Салат "весенняя зелень" с рисом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в пакетике в подсоленной воде. Вытряхиваем из пакетика и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Варим яйца вкрутую.

Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко.

Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим. Всё выкладываем в салатник, солим, перчим. заправляем сметаной и перемешиваем.

В кольцо выложила рис, на рис-салат, украсила веточкой мяты.

Пошаговые фото рецепта

Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 1Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 2Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 3Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 4

Дополнительная информация

Свжий, вкусный, весенний салат. Кладезь витаминов. Полезный. Я ела его как самостоятельное блюдо на ужин.

Любисток.

Полезные свойства любистока были известны издавна. Уникальные лекарственные, пищевые, стимулирующие и ароматические характеристики этого растения активно использовали еще древние люди сотни лет назад. Считалось, что любисток способен придать мужчине утраченную силу, а женщине - привлекательность. Девушки, выходящие замуж, зашивали любисток в подол свадебного платья, чтобы навсегда приворожить мужа.

читатать здесь: http://www.yourlifestyle.ru/polza/613-lubistok-poleznye-svoystva.html

Сныть. 

В пищу употребляют молодые побеги, листья и черешки. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока не имеет специфического привкуса. Из побегов варят супы, щи, борщи, окрошки, готовят гарниры и приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать маринованные овощи для придания им своеобразного аромата.

Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая приправа их не просто «не испортит», но обогатит витаминами, минералами и другими полезными веществами, придавая блюдам некий шарм и вкусовую пикантность. Недаром же праведник Серафим Саровский называл сныть «снедь-травой». Листья сныти солят, протирают в пюре и таким образом хранят несколько месяцев в прохладном месте.

читать здесь :https://lady.mail.ru/product/snyt/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
16.05.2015 01:08
Ответить

Наташа, славно, нежно! :)

Ответить

Спасибо.....и очень свеженький и вкусный салат!

Наталья Mana
16.05.2015 08:51
Ответить

Наташа,очень вкусный у вас салатик

Ответить

и это-ПРАВДА!!!

Такие салаты с обильной зеленью хороши с яйцом и сметаной....можно ещё и с натуральным йогуртом.....можно даже есть и без риса....просто)

Ответить

Я очень люблю любисток! Любисток и сельдерей ближайшие родственники.....Он очень пахнет сельдереем и на вкус похож)

krolya
16.05.2015 16:17
Ответить

свежо

Жанна
16.05.2015 22:31
Ответить

Люблю такие свежие весенние салатики! Но чаще с картошкой делаю, с рисом - интересно! 

Ответить

тоже мысль первая была с картошкой его поесть....на ночь риса решила съесть!

Tatjana
02.06.2015 01:16
Ответить

Главное-быстро! 

Ответить

Свеженький и 

вкусный)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru