Соус-паста из щавеля с авокадо
Ингредиенты
- авокадо 2 средних
- лук 2 шт.
- щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
- молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
- зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
- оливки без косточек 2/3 ст.
- сок 1 лимона
- паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
У меня не было молодого чеснока, я добавила 2 зубка, но можно и больше, если любите острое.
Все ингредиенты сложить в комбайн, добавить лимонный сок и масло , измельчить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паста получается кисло-острая. Можно использовать как приправу к мясу или рыбе или просто намазывать на крекеры или хлебцы. Из указанного количества получается чуть больше 0,5 литра. Можно хранить в холодильнике до 10-и дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить22.04.2008 18:51
оригинально.А авокадо не чернеет?Все таки 2 недели для хранения авокадо большой срок.Паста мне понравилась,спасибо и 5!
кыш
Ответить22.04.2008 18:55
Вот такая зелёная она остаётся на всём протяжении хранения. Лимонный сок!
mari2020
Ответить22.04.2008 19:06
спасибо за ответ.Забрала.
oksana malzew
Ответить22.04.2008 19:16
5+!!!
натаха
Ответить22.04.2008 19:28
Какой цвет жизнерадостный! Прелесть!
parliament
Ответить22.04.2008 19:38
здорово
ночка
Ответить22.04.2008 20:15
Фотографии чудные, правда мне не пришло бы в голову соеденить щавель с авокадо, но надо попробовать. 5!
кыш
Ответить22.04.2008 20:18
Мне бы тоже не пришло, но подруга подарила много щавеля, и я нашла такой рецепт, попробовала, и нам понравилось.
я!
Ответить22.04.2008 21:59
какая замечательная идея!!!!!СПАСИБО!!!
pachita
Ответить22.04.2008 23:48
Рецепт суперский!Беру не задумываясь.Вам спасибо и ОТЛИЧНО!!!
чара
Ответить23.04.2008 00:04
К рыбе должно быть хорошо кислое.Авокадо,наверное,из-за щавеля тоже не темнеет,т.к. там кислота.5
буба
Ответить23.04.2008 00:58
Интересно.Надо попробовать.Отлично-5.
буба
Ответить23.04.2008 00:59
Ну вот и поправила оценку.
павлоградочка
Ответить23.04.2008 01:13
класс!555
taldrik
Ответить23.04.2008 01:56
люблю авокадо, спасибо за рецепт. 5
denise
Ответить23.04.2008 02:36
Красиво - то как !!! 5!
мама007
Ответить23.04.2008 11:03
5!Забираю себе.
ib1965
Ответить08.05.2008 12:55
Вот это рецепт!Класс!5+++!
гетьмановна
Ответить01.06.2008 00:59
Красиво-то как!Вкус подходит .Беру.5.
svetlana dark
Ответить16.07.2008 08:25
отличный соус! попробую с щавелем и авокадо,а то я авокадо только с кинзой употребляю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда — рецепты на каждый деньВеганские вторые блюда: разнообразие и вкусИндийские вегетарианские блюдаИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи