Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии

Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии: картофель, лук, морковь, кабачки, молодая капуста, квашеная капуста, грибы и томаты. Удивительный вкус!

Фото к рецепту: Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии...и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам.

Так вот-разрезать мясо на куски,обжарить и сложить в казан.затем обжарить овощи и грибы.Последним добавить кваш.капусту и протомить все.

Все сложить к мясу.Добавить томаты,специи и тушить до готовности,примерно около 30мин.

В конце готовки добавить чеснок,мелко порезанный,укроп,зел.лук.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вот выдержки из иннета: Мясо нутрии — прекрасный продукт питания, а в некоторых европейских государствах считается деликатесом и оценивается выше, чем говядина, свинина и баранина. Цветом оно схоже с говядиной, а по вкусу и аромату напоминает мясо цыпленка и по полезным качествам стоит на ступень выше крольчатины. Жир светло-желтого цвета имеет приятный запах, легко плавится при температуре 36-46 С, и для поджаривания его можно использовать не хуже растительного масла. Также из самого мяса можно приготовить очень вкусные горячие и холодные закуски, супы и другие блюда. Особо высоко ценится поджаренная печень. Кто уже занимались подобной кулинарией, по достоинству оценили и качество, и вкус мяса нутрии. Очень обидно когда нутрий называют крысами, ничего общего. Вы хоть раз видели на сколько чистое это животное. Это такая проблема их разводить потому что нутрия никогда ничего не съест не помыв и не почистив, и вода у них должна быть только проточнаяя или они умирают.

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий и основных БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе предоставленных продуктов.

Для этого я учту примерно такие значения:

Ингредиенты и их примерная масса:

  • Нутрия (обезжиренное мясо): 1 кг
  • Картофель: 0,5 кг
  • Лук: примерно 1 средняя (около 150 г)
  • Морковь: 1 средняя (около 150 г)
  • Кабачки: 2 шт. (~300 г)
  • Молодая капуста (кусочек): 100 г
  • Квашеная капуста: 100 г
  • Грибы: 300 г
  • Томат в собственном соку: 1 банка (~400 г)
  • Чеснок: 3 зубчика (~10 г)
  • Лавровый лист, розмарин, тимьян, соль, перец, укроп, зелёный лук — по вкусу, без значительного вклада по калориям

Расчет по продуктам:

1. Нутрия (мясо ~ 1 кг)

  • Калории: примерно 120 ккал на 100 г → 1200 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 200 г всего → 2000 г
  • Жиры: около 5 г на 100 г → 50 г
  • Углеводы: около 0 г

2. Картофель (0.5 кг)

  • Калории: около 77 ккал на 100 г → 385 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 10 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 17 г

3. Лук (~150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Морковь (~150 г)

  • Калории: 41 ккал на 100 г → 62 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 10 г

5. Кабачки (~300 г)

  • Калории: 20 ккал на 100 г → 60 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 3,5 г

6. Молодая капуста (~100 г)

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 5 г

7. Квашеная капуста (~100 г)

  • Калории: 27 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5 г

8. Грибы (~300 г)

  • Калории: 22 ккал на 100 г → 66 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 3 г

9. Томат в собственном соку (~400 г)

  • Калории: примерно 20 ккал на 100 г → 80 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4 г

10. Чеснок (~10 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 33 г

Итоговые показатели на всё блюдо:

ПараметрЗначение
Калорииоколо 1650 ккал
Белкиприблизительно 40 г + мясо 200 г (если учтено всё мясо), итого примерно 240 г
Жирыприблизительно 6-7 г + мясо 50 г — всего примерно 55-60 г
Углеводыпримерно 60 г + мясо — всего около 80 г

Итоговая калорийность (на всё блюдо): около 1650 ккал

Разделение на порции:

  • Если вы съедите 1 кг блюда (предположительно всё вместе), то на одну порцию примерно:
    • Калорий: около 1650 ккал
    • Белков: около 24 г на порцию
    • Жиров: около 6 г
    • Углеводов: около 8 г

(если порция делится на 4 части, то примерно 412 ккал, 6 г белков, 1,5 г жиров, 2 г углеводов примерно)


Если нужно более точное вычисление с учетом способа приготовления или другой информации — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

мышка иришка
20.05.2008 20:32
Ответить
Очень вкусно! Мясо нутрии очень нежное и скабачками просто класс 555!!!
diabelek
20.05.2008 20:34
Ответить
Отличный рецепт,так же как и мясо нутрии! 5+
верунчик
20.05.2008 20:41
Ответить
Никогда не пробовала мясо нутрии. Обязательно надо приготовить! Вам спасибо! 555
колька
20.05.2008 20:42
Ответить
у меня не загружаются пошаговые фото рецепта,только приватные,ну я надеюсь ничего такого в этом нет?!
katerinka.kz
20.05.2008 20:49
Ответить
Я сейчас с дочей на гипоаллергенной диете сижу, а при ней мясо нутрии (наряду с кроликом, индюшкой и кониной) самое то. только вот нутряное мясо поискать надо еще!
мышка иришка
20.05.2008 20:49
Ответить
И без пошагового фото ясно всё, написано доступным языком.
ats2230 309 05
20.05.2008 20:50
Ответить
Так захотелось мясо Нутрии попробовать!Отлично!5
chudo
20.05.2008 20:54
Ответить
на майские праздники нам сделали шашлык... можно было проглотить язык... а потом сказали что(или кто) это.... сознание я не потеряла:) даже буду есть еще:)
maxa210976
20.05.2008 20:59
Ответить
Я сначала думала, что это описка. Даже не думала, что ее едят. Хотя, почему бы и нет? За рецепт 5.
гетьмановна
20.05.2008 21:01
Ответить
НУ ,не могу наступить себе на горло(без обид).А рецепт очень хороший ,55555555555555555.
кыш
20.05.2008 21:17
Ответить
Нутрию ела.:) Знала, что нутрия, и ела. Очень вкусное мясо, не хуже крольчатины.;) Хороший рецепт!
lorxen1
20.05.2008 21:31
Ответить
у нас и нет мяса нутрии,а рецептик отличный-5+
cherrrry
20.05.2008 21:58
Ответить
отлично!!!555!!!столько полезной информации про мясо нутрии.Будем знать,мимо не пройдём:)
sai
20.05.2008 22:50
Ответить
нутрия - это класс, давненько ч её не едала... :( А вам 5++
federal
20.05.2008 23:01
Ответить
мои раньше тоже это мясо готовили,а я его есть немогу,неидёт оно мне%) а вам как оно?
sweta1
20.05.2008 23:34
Ответить
вам -5,но нуртию естъ не могу....
колька
21.05.2008 00:37
Ответить
federal,если вы спрашиваете мое мнение,то я его высказала выше.если бы меня когда то спросили,буду ли я его ест-я б ответила ни за что!но мне довелось его попробовать и я не жалею,что ела его и готовлю.это не крыса,это водяной бобр.конечно,я предполагала,что многие отнесутся к этому блюду и мясу с негативкой,но хотелось донести полезную информацию и может быть кто то согласиться ее попробоват и откроет для себя что то новое.
strelec148
21.05.2008 01:01
Ответить
много раз слышала про нутрию на этом сайте...но никогда не готовила...и если честно особого желания нет. %) но вам 5! говорят очень вкусно! :)
mersedes
21.05.2008 01:18
Ответить
Обожаю нутрию, это очень вкусно. Еще люблю шашлык из этого мяса. Рецепт супер. От меня 5))
машенька-84-
21.05.2008 01:26
Ответить
Никогда не пробовала,но интересно узнать какой вкус.5.
amv04
21.05.2008 03:18
Ответить
Никогда не пробовала.5!
винница
21.05.2008 03:49
Ответить
Уже хочу!
irina75
21.05.2008 17:49
Ответить
я в детстве очень много ела,мои бабушка с дедушкой развадили нутрий,мясо это было всегда в доме и на счёт чистоты даже не сомневайтесь- это действительно так,а сожержать их это очень кропотливый труд...от меня вам 5!!! так как знаю что это вкусно....
таня
10.09.2008 07:55
Ответить
5:)обожаю грибы с мясом
vinipuhka@rambler.ru
08.01.2009 20:04
Ответить
советую плов из нутрии- чудо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru