Фото к рецепту: Яйца бенедикт и а ля флорентин

Французская

20 мин.

3

Не определен

12229

29

67

26 мая 2008, 18:43

Ингредиенты

  • 9 ломтиков - булка для тостов
  • 5 шт. - яиц
  • пара ломтиков ветчины
  • парв ломтиков копчёного лосося
  • 50 гр. - шпината
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - сухого белого вина
  • 2 ст.л. - уксуса
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.

Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.

У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.

Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось... В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут - яйца должны получиться "в мешочек". Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.

На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.

Пошаговые фото рецепта

Яйца бенедикт и а ля флорентин: фото шаг 1Яйца бенедикт и а ля флорентин: фото шаг 2Яйца бенедикт и а ля флорентин: фото шаг 3Яйца бенедикт и а ля флорентин: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если у вас после бутербродов останится соус - не беда. Он великолепно подходит для овощей и рыбы. Чтобы яйца-пашот получились наверняка,поймайте момент, когда вода только начинает кипеть (она не должна бурлить), и тогда уже раскручивайте воронку. Если яйцо свежее, то белок схватится вокруг желтка, и у вас получится мешочек с жидким желтком внутри. В противном случае белок будет плавать сам по себе, а желтоксразу сварится, и никакой уксус не поможен. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! У нас остались бузхозные белки, не растраивайтесь, сегодня ближе к вечеру выставлю рецепт "Бизюлек" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
26.05.2008 18:51
Ответить
очень захотелось одним взмахом ножа вскрыть желток так,чтобы он залил хрустящую булочку......как красиво сказано,и как вкусно должно быть!!!!5+!
надин
26.05.2008 19:27
Ответить
и мне очень понравилось!!!!! 5 :)
гетьмановна
26.05.2008 19:34
Ответить
5.Но мне это не под силу .Остаюсь голодная!
leonia
26.05.2008 19:34
Ответить
Пять!
пуся
26.05.2008 19:40
Ответить
Надо поробовать приготовить так яйца. Интересно получится ли? А Вам 5
ночка
26.05.2008 19:55
Ответить
Красота, пойду колдовать над яйцами...5!
cathrene
26.05.2008 19:56
Ответить
супер!
mari2020
26.05.2008 20:07
Ответить
Здорово!Надо попробовать.От меня 5 и спасибо.Интересно написанно.А чем эта кастрюлька отличается от других.Я вижу в ней 2 ручки или есть еще что-нибудь?
ночка
26.05.2008 20:18
Ответить
Помоему это кастрюлька для молока, в нее заливается вода между стенок...грамотная кастрюлька.
ночка
26.05.2008 20:20
Ответить
...это не вторая ручка, а свисток для пара и заливки воды...
ночка
26.05.2008 20:20
Ответить
...это не вторая ручка, а свисток для пара и заливки воды...
radugalena
26.05.2008 20:20
Ответить
Спасибо! 5! ;)
alecroy
26.05.2008 20:23
Ответить
А я вот манной кашкой питаюсь, а здесь такие завтраки! Конечно, попробую! 5+
strelec148
26.05.2008 20:41
Ответить
%) слишком для меня...не разберусь без 100 грамм!
машенька-84-
26.05.2008 20:45
Ответить
Какая игра слов в рецепте,а какая игра света и тени на фото...Супер.5.
mari2020
26.05.2008 20:48
Ответить
ночка,спасибо за разъяснение.Я такую никогда не видила кастрюльку.
кыш
26.05.2008 21:06
Ответить
Круто!
taldrik
26.05.2008 21:10
Ответить
ой, я наверное не смогу одним взмахом ножа вскрыть яичный желток так,чтобы он залил хрустящую булочку... а за рецепт только 5+++
blondia
26.05.2008 22:01
Ответить
Непросто.... Но рецепт ОТЛИЧНЫЙ:)))
sai
26.05.2008 22:06
Ответить
это кастрюлька-паровая баня, её ринцип правильно описала "ночка". Я в ней и кашу готовлю и какао - молоко не убегает и не подгорает, шоколад плавлю - получается без сюрпризов, да и всё, что делается на паровой бане. Спасибо за отзывы, кто сомневается, - смелее и у вас всё получится. strelec148, так в чём проблема, 100 гр и вперёд, это проще, чем еденицу кликнуть, поверьте :)
strelec148
26.05.2008 22:20
Ответить
Голосов 31 sai!!! коментариев в 2 раза меньше! Подумайте немного! прекратите разбрасываться безпочвенными обвинениями! Что за паника? Вам 5, только успокойтесь!
ats2230 309 05
26.05.2008 22:22
Ответить
Описание рецепта интересное!5
lorxen1
26.05.2008 23:02
Ответить
нуууу и нуууу,так классно описано и должно быть вкусненько,а сыночка обажает бутики,а тут такое,обязательно бум пробовать--5+ берем'c
katrussya
26.05.2008 23:19
Ответить
Думаю, что когда-нибудь решусь на подобный подвиг. Уже забрала к себе! 5!
sai
26.05.2008 23:55
Ответить
strelec148 , а с чего вы приняли это на свой счёт? Я это написала для тех, кто ставит единицы и не только мне, а всем!? Просто легче попробовать приготовить, чем безосновательно ставить подобное.
fraut
27.05.2008 01:26
Ответить
слов не хватает: обалЬдеть!!!Здорово!!!! описание чудное, но что-то мне кажется, что врядли получится у мну такое, но пробовать буду, о результатах доложусь:);) какая оценка?! однозначно ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! и АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!
cheburashkin
27.05.2008 05:04
Ответить
Интересно! 5++++
newbaggi
25.09.2008 20:34
Ответить
изумительно вкусно! пять!!!!!
svetochk@
31.01.2009 05:45
Ответить
Замечательно!!! Я как раз сейчас ищу!!! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели