"вулкан" праздничный
Ингредиенты
- картофель-1 кг
- молоко-150 мл.
- масло-120 г
- яйцо-1шт
- мясо-500-600 г
- лук-2 шт.
- масло растительное
- кетчуп, майонез,брокколи,зелень, грибочки,кусочки перчика, или моркови для украшения
- соль
- перец и специи для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с луком обжарить на разогретом растительном масле.Долить горячую воду и тушить до испарения жидкости.
Картофель сварить,воду слить.Сделать пюре с добавлением масла и горячего молока. В конце в пюре вбить сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить.
На блюдо горкой, по центру выложить мясо, обложить его пюре.Отступив 1см от верхушки полить по кругу майонезом(это снег). Саму верхушку полить кетчупом(это лава). Подножье украсить отваренным брокколи,грибочками,кусочками перчика или моркови,зеленью.В верхушку воткнуть половинку яйца,в которую налить спирт.перед подачей на стол его поджечь.
,
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт узнала у подруги.Оформила по-своему вкусу.Послала рецепт в сайт "Рецепты домашней кухни", его напечатали, но без фотографии.Послала фотографию повторно, но безрезультатно