яйца Бенедикт и а ля Флорентин

Ингредиенты
- 9 ломтиков - булка для тостов
- 5 шт - яиц
- пара ломтиков ветчины
- парв ломтиков копчёного лосося
- 50г - шпината
- 100г - сливочного масла
- 100мл - сухого белого вина
- 2ст.л - уксуса
- соль, перец, сахар
Способ приготовления
О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.
Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.
У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.
Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось... В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут - яйца должны получиться "в мешочек". Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.
На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
26.05.2008 19:345.Но мне это не под силу .Остаюсь голодная!

radugalena
26.05.2008 20:20Спасибо! 5!

strelec148
26.05.2008 20:41 слишком для меня...не разберусь без 100 грамм!

машенька-84-
26.05.2008 20:45Какая игра слов в рецепте,а какая игра света и тени на фото...Супер.5.

это кастрюлька-паровая баня, её ринцип правильно описала "ночка". Я в ней и кашу готовлю и какао - молоко не убегает и не подгорает, шоколад плавлю - получается без сюрпризов, да и всё, что делается на паровой бане.
Спасибо за отзывы, кто сомневается, - смелее и у вас всё получится.
strelec148, так в чём проблема, 100 гр и вперёд, это проще, чем еденицу кликнуть, поверьте

strelec148
26.05.2008 22:20Голосов 31 sai!!! коментариев в 2 раза меньше! Подумайте немного! прекратите разбрасываться безпочвенными обвинениями! Что за паника? Вам 5, только успокойтесь!

ats2230 309 05
26.05.2008 22:22Описание рецепта интересное!5

cheburashkin
27.05.2008 05:04Интересно! 5++++