Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ч.л. соды
  • уксус
  • немного соли
  • 4-4,5 ст. муки
  • начинка
  • 5-6 ст.л. варенья (сладкого любого)
  • ревень
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука

Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4

Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики

Смазать вареньем, посыпать ревень, посыпать корицей

Раскатать маленький кусочек теста и накрыть пирог.

Выпекать при 180 градусах 40-50 мин

при подаче посыпать сах. пудрой

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с ревнем: фото шаг 1Песочный пирог с ревнем: фото шаг 2Песочный пирог с ревнем: фото шаг 3Песочный пирог с ревнем: фото шаг 4Песочный пирог с ревнем: фото шаг 5Песочный пирог с ревнем: фото шаг 6Песочный пирог с ревнем: фото шаг 7Песочный пирог с ревнем: фото шаг 8

Дополнительная информация

при подаче вкусно положить рядом шарик мороженного Забыла сфотографировать результат, но он такой же как на главной картинке, только загорелый:))) Из оставшегося ревня можно сварить компотик, с добавлением яблочка:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.05.2008 23:03
Ответить
Красивый пирог!555!%)
strelec148
26.05.2008 23:13
Ответить
Отличный пирог!!! огромная вам 5!
sai
26.05.2008 23:41
Ответить
отлично, вам 5. Я обычно если делаю песочный пирог с ревенем, то нижний корж делаю из песочного теста, слегка пеку, начинка - ревень, а сверху заливаю бисквитом, тоже интересный вариант. В следующий раз попробую ваш :)
pachita
26.05.2008 23:48
Ответить
Спасибочки за рецепт!Очень люблю ревень:) !5!
гетьмановна
27.05.2008 00:00
Ответить
очень вкусный пирог.5.
гетьмановна
27.05.2008 00:02
Ответить
очень вкусный пирог.5.
гетьмановна
27.05.2008 00:03
Ответить
очень вкусный пирог.5.
mara
27.05.2008 00:22
Ответить
вот так пирожок! 5
irina75
27.05.2008 00:52
Ответить
..5!!!
wany05
27.05.2008 01:19
Ответить
Вкусно!!!!5!
cheburashkin
27.05.2008 03:03
Ответить
5++++
maxa210976
27.05.2008 14:31
Ответить
Очень люблю ревень. Нашла дома последнюю баночку варенья из ревеня и лимонов. Им и буду смазывать пирог. 5+.
lenusy
08.08.2008 16:43
Ответить
я первый раз пекла сама пирог. получился очень вкусный. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели