Ингредиенты

  • говядина (или свинина)-800 гр.
  • лук репчатый-300 гр.
  • морковь-300 гр.
  • чеснок-100 гр.
  • масло растительное-50 гр.
  • соль,сахар ,
  • рис длиннозернистый-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В казанок налить масло ,раскалить его(чтоб дыиок пошел)отправить в него нарезаное крупными кусками мясо,сразу посолить и обжарить до корочки.Добавить нарезаный некрупными кубиками лук и под крышкой обжаривать 5 минут,перемешать с мясом и добавить нарезанную тонкой соломкой морковку,слегка посыпать сахаром и опять под крышку на 10 минут.Когда содержимое казанка останется без жидкости ,еще раз перемешать ,долить 0,5 л крутого кипятка ,накрыть крышкой и варить. уже не мешая ,до тех пор,пока не выпарится вода.Всыпаем промытый в семи водах рис (именно так делала Анна Михайловна!)и доливаем воды(1:2)Целую головку чеснока,освобожденную от кожуры ,вдавливаем в середину .огонь делаем средним и накрываем крышкой казанок.Минут 20 не открываем крышку.Выключаем огонь ,накрываем казанок чем-нибудь теплым(например2 сложенными кухонными полотенцами) и забываем о плове на почсаса-час.

Пошаговые фото рецепта

"анечка"-плов почти диетический: фото шаг 1

Дополнительная информация

Честно сказать ,не думала я выставлять этот рецепт,но такой вкусный получается плов!Заметьте,никаких специй и приправ(хотя я до них очень охоча!).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
26.05.2008 19:10
Ответить
классика жанра!!!! 5
scorpy
26.05.2008 19:12
Ответить
Согласен. На любителя. Интересное решение...
irina75
26.05.2008 19:13
Ответить
знаем ,ОЧЕНЬ ВКУСНО получаеться!!!!..5!
гетьмановна
26.05.2008 19:28
Ответить
Большая просьба :не оценивать дубликаты рецепта .Комп глюкнул.Вот досада.
magann
26.05.2008 19:31
Ответить
Тоже знаем - 5!
пуся
26.05.2008 19:32
Ответить
Хорош :) 5
irina90-60-90
26.05.2008 19:34
Ответить
Очень по душе;)ПЯТЬ+++
mari2020
26.05.2008 19:35
Ответить
Раечка,не расстраивайся.Я и здесь оставлю комментарий.Отличный плов.Без всяких заморочек.И я так же делаю.Легко и вкусно!5!
mimi
26.05.2008 19:36
Ответить
очень вкусненько! от чеснока такой сумасшедший аромат! Раечка,только 5!
машенька-84-
26.05.2008 19:38
Ответить
Очень такое любим,вкуснотень.5.
sweta1
26.05.2008 19:41
Ответить
Приветик!!Замечательный плов,Рая,люблю такой,лови-5+!
ats2230 309 05
26.05.2008 20:11
Ответить
Плов отличный!Рецепт знакомый!Вкусно очень!Яспасибо!5
radugalena
26.05.2008 20:23
Ответить
Спасибо! Раечка! Замечательный плов! 5! ;)
strelec148
26.05.2008 20:44
Ответить
Рая, правильно сделала, что выставила! 5!
yanucya5
26.05.2008 20:47
Ответить
Отличный рецепт-только 555555555555555555555!!!
гетьмановна
26.05.2008 20:57
Ответить
Ну.Кто-то конкретно "гуляет "по главной !Колов поднакопилось?
обжорка кама
26.05.2008 21:03
Ответить
отличный плов,Раечка , а на колы не обращай внимание, от меня 5+
мама макса
26.05.2008 21:06
Ответить
и мне нравится!! 5!
angelika 1
26.05.2008 21:07
Ответить
Да Рая да, Только 5!
kuril4ik
26.05.2008 21:42
Ответить
Плов -это вкусно! Никогда сахарок не сыпала, а что это дает? От меня 5!!!
lorxen1
26.05.2008 21:55
Ответить
Раечка,ты даешь,я только такой же закончила делать,т.к. сыночка не любит со специями--5++++
Ответить
Да, и я никогда не добавляла сахар,Раюш, что он даёт?Я делаю почти такой, разница в пропорциях.Знаю, он вкусный!!!555
гетьмановна
26.05.2008 22:07
Ответить
Сахар в плове как бы смягчает вкус соли .
begi
26.05.2008 22:17
Ответить
Так плов никогда не делала,только со специями,надо попробовать и такой вариант,спасибо за рецепт,5++++!
luba5
26.05.2008 22:21
Ответить
Вкусно!5!:)
mara
26.05.2008 22:28
Ответить
Молодец, что поделилась рецептом, очень хороший рецепт. 5
showitch
26.05.2008 22:36
Ответить
отличный плов))) 555
luluput
26.05.2008 22:57
Ответить
Никогда так не делала, да я дилетант в пловах вообще, но думаю, что вооружившись таким вот вдохновляющим рецептом смогу и я что-то сотворить. :) 555++ от меня!
гетьмановна
26.05.2008 23:23
Ответить
Вооружись пожалуйста!Не пожалеешь!
luluput
26.05.2008 23:31
Ответить
Верю, что не пожалею, уж очень аппетитно виглядит! :)
katerinka.kz
27.05.2008 03:10
Ответить
Вкусненько! настоящий плов, рассыпчатый такой. Что же Вы делаете, так кушать захотелось, гореченького и ароматного. Я такой же делаю, только без сахара. А вот в сладенький вариант у нас обычно идет изюм и курага, да с курочкой ммммм
marilyka
27.05.2008 03:31
Ответить
плов!555
лереке
27.05.2008 10:58
Ответить
я тоже не люблю плов со специями, делаю такой же, но без сахара, вкууусноооо! теперь попробую и с сахаром тоже, уж очень интересно!
passion1963
27.05.2008 16:21
Ответить
Давно так делала, потом к специям пристрастилась, спасибо за напоминание, в следующий раз обязательно так сделаю
lanarad
27.05.2008 21:50
Ответить
5! Как у мамы моей...
fraut
28.05.2008 02:40
Ответить
Раечка!!! Класс!!! Красота и конечно же вкуснятина!!! И вот какая же ты хитренькая, вот скажи мне как это возможно "и забываем о плове на полчаса-час." - это издевательство:) я ж, как котяра вокруг кринки с сметаной буду ходить и не смогу столько выдержать;) ну а если серьезно, примерно так же готовлю, правда, как всегда у меня свининка или курочка под рукой и вот с сахором не пробовала.
fraut
28.05.2008 02:47
Ответить
ну, что за безобразие, пост сбежал от меня с ошибкой:(, конечно же : с сахаром не пробовала. Читала где-то, что когда мясо бросают в кипящее масло, потом солят и быстро добавляют сахар, чтобы мясо не дало сок, вот нашла:"...заложил все кусочки бараньей мякоти, перемешал пару раз, добавил горсть моркови, перемешал еще раз, и пока мясо не успело дать сок, добавил ложку сахара, всё тщательно перемешал, добиваясь, чтобы сахар закарамелизировался, не позволяя вытекать мясному соку в жир, добавил остальную морковь."
пики
29.05.2008 04:52
Ответить
Пятёрочка!
kidlog
29.05.2008 15:14
Ответить
...5+
tycia
31.05.2008 22:37
Ответить
весч!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anchen
02.10.2008 17:02
Ответить
такой аппетитный рецептик, да ещё и такое название.... :-) это ДОЛЖНО быть очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели