008 02:56
Ответить
Должно быть очень вкусно.5!
fanny
30.05.2008 02:57
Ответить
Так красиво все, и вкусно должно быть, почему 4?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели