Куриные сердечки в сырном соусе

Фото к рецепту: Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

  • упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
  • 1стаканчик натурального йогурта(125г)
  • 100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
  • 2зубчика чеснока
  • зелень(петрушка, укроп)
  • 1луковица

Способ приготовления

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...

Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.

На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Йогурт дает кислинку, кто не любит можно заменить сливками.

5.04.69847163201182651.0108
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные сердечки в сметане


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
237 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.04.2008 21:36

C йогуртом будет в самый раз! 5

16.04.2008 22:05

вот теперь я не боюсь смотреть на твои шедевры!(покушала),лови 5,Ксюша,это очень вкусно!

Сердечки - это хорошо, это я люблю! :)

Ух какая вкуснятинаааа!5!;)

16.04.2008 22:11

:) спасибо

Ксюш,это супер!!!Всем рекомендую,это очень вкусно!+5

Как аппетитно!!!

16.04.2008 22:14

Ксюш ,ты просто молодчина!И эту вкуснятину забираю!5+!

16.04.2008 22:15

попробуйте, с пастой отменно, сырный вкус...

16.04.2008 22:19

Конечно,попробуем.Спасибоньки за рецептик!5!

16.04.2008 22:33

Спасибо за рецепчик!5+

Ксюш!Я меняю сливки на йогурт!Очень вкусно,Спасибо за рецепт!5

16.04.2008 22:38

да не за что:)

16.04.2008 23:05

какая же вкуснятина!!!!

5+ особенно соус!

Вкуснотища.5

16.04.2008 23:52

5+++ класс,только сегодня купила сердечки и желудки,не подскажете ссылку,как бы их вместе приготовить?

17.04.2008 00:20

Какая вкуснятинка!555!

17.04.2008 00:44

Как всегда отменно! 5!

17.04.2008 00:55

Отличненькие сердечки, что надо!5!

17.04.2008 00:58

Отличный рецепт! Вот, что я хочу! 5

17.04.2008 01:09

Заберу и сделаю.Меня ваши рецепты,как правило,восхищают и отпугивают сложностью.Но тут ничего сложного.Спасибо.5

17.04.2008 01:11

:) спасибо вам, сегодня у меня и правда совсем простенькие рецепты, но от этого не менее вкусные;)

17.04.2008 01:20

lorxen1 - я готовлю вместе, сердечки и желудки, просто тушу чуть дольше, на маленьком огне...

17.04.2008 01:27

Аппетитно!5+

17.04.2008 01:39

Молодчинка! 55555!

17.04.2008 02:49

Ксюш только вчера ела сердечки,в следующий раз обязатеьно попробую так,смотрю ты часто готовишь с йогуртом ,никогда не пробовала всегда со сметаной или сливками,мне нравится и буду побовать...а за рецепт без слов ,только...5+!!!

17.04.2008 02:50

Супер !!! 5 +

17.04.2008 03:27

ммммммммм 55555555!!!!!! как всегда нет слов

17.04.2008 04:49

mmmm...daaaaaaaaa....5!)

тут даже писать ничего не нужно, Ксюха! Смотришь на фото и сразу всё ясно! вкусно! 5

17.04.2008 14:04

Ксюша, беру на вооружение!5

17.04.2008 15:16

обожаю!

5+!!!

18.04.2008 12:26

Класс!5

19.04.2008 04:28

Ням-ням!!! Сердечки- это вкусно!:) 5555++++

ой как вкусненько!!!!!! 5555555555

19.04.2008 19:16

...5+

ням-ням! обожаю сердечки! а уж с пастой так вообще...

30.04.2008 05:17

mmmmmmmmm 5+

18.07.2008 15:35

спасибо за рецепт,сегодня буду готовить. 5

07.11.2008 20:50

555,готовила по вашему рецепту,спасибо очень вкусно было:)

21.11.2008 16:45

Очень красиво и аппетитно! Рада, что рецепт понравился!

21.11.2008 17:00

Мне ваши рецептики все нравятся и я с увереностью говорю,вы чудесный и отличный кулинар!:)

21.11.2008 17:06

Спасибо большое:)!

как я люблю сердечки...5

18.01.2009 01:35

Вкусно и питательно! Рекомендую добавлять минимум масла в начале процесса и тушить дольше, чем 30 мин. Я добавил не 2, а 4 зубчика чеснока - понравилось.

Вкусняшка! 5-ка! Жаль, йогурта не было под рукой.Положила сметану. Отступила от оригинала, так сказать.

Вкусняшка! 5-ка! Жаль, йогурта не было под рукой.Положила сметану. Отступила от оригинала, так сказать. + капустка квашенная к основному гарниру.

Обалденно вкусно!!!!!И главное совсем просто!!! СУПЕР!!!

Получилось, просто класс!!!! Муж в восторге! Спасибо огромное за рецепт. Я думаю 5 это слишком мало....

09.09.2009 02:19

:) спасибо

у меня тоже классно получилось! вместо йогурта положила все подряд: сливки, сметану, молоко. ну и плавленный, тертый на мелкой терке, сырок. пошла плясать от радости))

05.04.2011 22:22

супер! 555

05.04.2011 23:18

@}--}-- yulla-815 рада, что у вам понравилось!

Ксюш, спасибо, приготовим)))

*(Комментарий удален пользователем)*

11.04.2011 23:10

Готовь Ириш, надеюсь понравится:)

я отчитаюсь потом

готовлю уже... правда.... 2 раза в обморок упала.... от ароматов%)

13.04.2011 04:06

:)чего это ты на ночь глядя готовишь?!

так кушать же надо))))) сегодня опять буду их готовить и голени от Лены-Кыш... Наемся хоть)))))

Огромное спасибо за рецепт! Ну ооооочень вкусно! Только я делала с сердечками и пупочками, которые предварительно отварила с лавровым листом минут тридцать, и так как жидкости было не достаточно, добавила в сковороду полтора стакана бульона от пупочков, а, и лук не добавляла, т.к. не люблю, а дальше по тексту. Очень нежное и сочное блюдо

08.09.2011 22:44

рада, что рецепт пригодился:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...