Суфле из лосося с кремом из авокадо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.
Тем более,что это совсем не сложно!
Приступаем:
Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.
Туда же поставим сливки и сметану.
Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.
Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.
Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),
выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.
Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),
очень мелко пюрируем в блендере.
Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.
Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.
Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).
Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.
Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.
Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!
Очень нежное суфле!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранить суфле нужно в закрытой ёмкости в холодильнике.