Корейка на косточке в томатном соусе

Фото к рецепту: Корейка на косточке в томатном соусе
Домашняя100 мин.7Не определен
74721525

Ингредиенты

  • свиная корейка на косточке - 1,5 кг, сало свиное - 150 гр. крупные помидоры - 4 шт. сладкий перец - 1-2 шт. перец острый (по желанию), лук-порей - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель (средние клубни) - 2 шт. вино красное сухое - 200 гр. масло оливковое, зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик, специи во вкусу, соль

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10. Вот теперь солим и перчим (я растолкла с ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина. Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40. Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина. Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 1
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 2
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 3
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 4
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 5
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 6
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 7
Корейка на косточке в томатном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо абсолютно самостотельное. Гарнир, конечно, можно, но я предпочитаю просто с куском черного хлеба: обмакаваю кусочек хлеба в соус, отрезаю кусочек корейки.... Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

энергетик

Спасибо за рецепт! 5.

ru.kola
07.05.2008 00:29

nu vot ispravila :) ja tol'ko 5 minut nazad vynula iz duhovochki takoe zhe bliudo!!! ja ne variu na gazu, a tomliu v duhovochke :) 5+

фрау блюм

А в духовочке обязательно попробую. Спасибо за совет)))

parliament

класс

mamuka
07.05.2008 01:09

спасибо за загуститель-обязательно попробую! 555!

nadinka29

Должно быть очень вкусненько. От меня 5 за такой рецептик.

luba5
07.05.2008 02:40

Аппетитный кусочек!555!

luba5
07.05.2008 02:42

Оценка исправилась на пятёрочку!!!!

lacky
07.05.2008 02:43

Отличный рецепт!!! 5++++!!!!

пики
07.05.2008 02:52

И от меня 5!

kidlog
07.05.2008 03:20

...5!

bratyury
07.05.2008 03:57

Ну, что сказать? Да тут не говорить, есть надо...

oksana malzew

5+!!!

гетьмановна

Ух!Как загустила!(по секрету):А я тоже щкварки сама втихаря съедаю!До чего же вкусно,хотя и нельзя мне их есть!)+5.

makakulja

Вкуснота! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты