Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Фото к рецепту: Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

5089

25

41

21 мая 2008, 16:09

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука ~80 гр.
  • сахар 2-3 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • тертая мякоть кокоса 60 гр.
  • для «компота»:
  • ревень ~150 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
  • клубника ~150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.

Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня. В журнале рекомендовали 8 минут, у меня за это время ревень слишком разварился, 3-4-х минут ему было бы вполне достаточно, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.

Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут. У меня оставался айран (тан), как раз 200 мл, решила использовать его вместо молока, поскольку он соленый, соли я не добавляла. Блинчики получились замечательные, мягкие, легко сворачивались.

Добавить в тесто половину кокоса, перемешать, испечь блинчики на растительном масле. У меня получилось 5 штук.

Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем: фото шаг 1Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем: фото шаг 2Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем: фото шаг 3Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем: фото шаг 4

Дополнительная информация

В журнале вот это вот чудо из ревеня с клубникой (вкуснота фантастическая! %)) они назвали начинкой, я переименовала в компот, потому что жидковато. Употребить можно не только с блинами, но и с сырниками, творогом, мороженым и т.п. С кокосом в блинчиках заморачиваться не обязательно, какого-то особого вкуса от него не наблюдалось, так, декорация сплошная ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
21.05.2008 16:18
Ответить
вкуснятинка!
sai
21.05.2008 16:34
Ответить
зачем же так народ травмировать!? :) 5+
машенька-84-
21.05.2008 16:37
Ответить
Ну очень апетитно.5.
wany05
21.05.2008 16:58
Ответить
Здорово!!!!
denise
21.05.2008 17:27
Ответить
Кокос с некоторых пор не люблю , а вот чудо - компот забрала себе !!! 5+
irina90-60-90
21.05.2008 17:39
Ответить
круто:)ПЯТЬ++++
irina75
21.05.2008 17:52
Ответить
впечатляет!!! очень красиво и уверена что вкусно...5+!
натаха
21.05.2008 17:52
Ответить
denise, а кокоса в блинах и не чувствуется совсем, просто в журнале было именно с ним, ну мне и стало интересно, что получится, тем более мякоть в морозилке была. А получилось что с кокосом, что без - разница небольшая, только зря возилась :(.
мама макса
21.05.2008 18:47
Ответить
Ну Наталья!!! Жди гостей, взяла большую ложку и иду! 555555555555555
romina
21.05.2008 18:51
Ответить
Super 55555
натаха
21.05.2008 19:06
Ответить
мама макса, ага, именно большую ;), жду! :) Всем спасибки! :)
luba5
21.05.2008 19:35
Ответить
Вкусно!555!
amv04
21.05.2008 20:38
Ответить
Замечательно!5!
strelec148
21.05.2008 21:39
Ответить
Натаха, классно!!! А ревень где купила? Тоже хочу..5+
натаха
21.05.2008 22:05
Ответить
Оксан, ревень в "Утконосе". Правда, я привыкла к более мелким черешкам, а они привезли такого "монстра" на 400 гр. %), но на вкус он оказался обычным, только порезать пришлось.
strelec148
21.05.2008 22:11
Ответить
а я в утконосе не отвариваюсь...да...а где-нить ещё видела? на рынке у меня нет...нужно будет в "Бахетле" глянуть...я давненько про ревень с клубникой слышала...вкусно! даже пробовала по-моему...%)
strelec148
21.05.2008 22:13
Ответить
отовариваюсь...:)
натаха
21.05.2008 22:26
Ответить
Не-а, больше нигде не встречала, в прошлом году на рынке брала, у бабулек, еще как-то раз в Стокмане видела, но давно :(.
ib1965
21.05.2008 22:36
Ответить
Вкуснятинка!Очень,Очень!5+++!
cherrrry
21.05.2008 22:40
Ответить
объедение!!!5+++++++++
mimi
21.05.2008 22:49
Ответить
Наташа! Обожаю сочетание клубники с ревенем-прямо-таки вкус детства-поскольку в своё время и того и другого добра на даче произростало в изобилии...за рецепт только 5!
кыш
22.05.2008 00:50
Ответить
Вкусно!
lorxen1
22.05.2008 04:14
Ответить
отличные блинчики-5
lanarad
22.05.2008 16:55
Ответить
Ревень - сразу 5! Капитулирую, машу флагом... Чуток от щедрот побежденному, плииииз!
danetneznau
06.05.2009 11:39
Ответить
жду клубнику и - пробую! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели