Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu)

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок цукини (можно конечно обычный)
  • 200 гр. варенной ветчины
  • 200 гр. сыра эмменалер ( можно любого другого твердого сыра)
  • 3-4 яйца, мука, панировочные сухари для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.

Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.

Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.

Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.

Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.

Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.

Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.

Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.

Вкусно как горячим так и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 1Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 2Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 3Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 4

Дополнительная информация

Я очень благодарна за идею marin4ik-1. Действительно совсем не похоже на привычные баклажаны и кабачки. Ели даже те, кто баклажаны не ест в принципе. А теперь небольшой экскурс в историю блюда Cordon bleu. Я конечно же имею в виду оригинальный кордон блю из мяса теленка с сыром и ветчиной. В переводе с французского - голубая лента. Существует несколько легенд появления этого блюда. Предположительно, рецепт происходит из Швейцарии, но это не факт. Легенда первая. Впервые это блюдо было приготовлено к празднованию самого быстрого пересечения Атлантики пароходом Bremen в 1929 или 1933 году шеф-поваром, щвейцарцем по происхождению, этого парохода. Синяя лента (также: Синяя лента Атлантики, Blue Riband of the Atlantic) является неофициальной наградой в европейско-североамериканском культурном кругу для чествования самых быстрыйх кораблей на трансатлантическом пути Europa-New Yorк. Легенда вторая. Блюдо было названо так после того как Лудвиг XI наградил повариху мадам Дюбари орденом Голубой Ленты, которым потом награждались лучшие повора и блюда. Легенда третья. Повар одной состоятельной базельской семьи был вдохновлен на приготовление этого блюда синими лентами, вплетенными в волосы во дворе играющей девочки. Легенда четвертая. Блюдо получило его сегодняшнее название на одном из соревнований французских поваров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вита-кулинар
18.04.2008 16:04
Ответить
интересное блюдо
amv04
18.04.2008 16:08
Ответить
Надо попробовать!5!
лереке
18.04.2008 16:20
Ответить
баклажанный день продолжается! вкусно!
irina90-60-90
18.04.2008 16:37
Ответить
просто восхитительно:)5!
Ответить
Ух ты, какая нямка!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а также за экскурс в историю.
oksana malzew
18.04.2008 16:56
Ответить
Отлично 5+!!!
кыш
18.04.2008 17:02
Ответить
Очень симпатично!
кыш
18.04.2008 17:03
Ответить
Очень симпатично!
натаха
18.04.2008 17:12
Ответить
Аппетитные до невозможности!!! :)
я!
18.04.2008 17:28
Ответить
Спасибо!замечательный рецепт!5!
taldrik
18.04.2008 17:39
Ответить
очень хороший рецепт, сегодня же своим сделаю.супер! 5+
olgas08011973
18.04.2008 17:51
Ответить
Изобретательно!
lacky
18.04.2008 18:41
Ответить
Замечательно! Взяла к себе. ПЯТЬ+++!!!
ewrika2005
18.04.2008 19:08
Ответить
здорово пять
igla
18.04.2008 19:33
Ответить
оригинально, стоит попробовать, лови 5!
strelec148
18.04.2008 20:03
Ответить
Классно! Очень вкусно...5
parliament
18.04.2008 23:50
Ответить
если запекать в духовке - то эффект будет лучше
klassik173
19.04.2008 10:19
Ответить
На лето этот рецепт обязательно надо отложить! Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю, сверху положу кружок помидора и будем млеть от восторга! Спасибо! 5!
cherrrry
20.04.2008 21:31
Ответить
браво!всё так аппетитно!55555!
pinkflamingo1962
21.04.2008 21:34
Ответить
Вкусно.А в духовке по-моему будет суховато(но это моё мнение).За рецепт 5!!!
echo
23.04.2008 22:27
Ответить
прекрасно!!!!5:)
sweta1
29.05.2008 16:37
Ответить
ну ваааще....5+!
elitna
14.08.2008 16:05
Ответить
отличнй такой кордончик-блю!;)
löka
23.09.2008 14:06
Ответить
очень интересное сочетание продуктов
гетьмановна
01.10.2008 15:25
Ответить
Спасибо.Было очень интересно и вкусно.5.
marin4ik-1
15.10.2008 18:32
Ответить
o4en vkusno, molodez!!!! i spasibo za istoriju!!!55555!!!
tativik
27.03.2009 17:07
Ответить
Спасибо за идею. Обожаю баклажаны. 5+5+5+5+5+
sabisha
16.08.2011 05:25
Ответить
Super! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели