Ингредиенты

  • соотношение мяса курицы и лука 2:1
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • минеральная вода(газированная)
  • растительное масло
  • петрушка
  • приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.
  • соль)
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)

Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.

(У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)

Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.

Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 1Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 2Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 3Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 4Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 5Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 6Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 7Шашлык из филе куриной грудки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Всегда готовили шашлык только из окорочков и крылышек, потому что грудка замаринованная обычным способом получалось сухой, в последнее время я все мясо мариную в минералке, вот и подумала, что можно применить и к куриной грудке-получается очень нежный шашлык, сама не ожидала такого результата, но ела с удовольствием, хотя люблю "ножки")).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
23.05.2008 20:20
Ответить
Мне понравилось! И фотка аппетитная! Буду пробовать! 5!
klassik173
23.05.2008 20:28
Ответить
Кра-со-та! Куриный шашлык люблю больше мясного! А лимончик на шампуре - просто находка для меня! Я очень люблю с лимоном, а вот муж - нет. Так делать и буду! Спасибо, Ксюша, опять 5!
luba5
23.05.2008 20:32
Ответить
Красивые шашлычки!555!;)
ksyusha
23.05.2008 20:36
Ответить
спасибо:)
bessonnica
23.05.2008 20:38
Ответить
(Робко): ой... а я и не знала, что вы шашлыковед... А вы и впрямь... (Смущаясь до слез): Простите, а вы из осетрины не... Ну не получаетцо он у меня, не получатцо! Вот, думаю, а вдруг вы умеете... Рецептик бы... Только если вас это совершенно не затруднит... А за курицу 5, разумеется!
mimi
23.05.2008 20:46
Ответить
Ксюшка! Очень ВКУСНО!
cheburashkin
23.05.2008 20:48
Ответить
Мой брат есть шашлык только из курицы! Большое спасибо за рецепт, уверенна он ему понравится! 5++++
ksyusha
23.05.2008 20:49
Ответить
как же готовили раньше, вот недавно была на родине, хотела приготовить...даже обещалась показать...но рыбку у нас всю выловили...была только мороженная привозная-совсем не то:(, рецепт чуть позже, сейчас ребенок капризничает..болеет..
натаха
23.05.2008 20:51
Ответить
А я-то считала, что не может шашлык из грудки получиться не сухим, значит ошибалась ;)... Маринад забираю, спасибо! :) До дачи доберусь, попробую.
bessonnica
23.05.2008 20:57
Ответить
Ой! Выздоравливайте! Спасибо!
ksyusha
23.05.2008 21:07
Ответить
спасибо!
irina75
23.05.2008 21:26
Ответить
И я с грудкой не пробовала,всё по той-же причине...забираю маринад и буду пробовать,а тебе 5+!!!
кыш
23.05.2008 21:27
Ответить
Замечательно! А рецепта из осетрины я тоже подожду.;)
lorxen1
23.05.2008 21:32
Ответить
красота конечно--5+,но по разному делали из грудок,суховатый получается,как ни крути,а свининка и баранинка-лучше
пики
23.05.2008 21:36
Ответить
Здорово!5
gnatosina
23.05.2008 21:45
Ответить
super!! 5+ I kak vsegda zabrala!!!!!
ksyusha
23.05.2008 21:50
Ответить
lorxen1 - может передерживаете? видели у меня в разрезе? совсем не сухая...
фрау блюм
23.05.2008 21:59
Ответить
да, да, да! С минералкой никогда не будет сухо. Проверено!
машенька-84-
23.05.2008 22:00
Ответить
Смотрю рецепт,так и на природу хочетса,шашлычки...А на дворе второй день дождь.Хоть на сайте настроение поднимаетса.Вам 5.
марусёк
23.05.2008 22:10
Ответить
супер - штучка, я тоже с некоторых пор люблю с минералочкой.... и сухая не будет точно за 5-7 минут... ;) :)
wany05
23.05.2008 22:11
Ответить
Какая красота!!!!! Ксюшка, соблазняешь шашлычком к выходным на природе....только погода неподходящая...5!
iri$ka
23.05.2008 22:13
Ответить
ням-ням, как аппетитно, я тоже шашлык из курицы больше люблю, 5
strelec148
23.05.2008 22:46
Ответить
Ксюшик...умничка! ты про этот шашлычок рассказывала? 5+
begi
23.05.2008 23:04
Ответить
Ксюш,только 5+++++! Я тоже часто мариную в минералке,мясо очень вкусным получается,а главное, сочным и нежным.А если остается шампанское,мариную индейку,а иногда, в шампанском, для праздничного стола ,я отвариваю рыбу- это просто улет!
echo
23.05.2008 23:05
Ответить
super!!!!!!555555:)
ksyusha
23.05.2008 23:09
Ответить
Спасибо Ксюх, что сумку помогла дотащить;) Ого, Валюш, какие изыски! Спасибо за идею, как-нибудь попробую!
strelec148
23.05.2008 23:37
Ответить
всегда пожалуйста! ;)
sweta1
23.05.2008 23:50
Ответить
желаю вашему ребёнку скорейшего выздоровления,а шашлычок -замечательный,5+!
ksyusha
23.05.2008 23:50
Ответить
Спасибо Света!
cherrrry
23.05.2008 23:52
Ответить
присоединяюсь к sweta1!а шашлычок-отличный!!!555!!!
марияn
23.05.2008 23:55
Ответить
как же вкусно!!!
шерон
24.05.2008 00:02
Ответить
умираю как хочу шашлычка!!!!!!5!
begi
24.05.2008 00:05
Ответить
Ксюша,пож-та,самое главное- будьте здоровы!!!!
ksyusha
24.05.2008 00:20
Ответить
Спасибо, стараемся..
taldrik
24.05.2008 01:00
Ответить
здорово, ещё шашлычок. может из рыбы тоже подскажете как вкусно шашлык проготовить, очень была бы благодарна. а за этот рецепт конечно же 5+. молодчина!
мама макса
24.05.2008 01:00
Ответить
И у меня никогда не складывалось с грудкой, Сухая и все, попробую этот вариант. Спасибо!!! 5!!!
физичка
24.05.2008 01:40
Ответить
5+! Про минералку слышала,но ни разу не делала...нужно попробывать.Обажаю шашлыки!
mara
24.05.2008 02:25
Ответить
Жаль погода не располагает . а как бы хорошо на вечерком на даче этот шашлык приготовить. Рецепт хороший 5!
bart
24.05.2008 02:30
Ответить
Классный шашлык,тоже сразу захотелось!5+
amv04
24.05.2008 02:39
Ответить
Класс!5!
denise
24.05.2008 03:14
Ответить
555! Эврика !!!
kalinka
24.05.2008 03:39
Ответить
555+++
nir
24.05.2008 03:42
Ответить
Я тоже думал суховато,но попробую,очень вкусно написано!555
pyatac
24.05.2008 09:58
Ответить
слушай, а ты не думала, чтобы вместо "ксюша" взять себе ник "дразнилка"? 5+!!!
lamanna
24.05.2008 22:01
Ответить
syper!5!)
kidlog
25.05.2008 20:39
Ответить
...5+
zooz
26.05.2008 08:41
Ответить
Как всегда, смотришь и готова язык проглотить какая вкуснятина!!!! 5555!!! :)
алёнушка777
26.02.2009 19:57
Ответить
Сейчас и попробую 5
ksyusha
27.02.2009 05:30
Ответить
Желаю удачи! главное не передержите!
карина1981
18.04.2009 21:23
Ответить
супер рецепт. А если на всю ночь замаринавать? не испортится вкус?
ksyusha
19.04.2009 00:52
Ответить
даже не знаю, но думаю не стоит, все таки куриная грудка-мясо нежное, а на всю ночь в минералке, да с луком перебор наверное..хотя, я не пробовала...
krakazuka
08.05.2009 18:52
Ответить
отлично! обязательно попробую! утащила!
худой гурман
02.06.2009 13:07
Ответить
будем пробовать
sialis
06.06.2011 16:51
Ответить
Невероятно сочная грудка получилась...Никогда не думала ,что из нее можно что-то вкусное на углях приготовить!!!Спасибо огромное за рецепт!!
ksyusha
07.06.2011 17:28
Ответить
Рада что вам понравился рецепт, спасибо:)!
an2rej
05.07.2011 17:53
Ответить
А минералку вы какую используете? Типа Бонаква (аля из под крана с газом) или типа Есентуки (из природных источников соленоватая и т.п.) ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели