Фото к рецепту: Вяленная свинина

Домашняя

2 мин.

Не определен

22237

40

98

02 мая 2008, 21:14

Ингредиенты

  • мясо(свинина шейка)
  • соль
  • перец молотый
  • приправы
  • рассол
  • если погрузить сырое яйцо,то
  • пупой конец будет виден приб 2,5 см
  • или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Пошаговый рецепт приготовления

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Пошаговые фото рецепта

Вяленная свинина: фото шаг 1Вяленная свинина: фото шаг 2Вяленная свинина: фото шаг 3

Дополнительная информация

примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю- вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше. 2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте. в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед) на последнем выдерживала неделю

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
02.05.2008 21:23
Ответить
Супер! Надо же, такой деликатес в домашних условиях!!! Спасибо, порадовали! Конечно же 5!
nir
02.05.2008 21:25
Ответить
Хороший рецептик!5
wany05
02.05.2008 21:36
Ответить
Ой, как вкусно!!!! Забираю!!!
cheburashkin
02.05.2008 21:37
Ответить
Вот это да! Такая вкуснотища, аж слюнки потекли! 5++++
мама макса
02.05.2008 21:38
Ответить
Мяско прелесть!!! пять!!! Пробовала, но никогда не делала сама, интересно получится ли у меня???
svetlana dark
02.05.2008 21:43
Ответить
Ув мама макса | мы два куска "умяли" как видите живы,и все получилось..:)
н-т-в
02.05.2008 22:35
Ответить
Давно искала рецепт.Спасибо!5+
lorxen1
02.05.2008 22:40
Ответить
здорово-5
sai
02.05.2008 22:56
Ответить
класс 5
alice_catty
02.05.2008 23:23
Ответить
Рецепт забираю с удовольствием!вроде все просто,а результат превосходный!5!!!спасибо!
mamuka
02.05.2008 23:26
Ответить
Пригодится,большое спасибо!!!55555!
кыш
02.05.2008 23:31
Ответить
Здорово, надо попробовать!
koshka_1983
03.05.2008 03:05
Ответить
мясо супер!!! 5!!!
parliament
03.05.2008 21:16
Ответить
шикарно
strelec148
04.05.2008 18:26
Ответить
очень!!! 5 и забираю...
irina75
08.05.2008 05:29
Ответить
А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ /на фото /...5+!!!
sergreen
05.06.2008 21:04
Ответить
Светлана, мегаинтересно Ваше мяско. Можно уточнить о условиях дальнейшей усушку. Температура условия, или просто на кухне в тени на радость мухам ;)
mersedes
15.06.2008 15:21
Ответить
Супер ПЯТЕРОЧКА!!!
darvin_lv
10.09.2008 02:33
Ответить
попробую! надеюсь получиться, но за идею, и ее воплощение - 5 !
lyutiks
09.10.2008 01:49
Ответить
klasss
yulya_pr@mail.ru
22.10.2008 10:17
Ответить
Мясо отличное! У меня не хватит терпения так долго ждать. А попробовать хочется. 5
vdi
13.12.2008 03:11
Ответить
Спасибо за идею. Мои мужчины просто в восторге. 5
solina
20.12.2008 20:47
Ответить
возьму рецептик,маме подкину(уверена ей очень понравится) Спасибо!5+!
rak1207
28.12.2008 16:57
Ответить
Спасибо 555+
fliederra
16.01.2009 18:29
Ответить
Как я такое люблю! Спасибо огрмное!!! 55555555555
tandik@mail.ru
06.02.2009 13:25
Ответить
Будем пробовать 5
cофуша
12.02.2009 09:03
Ответить
Обязательно попробую сделать. Это же просто.55555
svetlana dark
28.02.2009 10:53
Ответить
какой аппетитный кусочек! зря..зря не дождались..вкус был бы похож на бастурму.
veka
05.03.2009 18:27
Ответить
Будем пробовать 5+++
tina80
14.03.2009 13:29
Ответить
нашла ваш рецепт. Хочу попробывать. Но вопрос возник что там так намудрено с росолом насчет яйца и для чего надо проверять.
svetlana dark
14.03.2009 14:11
Ответить
Ув. tina80 ! таким образом проверяют крепость рассола
gloria2
20.05.2009 03:07
Ответить
Класс!5+
-кнопка-
25.06.2009 15:24
Ответить
мммм...вкуснятина. обязательно попробую сделать. Правда мы вдвоем скушать так много не сможем, придется к празднику подгадывать.5555
двоечка
05.07.2009 02:57
Ответить
СУПЕР! Вот это по мне! Я делаю применро так же, но все же по-другому. Теперь попробую Ваш вариант. Забираю. ВАМ ПЯТЬ!
masha2907
12.09.2009 04:28
Ответить
И мне нравится!
ksyusha
27.04.2010 22:52
Ответить
утащила рецептик, спасибо!
ak.constantin
25.09.2010 03:07
Ответить
отлично!спасибо!@}--}--
ak.constantin
11.10.2010 01:29
Ответить
ЗА ОСНОВУ МОЖНО ВЗЯТЬ ,ОДИН ЛИТР ВОДЫ=200гр.СОЛИ.
утопия
11.11.2011 19:59
Ответить
здоровеньки були) классный рецептик)
kostya.akulshin
15.11.2012 00:41
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели