Салат "весенняя зелень" с рисом.
Ингредиенты
- рис длинный в пакетиках-1 пакетик
- масло оливковое-1 ч л
- яйцо куриное вкрутую-2 шт
- огурец средний-1 шт
- зелень:
- лук зелёный
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в пакетике в подсоленной воде. Вытряхиваем из пакетика и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Варим яйца вкрутую.
Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко.
Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим. Всё выкладываем в салатник, солим, перчим. заправляем сметаной и перемешиваем.
В кольцо выложила рис, на рис-салат, украсила веточкой мяты.
Дополнительная информация
Свжий, вкусный, весенний салат. Кладезь витаминов. Полезный. Я ела его как самостоятельное блюдо на ужин.
Любисток.
Полезные свойства любистока были известны издавна. Уникальные лекарственные, пищевые, стимулирующие и ароматические характеристики этого растения активно использовали еще древние люди сотни лет назад. Считалось, что любисток способен придать мужчине утраченную силу, а женщине - привлекательность. Девушки, выходящие замуж, зашивали любисток в подол свадебного платья, чтобы навсегда приворожить мужа.
читатать здесь: http://www.yourlifestyle.ru/polza/613-lubistok-poleznye-svoystva.html
Сныть.
В пищу употребляют молодые побеги, листья и черешки. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока не имеет специфического привкуса. Из побегов варят супы, щи, борщи, окрошки, готовят гарниры и приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать маринованные овощи для придания им своеобразного аромата.
Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая приправа их не просто «не испортит», но обогатит витаминами, минералами и другими полезными веществами, придавая блюдам некий шарм и вкусовую пикантность. Недаром же праведник Серафим Саровский называл сныть «снедь-травой». Листья сныти солят, протирают в пюре и таким образом хранят несколько месяцев в прохладном месте.
читать здесь :https://lady.mail.ru/product/snyt/
Наташа, славно, нежно!
Спасибо.....и очень свеженький и вкусный салат!
Наташа,очень вкусный у вас салатик
и это-ПРАВДА!!!
Такие салаты с обильной зеленью хороши с яйцом и сметаной....можно ещё и с натуральным йогуртом.....можно даже есть и без риса....просто)
Я очень люблю любисток! Любисток и сельдерей ближайшие родственники.....Он очень пахнет сельдереем и на вкус похож)
свежо
Люблю такие свежие весенние салатики! Но чаще с картошкой делаю, с рисом - интересно!
тоже мысль первая была с картошкой его поесть....на ночь риса решила съесть!
Главное-быстро!
Свеженький и
вкусный)