Корейка на косточке в томатном соусе

Ингредиенты

  • свиная корейка на косточке - 1,5 кг, сало свиное - 150 гр. крупные помидоры - 4 шт. сладкий перец - 1-2 шт. перец острый (по желанию), лук-порей - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель (средние клубни) - 2 шт. вино красное сухое - 200 гр. масло оливковое, зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик, специи во вкусу, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10. Вот теперь солим и перчим (я растолкла с ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина. Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40. Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина. Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим. Готово!

    Пошаговые фото рецепта

    Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 1Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 2Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 3Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 4Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 5Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 6Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 7Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Блюдо абсолютно самостотельное. Гарнир, конечно, можно, но я предпочитаю просто с куском черного хлеба: обмакаваю кусочек хлеба в соус, отрезаю кусочек корейки.... Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    энергетик
    07.05.2008 00:17
    Ответить
    Спасибо за рецепт! 5.
    ru.kola
    07.05.2008 00:29
    Ответить
    nu vot ispravila :) ja tol'ko 5 minut nazad vynula iz duhovochki takoe zhe bliudo!!! ja ne variu na gazu, a tomliu v duhovochke :) 5+
    фрау блюм
    07.05.2008 00:35
    Ответить
    А в духовочке обязательно попробую. Спасибо за совет)))
    parliament
    07.05.2008 00:52
    Ответить
    класс
    mamuka
    07.05.2008 01:09
    Ответить
    спасибо за загуститель-обязательно попробую! 555!
    nadinka29
    07.05.2008 01:21
    Ответить
    Должно быть очень вкусненько. От меня 5 за такой рецептик.
    luba5
    07.05.2008 02:40
    Ответить
    Аппетитный кусочек!555!
    luba5
    07.05.2008 02:42
    Ответить
    Оценка исправилась на пятёрочку!!!!
    lacky
    07.05.2008 02:43
    Ответить
    Отличный рецепт!!! 5++++!!!!
    пики
    07.05.2008 02:52
    Ответить
    И от меня 5!
    kidlog
    07.05.2008 03:20
    Ответить
    ...5!
    bratyury
    07.05.2008 03:57
    Ответить
    Ну, что сказать? Да тут не говорить, есть надо...
    oksana malzew
    07.05.2008 14:21
    Ответить
    5+!!!
    гетьмановна
    01.06.2008 15:53
    Ответить
    Ух!Как загустила!(по секрету):А я тоже щкварки сама втихаря съедаю!До чего же вкусно,хотя и нельзя мне их есть!)+5.
    makakulja
    07.12.2008 07:10
    Ответить
    Вкуснота! 5+++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели