Грибная лазанья со шпажками в прикуску

Ингредиенты

  • для лазаньи:
  • пласты лазаньи.
  • шампиньоны-400 гр. мороженых или 800 гр. свежих.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • сыр-250 гр.
  • соус для лазаньи:
  • сл.масло
  • мука-1,5 ст.ложки.
  • молоко.
  • соль
  • перец.
  • для шпажек:
  • белый хлеб-3 кусочка.
  • сыр-150 гр.
  • сл.солёная семга-150 гр.
  • зелёный лук- 1 шт.
  • соус:
  • майонез.
  • зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.

Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.

Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.

Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.

Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 1Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 2Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 3Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 4Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 5Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 6Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 7Грибная лазанья со шпажками в прикуску: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.05.2008 02:30
Ответить
Красиво, интересно, для меня очень ново и познавательно. Голова кругом. Спасибо!
marilyka
07.05.2008 02:30
Ответить
интересненько! 5
luba5
07.05.2008 02:36
Ответить
С грибочками вкусно!555!
for_ever
07.05.2008 02:36
Ответить
Красота! Нет слов! ОТЛИЧНО! 100 баллов!!!
cherrrry
07.05.2008 02:52
Ответить
браво!все так аппетитно!!!555!!!:)
strelec148
07.05.2008 03:41
Ответить
думаю очень вкусненько...хотя сало не ем...от меня 5!
strelec148
07.05.2008 03:43
Ответить
да...что-то со зрением моим стало....это же рыбка!!! это я ем...очень даже! но 5 я уже поставила! :)
кыш
07.05.2008 03:46
Ответить
Вкусно как!
cheburashkin
07.05.2008 04:10
Ответить
Оксана, вы молодец! 5+++
lorxen1
07.05.2008 04:33
Ответить
и лазанья и шпажки-КЛАААААСС-5+++
машенька-84-
07.05.2008 04:39
Ответить
Интиресно,оригинально.5.
parliament
07.05.2008 13:09
Ответить
здорово оформлено
zev
08.07.2008 02:22
Ответить
А я,быстро бросив взгляд на фото,углядела там паука! За лазанью-5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели