Семга в розовом соусе

Фото к рецепту: Семга в розовом соусе

Ингредиенты

  • 600 гр свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
  • для соуса:
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • 100гр сельдерея ( корень или стебли)
  • 250 мл сливок
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр креветок ( мороженых, вареных)
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • для украшения укроп, лимон, мороженая черника и малина.

Способ приготовления

Сельдерей мелко порубить.

Помидоры очистить от шкурок (есть несколько вариантов, я делаю это ножом для чистки овощей, очень бысть получаеться) порезать мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, довести до кипения, добавить сельдерей, протушить 3 мин, добавить 50 мл. воды, тушить еще 5 мин, затем добавить помидоры, 100 мл. воды, соль, перец и тушить 10-15 мин.

В это время: креветки разморозить ( любым удобным способом), очистить, порезать впоперек на 4 части.

Семгу помыть, обсушить бум. полотенцем, немного подсолить, смазать оливковым маслом оставить на 5 мин.

Семгу уложить в огнеупорную посуду, долить 150 мл. воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10-12 мин. и в это время занимаемся соусом:

протомленые овощи снимаем с огня, пюрируем, добавляем резаные креветки, сливки, прогреваем ( не доводим до кипения)и снимаем с огня. Соус готов.

На тарелку выкладываем гарнир ( в моем случае рис с кедровыми орешками и сл. маслом), кусочки семги приперчиваем свежемолотым перцем и поливаем их соусом. украшаем укропоми четвертинкой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень люблю это блюдо, поскольку и рыба и соус получаються очень нежными ( в отличии от жареноей). и готовиться относительно быстро. А кроме того довольно легкое!

5.04.6234410725718371.051
darvin_lv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.05.2008 03:19

Отлично 5+.но я бы,все-таки семгу в духовку отправил или на пару приготовил :-)))

17.05.2008 03:21

и рыбка хороша,и гарнирчик интересен,5!опять шалят...

17.05.2008 03:24

Должно быть очень вкусно, жаль нет фоток :( 5!

17.05.2008 03:26

Почему трояк? Ведь это вкусно!555!

щас фотки будут

17.05.2008 03:32

...такая аппетитненькая %) ням-ням

для diabelek: духовка у меня - одни слезы, а пароварки нет, Но в микроволновке с небольшим количеством воды - очень даже супер, рекомендую попробовать !

17.05.2008 03:56

Об.попробую,5+! Спасибо!

Отличная импровизация!!! Только 5!!!

17.05.2008 04:11

только 5!!!

за такие труды Вам только 5!!!

17.05.2008 04:18

Мне понравилось!5!

17.05.2008 04:27

Вкусняшка!Забираю на заметку!!!5+

Хорошый рецепт,и соус интересный.Спасибо.5.

17.05.2008 05:08

И мне понравилось!! Вкусно! +55!

Мне тоже очень понравилось! 5+++. Жаль, оценка не исправляется!

17.05.2008 07:02

очень вкусная рыбка!

Вкусно!Спасибо!5

Забираю. 5

Хороша рыбка! 5!

Разве можно на такие вкусности спокойно смотреть? Да ещё утром!!! ;) Спасибо! 5!

17.05.2008 14:02

Семга - это супер. Есть вариант приготовления на сковороде, но предварительно завернув рыбку в фольгу. Получается не хуже пароварки!!!! Попробуйте. Заворачиваете рыбку плотнее, кладете к ней, что вам нравится (лимон, травы) и жарите на сухой сковороде минут по 10 с каждой стороны!!!! Вам понравится!

17.05.2008 14:48

Как истинный рыбоед и ценитель сего ставлю 5+

Очень вкусно! 5

17.05.2008 21:10

Семга классная и соус великолепна,а я сегодня просто обмазала сметанкой и на решетку в сковородку гриль,а пароварку,отдельно покупать не надобкупите Скороварку и в ней есть решетка ,чтоб готовить на пару,убьете сразу 2-х зайцев

17.05.2008 21:11

ой-ой оценочку забыла----5+++,и ошибочка-соус великолепный

Потрясающий рецепт,думаю очень вкусно.я как и natul"ka стала фанатом приготовления рыбы в фольге на сухой сковороде-очень удобно,когда духовка занята или не оч хороша,и результат отличный.Вам 5!и спасибо за рецепт!

вариант с сухой сковородой оспаривать не стану, он тоже имеет право быть, но мне больше нравиться мой старый, провереный метод: и рыбка сочнее, и лишний жирок в воду уходит ! Хотя на вкус и цвет :-)...

Отличный рецепт!

Замечательная рыбка! Очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Семга в розовом соусе? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Семга в розовом соусе, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...