Семга в розовом соусе

Фото к рецепту: Семга в розовом соусе
Домашняя30 мин.4Не определен
52683051

Ингредиенты

  • 600 гр. свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
  • для соуса:
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • 100 гр. сельдерея ( корень или стебли)
  • 250 мл. сливок
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. креветок ( мороженых, вареных)
  • соль, свежемолотый перец .
  • для украшения укроп, лимон, мороженая черника и малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей мелко порубить.

Помидоры очистить от шкурок (есть несколько вариантов, я делаю это ножом для чистки овощей, очень бысть получаеться) порезать мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, довести до кипения, добавить сельдерей, протушить 3 мин, добавить 50 мл. воды, тушить еще 5 мин, затем добавить помидоры, 100 мл. воды, соль, перец и тушить 10-15 мин.

В это время: креветки разморозить ( любым удобным способом), очистить, порезать впоперек на 4 части.

Семгу помыть, обсушить бум. полотенцем, немного подсолить, смазать оливковым маслом оставить на 5 мин.

Семгу уложить в огнеупорную посуду, долить 150 мл. воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10-12 мин. и в это время занимаемся соусом:

протомленые овощи снимаем с огня, пюрируем, добавляем резаные креветки, сливки, прогреваем ( не доводим до кипения)и снимаем с огня. Соус готов.

На тарелку выкладываем гарнир ( в моем случае рис с кедровыми орешками и сл. маслом), кусочки семги приперчиваем свежемолотым перцем и поливаем их соусом. украшаем укропоми четвертинкой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Семга в розовом соусе: фото шаг 1
Семга в розовом соусе: фото шаг 2
Семга в розовом соусе: фото шаг 3
Семга в розовом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

очень люблю это блюдо, поскольку и рыба и соус получаються очень нежными ( в отличии от жареноей). и готовиться относительно быстро. А кроме того довольно легкое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

diabelek
17.05.2008 03:19

Отлично 5+.но я бы,все-таки семгу в духовку отправил или на пару приготовил :-)))

sweta1
17.05.2008 03:21

и рыбка хороша,и гарнирчик интересен,5!опять шалят...

kidlog
17.05.2008 03:24

Должно быть очень вкусно, жаль нет фоток :( 5!

luba5
17.05.2008 03:26

Почему трояк? Ведь это вкусно!555!

darvin_lv

щас фотки будут

kidlog
17.05.2008 03:32

...такая аппетитненькая %) ням-ням

darvin_lv

для diabelek: духовка у меня - одни слезы, а пароварки нет, Но в микроволновке с небольшим количеством воды - очень даже супер, рекомендую попробовать !

begi
17.05.2008 03:56

Об.попробую,5+! Спасибо!

chef cook

Отличная импровизация!!! Только 5!!!

echo
17.05.2008 04:11

только 5!!!

katerinka.kz

за такие труды Вам только 5!!!

fanny
17.05.2008 04:18

Мне понравилось!5!

пики
17.05.2008 04:27

Вкусняшка!Забираю на заметку!!!5+

машенька-84-

Хорошый рецепт,и соус интересный.Спасибо.5.

rimm4ik
17.05.2008 05:08

И мне понравилось!! Вкусно! +55!

cheburashkin

Мне тоже очень понравилось! 5+++. Жаль, оценка не исправляется!

кыш
17.05.2008 07:02

очень вкусная рыбка!

ats2230 309 05

Вкусно!Спасибо!5

svetochk@

Забираю. 5

мама макса

Хороша рыбка! 5!

radugalena

Разве можно на такие вкусности спокойно смотреть? Да ещё утром!!! ;) Спасибо! 5!

natul"ka
17.05.2008 14:02

Семга - это супер. Есть вариант приготовления на сковороде, но предварительно завернув рыбку в фольгу. Получается не хуже пароварки!!!! Попробуйте. Заворачиваете рыбку плотнее, кладете к ней, что вам нравится (лимон, травы) и жарите на сухой сковороде минут по 10 с каждой стороны!!!! Вам понравится!

sai
17.05.2008 14:48

Как истинный рыбоед и ценитель сего ставлю 5+

strelec148

Очень вкусно! 5

lorxen1
17.05.2008 21:10

Семга классная и соус великолепна,а я сегодня просто обмазала сметанкой и на решетку в сковородку гриль,а пароварку,отдельно покупать не надобкупите Скороварку и в ней есть решетка ,чтоб готовить на пару,убьете сразу 2-х зайцев

lorxen1
17.05.2008 21:11

ой-ой оценочку забыла----5+++,и ошибочка-соус великолепный

alice_catty

Потрясающий рецепт,думаю очень вкусно.я как и natul"ka стала фанатом приготовления рыбы в фольге на сухой сковороде-очень удобно,когда духовка занята или не оч хороша,и результат отличный.Вам 5!и спасибо за рецепт!

darvin_lv

вариант с сухой сковородой оспаривать не стану, он тоже имеет право быть, но мне больше нравиться мой старый, провереный метод: и рыбка сочнее, и лишний жирок в воду уходит ! Хотя на вкус и цвет :-)...

тамара агапитова

Отличный рецепт!

katerinka.kz

Замечательная рыбка! Очень нравится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты