Ингредиенты

  • 600 гр. свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
  • для соуса:
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • 100 гр. сельдерея ( корень или стебли)
  • 250 мл. сливок
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. креветок ( мороженых, вареных)
  • соль, свежемолотый перец .
  • для украшения укроп, лимон, мороженая черника и малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей мелко порубить.

Помидоры очистить от шкурок (есть несколько вариантов, я делаю это ножом для чистки овощей, очень бысть получаеться) порезать мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, довести до кипения, добавить сельдерей, протушить 3 мин, добавить 50 мл. воды, тушить еще 5 мин, затем добавить помидоры, 100 мл. воды, соль, перец и тушить 10-15 мин.

В это время: креветки разморозить ( любым удобным способом), очистить, порезать впоперек на 4 части.

Семгу помыть, обсушить бум. полотенцем, немного подсолить, смазать оливковым маслом оставить на 5 мин.

Семгу уложить в огнеупорную посуду, долить 150 мл. воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10-12 мин. и в это время занимаемся соусом:

протомленые овощи снимаем с огня, пюрируем, добавляем резаные креветки, сливки, прогреваем ( не доводим до кипения)и снимаем с огня. Соус готов.

На тарелку выкладываем гарнир ( в моем случае рис с кедровыми орешками и сл. маслом), кусочки семги приперчиваем свежемолотым перцем и поливаем их соусом. украшаем укропоми четвертинкой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Семга в розовом соусе: фото шаг 1Семга в розовом соусе: фото шаг 2Семга в розовом соусе: фото шаг 3Семга в розовом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

очень люблю это блюдо, поскольку и рыба и соус получаються очень нежными ( в отличии от жареноей). и готовиться относительно быстро. А кроме того довольно легкое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
17.05.2008 03:19
Ответить
Отлично 5+.но я бы,все-таки семгу в духовку отправил или на пару приготовил :-)))
sweta1
17.05.2008 03:21
Ответить
и рыбка хороша,и гарнирчик интересен,5!опять шалят...
kidlog
17.05.2008 03:24
Ответить
Должно быть очень вкусно, жаль нет фоток :( 5!
luba5
17.05.2008 03:26
Ответить
Почему трояк? Ведь это вкусно!555!
darvin_lv
17.05.2008 03:30
Ответить
щас фотки будут
kidlog
17.05.2008 03:32
Ответить
...такая аппетитненькая %) ням-ням
darvin_lv
17.05.2008 03:41
Ответить
для diabelek: духовка у меня - одни слезы, а пароварки нет, Но в микроволновке с небольшим количеством воды - очень даже супер, рекомендую попробовать !
begi
17.05.2008 03:56
Ответить
Об.попробую,5+! Спасибо!
chef cook
17.05.2008 03:58
Ответить
Отличная импровизация!!! Только 5!!!
echo
17.05.2008 04:11
Ответить
только 5!!!
katerinka.kz
17.05.2008 04:14
Ответить
за такие труды Вам только 5!!!
fanny
17.05.2008 04:18
Ответить
Мне понравилось!5!
пики
17.05.2008 04:27
Ответить
Вкусняшка!Забираю на заметку!!!5+
машенька-84-
17.05.2008 05:08
Ответить
Хорошый рецепт,и соус интересный.Спасибо.5.
rimm4ik
17.05.2008 05:08
Ответить
И мне понравилось!! Вкусно! +55!
cheburashkin
17.05.2008 05:09
Ответить
Мне тоже очень понравилось! 5+++. Жаль, оценка не исправляется!
кыш
17.05.2008 07:02
Ответить
очень вкусная рыбка!
ats2230 309 05
17.05.2008 09:32
Ответить
Вкусно!Спасибо!5
svetochk@
17.05.2008 12:02
Ответить
Забираю. 5
мама макса
17.05.2008 12:59
Ответить
Хороша рыбка! 5!
radugalena
17.05.2008 13:55
Ответить
Разве можно на такие вкусности спокойно смотреть? Да ещё утром!!! ;) Спасибо! 5!
natul"ka
17.05.2008 14:02
Ответить
Семга - это супер. Есть вариант приготовления на сковороде, но предварительно завернув рыбку в фольгу. Получается не хуже пароварки!!!! Попробуйте. Заворачиваете рыбку плотнее, кладете к ней, что вам нравится (лимон, травы) и жарите на сухой сковороде минут по 10 с каждой стороны!!!! Вам понравится!
sai
17.05.2008 14:48
Ответить
Как истинный рыбоед и ценитель сего ставлю 5+
strelec148
17.05.2008 20:43
Ответить
Очень вкусно! 5
lorxen1
17.05.2008 21:10
Ответить
Семга классная и соус великолепна,а я сегодня просто обмазала сметанкой и на решетку в сковородку гриль,а пароварку,отдельно покупать не надобкупите Скороварку и в ней есть решетка ,чтоб готовить на пару,убьете сразу 2-х зайцев
lorxen1
17.05.2008 21:11
Ответить
ой-ой оценочку забыла----5+++,и ошибочка-соус великолепный
alice_catty
16.06.2008 01:04
Ответить
Потрясающий рецепт,думаю очень вкусно.я как и natul"ka стала фанатом приготовления рыбы в фольге на сухой сковороде-очень удобно,когда духовка занята или не оч хороша,и результат отличный.Вам 5!и спасибо за рецепт!
darvin_lv
24.06.2008 03:31
Ответить
вариант с сухой сковородой оспаривать не стану, он тоже имеет право быть, но мне больше нравиться мой старый, провереный метод: и рыбка сочнее, и лишний жирок в воду уходит ! Хотя на вкус и цвет :-)...
Ответить
Отличный рецепт!
katerinka.kz
30.10.2008 12:38
Ответить
Замечательная рыбка! Очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели