Ханум

Фото к рецепту: Ханум
Узбекская90 мин.10Не определен
106675294

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • перец черный молотый , соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.

Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.

Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.

Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.

Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ханум: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

koshka_1983

молодец!!! 5!!!

JJJJJJJJJJJ

Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555

JJJJJJJJJJJ

Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555

natul"ka
23.04.2008 17:17

Ого, вот это я понимаю....;)! без заморочек! 555

чмоки

Вкусняяятинка! 5+

sai
23.04.2008 17:26

плавали - знаем, 5 - стопудово...

olgas08011973

О как Сережа научился готовить!

mamuka
23.04.2008 17:28

555!делаем постоянно,очень вкусно!

passion1963

на-немецком, подобные блюда называются струдель (Strudel), правда их пекут, а не варят. Но в пароварке должно быть вкусно!

pokos
23.04.2008 17:35

Класс!!! А без пароварки нельзя? А то очень хочется.

ats2230 309 05

Мне интересно попробовать!Спасибо за рецепт!Забираю!Вам5

irina90-60-90

это потрясное блюдо:)знаем!!!ПЯТЬ+++++

корнев

Ай, молодец! Можно еще картошу мелкими кубиками порезать в фарш - 1/3 примерно. А летом, так вообще можно без мяса - любые овощи (разве что кроме красной свеклы) и зелень нужно сдобрить маслом для более сытного вкуса, чтобы одной "травой" не отдавало)

nir
23.04.2008 18:24

Наливаем,достаём.....Наливаем!!!!555:) Я заберу ,этот "Пьяный,счастливый пильмень"?,так назову!!!!

корнев

Это не пельмень, а большой МАНТ)

sergreen
23.04.2008 18:54

это большой ленивый мантомень наливай у меня еще их много ;) ВСЕМ хватит

кисёна

красота! молодец! а главное- это и мне мона!

parliament

отлично! надо будет попробовать!

maxa210976

Класс! Такого я в пароварке еще не делала. Обязательно приготовлю в ближайшее время! Пятерка!

pinkflamingo1962

Ой вкусно-то как,давно не делала,надоумил,надо завтра вделать.ММММ!5+

lorxen1
23.04.2008 19:27

потрясно-5+++

magann
23.04.2008 19:32

Потрясающе! 5!

ludmila
23.04.2008 19:34

Это просто обьедение:) И отличный выход для тех, кто не хочет возиться с мантами...я готовлю такой соус: смешиваю: маёнез, горчицу (не острую), кетчуп, мелкорубленный(давленный) чеснок и много рубленной кинзы. С мантами - просто очень вкусно:)

sergreen
23.04.2008 19:39

Клевый соус, что то бодобное тоже делю, но без майонеза, горчицы....томатная паста, вода, соль, сахар, перчик халапеньо, капля жидкого дыма....соус барбекю готов ;)

nikachka
23.04.2008 20:12

класс!!!! возьму на заметку!!!!

luedmila
23.04.2008 20:15

в узбекистани ханум-это картофелные манты в томатной подливке.

lyuka61
23.04.2008 20:16

Отлично 5 А у нас в Туркмении делали такойсоуск мантам и хануму;Мелко рубили помидоры (а они там слааадкие) и добавляли соль.перц и много зелени.

klassik173

Согласна со всеми! Классное блюдо! Я так поняла, что самое сложное в приговлении этого мантапеля - это переложить его в мантоварку, а затем вынуть без потерь! :) Пятерка, конечно!

sweta1
23.04.2008 20:30

вокруг этого пельменя,манта,мантоменя,мантапеля...можно"хорошо посидеть"!!!вам-5+!

nir
23.04.2008 21:20

Я предлогаю подавать "Пьяный Мантомень в Соусе Тар-Тар".Наливай и забирай,твоё!:):):)

jjak
23.04.2008 21:21

Ну класс!!! Тут так мнго уже написали, что я отделаюсь простым словом КЛАСС! Наливай;)

sergreen
23.04.2008 21:44

Лимонный сок .......................... - 11 гр. Чеснок гранулированный ......... - 2 гр. Укроп свежий ........................... - 3 гр. Лук белый репчатый ................ - 53 гр. Огурцы маринованные ............. - 398 гр. Сахар ....................................... - 6 гр. Майонез 80% ............................ - 548 гр.

sergreen
23.04.2008 22:03

фу фигня какая то потом Тар-Тар, Сальсу, Медово-горчичный нормально выложу

radugalena

Ай да ХОНУМ! Отлично! 5! %)

amv04
23.04.2008 22:13

Обалдеть! Такого я еще не знала... 5++++++++! Забираю и попробую приготовить!

len4ik
23.04.2008 22:49

что тут еще можно добавить???? только похвалить!5+!

фаерс

Молодец! Раскатал клёво!Надо забрать, вдруг пароварку куплю.

cherrrry
23.04.2008 23:17

здорово!вкуснотища!!!555555555555:)

танюша

Класс! Обязательно попробую, а посему рецептик забираю. 5++

slava-k
23.04.2008 23:25

Читала и рецепт и комментарии- и просто слюнки текли.Добавить нечего,надо срочно готовить!5++++!

doc741
23.04.2008 23:27

Хорош! до невозможности!5+++++++++

чара
23.04.2008 23:37

Ментопень.5

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
24.04.2008 14:12

похоже прийдется все таки покупать мантоварку....5+++

munja
25.04.2008 03:48

Супер 5!!!

vicus
30.04.2008 03:31

555+!

шерон

А я для варки использовала дуршлаг с плоским дном,накрыв крышкой (а что делать,пароварки нет,а ханумчика-то хочется!)-ВКУСНЯТИНА!5!

choly
30.04.2008 22:47

ОООООчень по мужски-конкретно, глобально и.... ОООООчень ВКУСНО!!! Опять же: Большому куску-рот радуется!Молодец-ПЯТЬ!!!

strelec148

Слушайте...здорово! и не сложно и очень красиво и уверена вкуснецки! 5

красоточка

Хорошо!!!5

lanarad
24.06.2008 23:03

5. Потрясно!

tatali
23.08.2009 14:40

Это скорее по-русски,у узбеков даже выглядит не так.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты