Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu)

Фото к рецепту: Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu)
ДомашняяНе определен
83972860

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок цукини (можно конечно обычный)
  • 200 гр. варенной ветчины
  • 200 гр. сыра эмменалер ( можно любого другого твердого сыра)
  • 3-4 яйца, мука, панировочные сухари для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.

Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.

Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.

Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.

Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.

Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.

Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.

Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.

Вкусно как горячим так и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 1
Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 2
Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 3
Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu): фото шаг 4

Дополнительная информация

Я очень благодарна за идею marin4ik-1. Действительно совсем не похоже на привычные баклажаны и кабачки. Ели даже те, кто баклажаны не ест в принципе. А теперь небольшой экскурс в историю блюда Cordon bleu. Я конечно же имею в виду оригинальный кордон блю из мяса теленка с сыром и ветчиной. В переводе с французского - голубая лента. Существует несколько легенд появления этого блюда. Предположительно, рецепт происходит из Швейцарии, но это не факт. Легенда первая. Впервые это блюдо было приготовлено к празднованию самого быстрого пересечения Атлантики пароходом Bremen в 1929 или 1933 году шеф-поваром, щвейцарцем по происхождению, этого парохода. Синяя лента (также: Синяя лента Атлантики, Blue Riband of the Atlantic) является неофициальной наградой в европейско-североамериканском культурном кругу для чествования самых быстрыйх кораблей на трансатлантическом пути Europa-New Yorк. Легенда вторая. Блюдо было названо так после того как Лудвиг XI наградил повариху мадам Дюбари орденом Голубой Ленты, которым потом награждались лучшие повора и блюда. Легенда третья. Повар одной состоятельной базельской семьи был вдохновлен на приготовление этого блюда синими лентами, вплетенными в волосы во дворе играющей девочки. Легенда четвертая. Блюдо получило его сегодняшнее название на одном из соревнований французских поваров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

вита-кулинар

интересное блюдо

amv04
18.04.2008 16:08

Надо попробовать!5!

лереке

баклажанный день продолжается! вкусно!

irina90-60-90

просто восхитительно:)5!

бонжорно бамбини

Ух ты, какая нямка!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а также за экскурс в историю.

oksana malzew

Отлично 5+!!!

кыш
18.04.2008 17:02

Очень симпатично!

кыш
18.04.2008 17:03

Очень симпатично!

натаха

Аппетитные до невозможности!!! :)

я!
18.04.2008 17:28

Спасибо!замечательный рецепт!5!

taldrik
18.04.2008 17:39

очень хороший рецепт, сегодня же своим сделаю.супер! 5+

olgas08011973

Изобретательно!

lacky
18.04.2008 18:41

Замечательно! Взяла к себе. ПЯТЬ+++!!!

ewrika2005

здорово пять

igla
18.04.2008 19:33

оригинально, стоит попробовать, лови 5!

strelec148

Классно! Очень вкусно...5

parliament

если запекать в духовке - то эффект будет лучше

klassik173

На лето этот рецепт обязательно надо отложить! Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю, сверху положу кружок помидора и будем млеть от восторга! Спасибо! 5!

cherrrry
20.04.2008 21:31

браво!всё так аппетитно!55555!

pinkflamingo1962

Вкусно.А в духовке по-моему будет суховато(но это моё мнение).За рецепт 5!!!

echo
23.04.2008 22:27

прекрасно!!!!5:)

sweta1
29.05.2008 16:37

ну ваааще....5+!

elitna
14.08.2008 16:05

отличнй такой кордончик-блю!;)

löka
23.09.2008 14:06

очень интересное сочетание продуктов

гетьмановна

Спасибо.Было очень интересно и вкусно.5.

marin4ik-1

o4en vkusno, molodez!!!! i spasibo za istoriju!!!55555!!!

tativik
27.03.2009 17:07

Спасибо за идею. Обожаю баклажаны. 5+5+5+5+5+

sabisha
16.08.2011 05:25

Super! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты