Зелёный весенний салат

Фото к рецепту: Зелёный весенний салат
Домашняя45 мин.4Не определен
4737415

Ингредиенты

  • 1 небольшая белая редька
  • 2 небольших цукини
  • 1 зелёный кочанный салат
  • упаковка руколы
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соус:
  • 150 гр. йогурта
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. малинового уксуса
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кроме того:
  • резуха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками.

2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки.Вымойте зелень, обсушите её и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и положите на тарелки.

3. Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом обоих видов, добавьте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Полейте подготовленные овощи готовым соусом.

4. По желанию этот весенний салат можно украсить букетами из листьев резухи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
27.05.2008 00:03

Интересный рецепт - 5 !

гетьмановна

Мне очень нравятся салаты,заправленные йогуртом .5.

galchonok_14

Рецепт мне нравится, весенний, нежный.Я конечно не знаю что такое резуха и не встречала малиновый уксус, но думаю и без них будет неплохо.5

гетьмановна

Немного инфо :Резуха или арабис-это род трав семейства крестоцветных,некоторые виды этого семейсва-медоносы с мелкозубчатыми листьями.Это еше и целебная травка.Так что смело можно украшать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты