Корейка на косточке в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок.

Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела).

На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим.

Жарим быстро.

Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе.

Откладываем в кастрюлю.

В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10.

Вот теперь солим и перчим (я растолкла в ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина.

Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40.

Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина.

Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 1Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 2Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 3Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 4Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 5Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 6Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 7Корейка на косточке в томатном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо абсолютно самостотельное. Гарнир, конечно, можно, но я предпочитаю просто с куском черного хлеба: обмакаваю кусочек хлеба в соус, отрезаю кусочек корейки.... Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

энергетик
07.05.2008 00:17
Ответить
Спасибо за рецепт! 5.
ru.kola
07.05.2008 00:29
Ответить
nu vot ispravila :) ja tol'ko 5 minut nazad vynula iz duhovochki takoe zhe bliudo!!! ja ne variu na gazu, a tomliu v duhovochke :) 5+
фрау блюм
07.05.2008 00:35
Ответить
А в духовочке обязательно попробую. Спасибо за совет)))
parliament
07.05.2008 00:52
Ответить
класс
mamuka
07.05.2008 01:09
Ответить
спасибо за загуститель-обязательно попробую! 555!
nadinka29
07.05.2008 01:21
Ответить
Должно быть очень вкусненько. От меня 5 за такой рецептик.
luba5
07.05.2008 02:40
Ответить
Аппетитный кусочек!555!
luba5
07.05.2008 02:42
Ответить
Оценка исправилась на пятёрочку!!!!
lacky
07.05.2008 02:43
Ответить
Отличный рецепт!!! 5++++!!!!
пики
07.05.2008 02:52
Ответить
И от меня 5!
kidlog
07.05.2008 03:20
Ответить
...5!
bratyury
07.05.2008 03:57
Ответить
Ну, что сказать? Да тут не говорить, есть надо...
oksana malzew
07.05.2008 14:21
Ответить
5+!!!
гетьмановна
01.06.2008 15:53
Ответить
Ух!Как загустила!(по секрету):А я тоже щкварки сама втихаря съедаю!До чего же вкусно,хотя и нельзя мне их есть!)+5.
makakulja
07.12.2008 07:10
Ответить
Вкуснота! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru