Суфле из лосося с кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 150 гр. сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 лайм,
  • 1 небольшой авокадо(ок.80 гр. ),
  • 1 ст.ложка растительного масла .

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.

Тем более,что это совсем не сложно!

Приступаем:

Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.

Туда же поставим сливки и сметану.

Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.

Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.

Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),

выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.

Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),

очень мелко пюрируем в блендере.

Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.

Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.

Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).

Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.

Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.

Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!

Очень нежное суфле!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 1Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 2Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 3Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 4Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 5Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 6Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 7Суфле из лосося с кремом из авокадо: шаг 8

Дополнительная информация

Хранить суфле нужно в закрытой ёмкости в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tsami
04.05.2008 03:35
Ответить
очень мне понравилось+5
luba5
04.05.2008 03:39
Ответить
Интересный рецептик!555!
diabelek
04.05.2008 04:17
Ответить
Классика жанра!Все на отлично! 5+
sweta1
04.05.2008 04:20
Ответить
забыла указать,что для начала я взяла только треть продуктов,ведь это был первый раз....
oracle
04.05.2008 04:24
Ответить
+5 интересно!
cheburashkin
04.05.2008 04:49
Ответить
Здорово! 5++
lorxen1
04.05.2008 05:55
Ответить
Свет,ну ничего себе,суфле-5++++ все иду покупать эту форму для маффинов,нет ее у меня,столько рецептов,надо же...
кыш
04.05.2008 06:54
Ответить
красиво и вкусно!
begi
04.05.2008 10:24
Ответить
Мне очень понравился рецепт,только 5+++! Спасибо!
irina90-60-90
04.05.2008 13:19
Ответить
а я эту форму не могу найти:(вот беда:(а рецептик забираю!ПЯТЬ+
parliament
04.05.2008 13:36
Ответить
интересно
натаха
04.05.2008 14:45
Ответить
Очень вкусно! :)
koshka_1983
04.05.2008 17:12
Ответить
Суфле с большой буквы!!! Молодец, отлично, 5!!!
sweta1
04.05.2008 21:18
Ответить
для svetlana dark ,да,теперь я буду стараться,всё фоткать!...если не забуду... Большое спасибо всем за комментарии,они очень важны и приятны!!!
kidlog
04.05.2008 23:12
Ответить
...5!
wany05
06.05.2008 18:38
Ответить
Молодца!!!! Хорошая идея!!!!5!
strelec148
08.05.2008 04:57
Ответить
вот это действительно сильнейшее блюдо и форма у меня есть...так что забираю и буду готовить это безумие вкуса!!! 5
strelec148
08.05.2008 04:57
Ответить
вот это действительно сильнейшее блюдо и форма у меня есть...так что забираю и буду готовить это безумие вкуса!!! 5
Inna_2107
21.01.2011 20:40
Ответить
*THUMBS UP*5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru