Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu)
Ингредиенты
- 200 г сыра эмменалер ( можно любого другого твердого сыра)
- 3-4 яйца, мука, панировочные сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.
Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.
Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.
Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.
Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.
Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.
Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.
Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.
Вкусно как горячим так и холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень благодарна за идею marin4ik-1. Действительно совсем не похоже на привычные баклажаны и кабачки. Ели даже те, кто баклажаны не ест в принципе. А теперь небольшой экскурс в историю блюда Cordon bleu. Я конечно же имею в виду оригинальный кордон блю из мяса теленка с сыром и ветчиной. В переводе с французского - голубая лента. Существует несколько легенд появления этого блюда. Предположительно, рецепт происходит из Швейцарии, но это не факт. Легенда первая. Впервые это блюдо было приготовлено к празднованию самого быстрого пересечения Атлантики пароходом Bremen в 1929 или 1933 году шеф-поваром, щвейцарцем по происхождению, этого парохода. Синяя лента (также: Синяя лента Атлантики, Blue Riband of the Atlantic) является неофициальной наградой в европейско-североамериканском культурном кругу для чествования самых быстрыйх кораблей на трансатлантическом пути Europa-New Yorк. Легенда вторая. Блюдо было названо так после того как Лудвиг XI наградил повариху мадам Дюбари орденом Голубой Ленты, которым потом награждались лучшие повора и блюда. Легенда третья. Повар одной состоятельной базельской семьи был вдохновлен на приготовление этого блюда синими лентами, вплетенными в волосы во дворе играющей девочки. Легенда четвертая. Блюдо получило его сегодняшнее название на одном из соревнований французских поваров.