Фото к рецепту: Ханум

Узбекская

90 мин.

10

Не определен

12325

52

94

23 апреля 2008, 16:55

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • перец черный молотый , соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.

Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.

Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.

Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.

Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ханум: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
23.04.2008 17:01
Ответить
молодец!!! 5!!!
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 17:03
Ответить
Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 17:04
Ответить
Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555
natul"ka
23.04.2008 17:17
Ответить
Ого, вот это я понимаю....;)! без заморочек! 555
чмоки
23.04.2008 17:21
Ответить
Вкусняяятинка! 5+
sai
23.04.2008 17:26
Ответить
плавали - знаем, 5 - стопудово...
olgas08011973
23.04.2008 17:26
Ответить
О как Сережа научился готовить!
mamuka
23.04.2008 17:28
Ответить
555!делаем постоянно,очень вкусно!
passion1963
23.04.2008 17:30
Ответить
на-немецком, подобные блюда называются струдель (Strudel), правда их пекут, а не варят. Но в пароварке должно быть вкусно!
pokos
23.04.2008 17:35
Ответить
Класс!!! А без пароварки нельзя? А то очень хочется.
ats2230 309 05
23.04.2008 17:47
Ответить
Мне интересно попробовать!Спасибо за рецепт!Забираю!Вам5
irina90-60-90
23.04.2008 18:06
Ответить
это потрясное блюдо:)знаем!!!ПЯТЬ+++++
корнев
23.04.2008 18:12
Ответить
Ай, молодец! Можно еще картошу мелкими кубиками порезать в фарш - 1/3 примерно. А летом, так вообще можно без мяса - любые овощи (разве что кроме красной свеклы) и зелень нужно сдобрить маслом для более сытного вкуса, чтобы одной "травой" не отдавало)
nir
23.04.2008 18:24
Ответить
Наливаем,достаём.....Наливаем!!!!555:) Я заберу ,этот "Пьяный,счастливый пильмень"?,так назову!!!!
корнев
23.04.2008 18:47
Ответить
Это не пельмень, а большой МАНТ)
sergreen
23.04.2008 18:54
Ответить
это большой ленивый мантомень наливай у меня еще их много ;) ВСЕМ хватит
кисёна
23.04.2008 19:04
Ответить
красота! молодец! а главное- это и мне мона!
parliament
23.04.2008 19:10
Ответить
отлично! надо будет попробовать!
maxa210976
23.04.2008 19:23
Ответить
Класс! Такого я в пароварке еще не делала. Обязательно приготовлю в ближайшее время! Пятерка!
pinkflamingo1962
23.04.2008 19:27
Ответить
Ой вкусно-то как,давно не делала,надоумил,надо завтра вделать.ММММ!5+
lorxen1
23.04.2008 19:27
Ответить
потрясно-5+++
magann
23.04.2008 19:32
Ответить
Потрясающе! 5!
ludmila
23.04.2008 19:34
Ответить
Это просто обьедение:) И отличный выход для тех, кто не хочет возиться с мантами...я готовлю такой соус: смешиваю: маёнез, горчицу (не острую), кетчуп, мелкорубленный(давленный) чеснок и много рубленной кинзы. С мантами - просто очень вкусно:)
sergreen
23.04.2008 19:39
Ответить
Клевый соус, что то бодобное тоже делю, но без майонеза, горчицы....томатная паста, вода, соль, сахар, перчик халапеньо, капля жидкого дыма....соус барбекю готов ;)
nikachka
23.04.2008 20:12
Ответить
класс!!!! возьму на заметку!!!!
luedmila
23.04.2008 20:15
Ответить
в узбекистани ханум-это картофелные манты в томатной подливке.
lyuka61
23.04.2008 20:16
Ответить
Отлично 5 А у нас в Туркмении делали такойсоуск мантам и хануму;Мелко рубили помидоры (а они там слааадкие) и добавляли соль.перц и много зелени.
klassik173
23.04.2008 20:21
Ответить
Согласна со всеми! Классное блюдо! Я так поняла, что самое сложное в приговлении этого мантапеля - это переложить его в мантоварку, а затем вынуть без потерь! :) Пятерка, конечно!
sweta1
23.04.2008 20:30
Ответить
вокруг этого пельменя,манта,мантоменя,мантапеля...можно"хорошо посидеть"!!!вам-5+!
nir
23.04.2008 21:20
Ответить
Я предлогаю подавать "Пьяный Мантомень в Соусе Тар-Тар".Наливай и забирай,твоё!:):):)
jjak
23.04.2008 21:21
Ответить
Ну класс!!! Тут так мнго уже написали, что я отделаюсь простым словом КЛАСС! Наливай;)
sergreen
23.04.2008 21:44
Ответить
Лимонный сок .......................... - 11 гр. Чеснок гранулированный ......... - 2 гр. Укроп свежий ........................... - 3 гр. Лук белый репчатый ................ - 53 гр. Огурцы маринованные ............. - 398 гр. Сахар ....................................... - 6 гр. Майонез 80% ............................ - 548 гр.
sergreen
23.04.2008 22:03
Ответить
фу фигня какая то потом Тар-Тар, Сальсу, Медово-горчичный нормально выложу
radugalena
23.04.2008 22:10
Ответить
Ай да ХОНУМ! Отлично! 5! %)
amv04
23.04.2008 22:13
Ответить
Обалдеть! Такого я еще не знала... 5++++++++! Забираю и попробую приготовить!
len4ik
23.04.2008 22:49
Ответить
что тут еще можно добавить???? только похвалить!5+!
фаерс
23.04.2008 22:57
Ответить
Молодец! Раскатал клёво!Надо забрать, вдруг пароварку куплю.
cherrrry
23.04.2008 23:17
Ответить
здорово!вкуснотища!!!555555555555:)
танюша
23.04.2008 23:20
Ответить
Класс! Обязательно попробую, а посему рецептик забираю. 5++
slava-k
23.04.2008 23:25
Ответить
Читала и рецепт и комментарии- и просто слюнки текли.Добавить нечего,надо срочно готовить!5++++!
doc741
23.04.2008 23:27
Ответить
Хорош! до невозможности!5+++++++++
чара
23.04.2008 23:37
Ответить
Ментопень.5
oksana malzew
24.04.2008 01:16
Ответить
5+!!!
ksyusha
24.04.2008 14:12
Ответить
похоже прийдется все таки покупать мантоварку....5+++
munja
25.04.2008 03:48
Ответить
Супер 5!!!
vicus
30.04.2008 03:31
Ответить
555+!
шерон
30.04.2008 17:29
Ответить
А я для варки использовала дуршлаг с плоским дном,накрыв крышкой (а что делать,пароварки нет,а ханумчика-то хочется!)-ВКУСНЯТИНА!5!
choly
30.04.2008 22:47
Ответить
ОООООчень по мужски-конкретно, глобально и.... ОООООчень ВКУСНО!!! Опять же: Большому куску-рот радуется!Молодец-ПЯТЬ!!!
strelec148
04.05.2008 16:57
Ответить
Слушайте...здорово! и не сложно и очень красиво и уверена вкуснецки! 5
красоточка
28.05.2008 00:56
Ответить
Хорошо!!!5
lanarad
24.06.2008 23:03
Ответить
5. Потрясно!
tatali
23.08.2009 14:40
Ответить
Это скорее по-русски,у узбеков даже выглядит не так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели