вяленная свинина

Фото к рецепту: вяленная свинина

Ингредиенты

  • мясо(свинина шейка)
  • соль
  • перец молотый
  • приправы
  • ***рассол***
  • если погрузить сырое яйцо,то
  • пупой конец будет виден приб 2,5 см
  • или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Пошаговый рецепт приготовления

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю- вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше. 2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте. в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед) на последнем выдерживала неделю

5.04.6887552571664621.098
svetlana dark

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
280 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klassik173

Супер! Надо же, такой деликатес в домашних условиях!!! Спасибо, порадовали! Конечно же 5!

nir
02.05.2008 21:25

Хороший рецептик!5

wany05
02.05.2008 21:36

Ой, как вкусно!!!! Забираю!!!

cheburashkin

Вот это да! Такая вкуснотища, аж слюнки потекли! 5++++

мама макса

Мяско прелесть!!! пять!!! Пробовала, но никогда не делала сама, интересно получится ли у меня???

svetlana dark

Ув мама макса | мы два куска "умяли" как видите живы,и все получилось..:)

н-т-в
02.05.2008 22:35

Давно искала рецепт.Спасибо!5+

lorxen1
02.05.2008 22:40

здорово-5

sai
02.05.2008 22:56

класс 5

alice_catty

Рецепт забираю с удовольствием!вроде все просто,а результат превосходный!5!!!спасибо!

mamuka
02.05.2008 23:26

Пригодится,большое спасибо!!!55555!

кыш
02.05.2008 23:31

Здорово, надо попробовать!

koshka_1983

мясо супер!!! 5!!!

parliament

шикарно

strelec148

очень!!! 5 и забираю...

irina75
08.05.2008 05:29

А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ /на фото /...5+!!!

sergreen
05.06.2008 21:04

Светлана, мегаинтересно Ваше мяско. Можно уточнить о условиях дальнейшей усушку. Температура условия, или просто на кухне в тени на радость мухам ;)

mersedes
15.06.2008 15:21

Супер ПЯТЕРОЧКА!!!

darvin_lv

попробую! надеюсь получиться, но за идею, и ее воплощение - 5 !

lyutiks
09.10.2008 01:49

klasss

yulya_pr
22.10.2008 10:17

Мясо отличное! У меня не хватит терпения так долго ждать. А попробовать хочется. 5

vdi
13.12.2008 03:11

Спасибо за идею. Мои мужчины просто в восторге. 5

solina
20.12.2008 20:47

возьму рецептик,маме подкину(уверена ей очень понравится) Спасибо!5+!

rak1207
28.12.2008 16:57

Спасибо 555+

fliederra

Как я такое люблю! Спасибо огрмное!!! 55555555555

tandik@mail.ru

Будем пробовать 5

cофуша

Обязательно попробую сделать. Это же просто.55555

svetlana dark

какой аппетитный кусочек! зря..зря не дождались..вкус был бы похож на бастурму.

veka
05.03.2009 18:27

Будем пробовать 5+++

tina80
14.03.2009 13:29

нашла ваш рецепт. Хочу попробывать. Но вопрос возник что там так намудрено с росолом насчет яйца и для чего надо проверять.

svetlana dark

Ув. tina80 ! таким образом проверяют крепость рассола

gloria2
20.05.2009 03:07

Класс!5+

-кнопка-

мммм...вкуснятина. обязательно попробую сделать. Правда мы вдвоем скушать так много не сможем, придется к празднику подгадывать.5555

двоечка

СУПЕР! Вот это по мне! Я делаю применро так же, но все же по-другому. Теперь попробую Ваш вариант. Забираю. ВАМ ПЯТЬ!

masha2907

И мне нравится!

ksyusha
27.04.2010 22:52

утащила рецептик, спасибо!

ak.constantin

отлично!спасибо!@}--}--

ak.constantin

ЗА ОСНОВУ МОЖНО ВЗЯТЬ ,ОДИН ЛИТР ВОДЫ=200гр.СОЛИ.

утопия

здоровеньки були) классный рецептик)

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...