Грибная лазанья со шпажками в прикуску

Фото к рецепту: Грибная лазанья со шпажками в прикуску

Ингредиенты

  • для лазаньи:
  • пласты лазаньи.
  • шампиньоны-400 гр. мороженых или 800 гр. свежих.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • сыр-250 гр.
  • соус для лазаньи:
  • сл.масло
  • мука-1,5 ст.ложки.
  • молоко.
  • соль перец.
  • для шпажек:
  • белый хлеб-3 кусочка.
  • сыр-150 гр.
  • сл.солёная семга-150 гр.
  • зелёный лук- 1 шт.
  • соус:
  • майонез.
  • зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.

Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.

Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.

Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.

Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.543807930892321.023
пики

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
07.05.2008 02:30

Красиво, интересно, для меня очень ново и познавательно. Голова кругом. Спасибо!

marilyka
07.05.2008 02:30

интересненько! 5

luba5
07.05.2008 02:36

С грибочками вкусно!555!

for_ever
07.05.2008 02:36

Красота! Нет слов! ОТЛИЧНО! 100 баллов!!!

cherrrry
07.05.2008 02:52

браво!все так аппетитно!!!555!!!:)

strelec148

думаю очень вкусненько...хотя сало не ем...от меня 5!

strelec148

да...что-то со зрением моим стало....это же рыбка!!! это я ем...очень даже! но 5 я уже поставила! :)

кыш
07.05.2008 03:46

Вкусно как!

cheburashkin

Оксана, вы молодец! 5+++

lorxen1
07.05.2008 04:33

и лазанья и шпажки-КЛАААААСС-5+++

машенька-84-

Интиресно,оригинально.5.

parliament

здорово оформлено

zev
08.07.2008 02:22

А я,быстро бросив взгляд на фото,углядела там паука! За лазанью-5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Грибная лазанья со шпажками в прикуску? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Грибная лазанья со шпажками в прикуску, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты