яйца Бенедикт и а ля Флорентин

Фото к рецепту: яйца Бенедикт и а ля Флорентин

Ингредиенты

  • 9 ломтиков - булка для тостов
  • 5 шт - яиц
  • пара ломтиков ветчины
  • парв ломтиков копчёного лосося
  • 50г - шпината
  • 100г - сливочного масла
  • 100мл - сухого белого вина
  • 2ст.л - уксуса
  • соль, перец, сахар

Способ приготовления

О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.

Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.

У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.

Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось... В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут - яйца должны получиться "в мешочек". Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.

На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: яйца Бенедикт и а ля Флорентин
Фото приготовления рецепта: яйца Бенедикт и а ля Флорентин
Фото приготовления рецепта: яйца Бенедикт и а ля Флорентин
Фото приготовления рецепта: яйца Бенедикт и а ля Флорентин

Дополнительная информация

Если у вас после бутербродов останится соус - не беда. Он великолепно подходит для овощей и рыбы. Чтобы яйца-пашот получились наверняка,поймайте момент, когда вода только начинает кипеть (она не должна бурлить), и тогда уже раскручивайте воронку. Если яйцо свежее, то белок схватится вокруг желтка, и у вас получится мешочек с жидким желтком внутри. В противном случае белок будет плавать сам по себе, а желтоксразу сварится, и никакой уксус не поможен. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! У нас остались бузхозные белки, не растраивайтесь, сегодня ближе к вечеру выставлю рецепт "Бизюлек" :)

5.04.6507277712385011.067
sai

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweta1
sweta1
26.05.2008 18:51

очень захотелось одним взмахом ножа вскрыть желток так,чтобы он залил хрустящую булочку......как красиво сказано,и как вкусно должно быть!!!!5+!

надин

и мне очень понравилось!!!!! 5 :)

гетьмановна

5.Но мне это не под силу .Остаюсь голодная!

leonia
leonia
26.05.2008 19:34

Пять!

пуся
пуся
26.05.2008 19:40

Надо поробовать приготовить так яйца. Интересно получится ли? А Вам 5

ночка

Красота, пойду колдовать над яйцами...5!

cathrene
cathrene
26.05.2008 19:56

супер!

mari2020
mari2020
26.05.2008 20:07

Здорово!Надо попробовать.От меня 5 и спасибо.Интересно написанно.А чем эта кастрюлька отличается от других.Я вижу в ней 2 ручки или есть еще что-нибудь?

ночка

Помоему это кастрюлька для молока, в нее заливается вода между стенок...грамотная кастрюлька.

ночка

...это не вторая ручка, а свисток для пара и заливки воды...

ночка

...это не вторая ручка, а свисток для пара и заливки воды...

radugalena

Спасибо! 5! ;)

alecroy
alecroy
26.05.2008 20:23

А я вот манной кашкой питаюсь, а здесь такие завтраки! Конечно, попробую! 5+

strelec148

%) слишком для меня...не разберусь без 100 грамм!

машенька-84-

Какая игра слов в рецепте,а какая игра света и тени на фото...Супер.5.

mari2020
mari2020
26.05.2008 20:48

ночка,спасибо за разъяснение.Я такую никогда не видила кастрюльку.

кыш
кыш
26.05.2008 21:06

Круто!

taldrik
taldrik
26.05.2008 21:10

ой, я наверное не смогу одним взмахом ножа вскрыть яичный желток так,чтобы он залил хрустящую булочку... а за рецепт только 5+++

blondia
blondia
26.05.2008 22:01

Непросто.... Но рецепт ОТЛИЧНЫЙ:)))

sai
sai
26.05.2008 22:06

это кастрюлька-паровая баня, её ринцип правильно описала "ночка". Я в ней и кашу готовлю и какао - молоко не убегает и не подгорает, шоколад плавлю - получается без сюрпризов, да и всё, что делается на паровой бане. Спасибо за отзывы, кто сомневается, - смелее и у вас всё получится. strelec148, так в чём проблема, 100 гр и вперёд, это проще, чем еденицу кликнуть, поверьте :)

strelec148

Голосов 31 sai!!! коментариев в 2 раза меньше! Подумайте немного! прекратите разбрасываться безпочвенными обвинениями! Что за паника? Вам 5, только успокойтесь!

ats2230 309 05

Описание рецепта интересное!5

lorxen1
lorxen1
26.05.2008 23:02

нуууу и нуууу,так классно описано и должно быть вкусненько,а сыночка обажает бутики,а тут такое,обязательно бум пробовать--5+ берем'c

katrussya

Думаю, что когда-нибудь решусь на подобный подвиг. Уже забрала к себе! 5!

sai
sai
26.05.2008 23:55

strelec148 , а с чего вы приняли это на свой счёт? Я это написала для тех, кто ставит единицы и не только мне, а всем!? Просто легче попробовать приготовить, чем безосновательно ставить подобное.

fraut
fraut
27.05.2008 01:26

слов не хватает: обалЬдеть!!!Здорово!!!! описание чудное, но что-то мне кажется, что врядли получится у мну такое, но пробовать буду, о результатах доложусь:);) какая оценка?! однозначно ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! и АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!

cheburashkin

Интересно! 5++++

newbaggi
newbaggi
25.09.2008 20:34

изумительно вкусно! пять!!!!!

svetochk@

Замечательно!!! Я как раз сейчас ищу!!! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт