Телятина в "сюртуке"

Фото к рецепту: Телятина в  сюртуке

Ингредиенты

  • Количество продуктов примерное
  • Телятина-500гр
  • Помидор-2шт
  • Баклажаны-2шт
  • Чеснок-2-3 зубка
  • Сыр-50гр.
  • соль, перец
  • Красное вино

Способ приготовления

Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.

Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.

На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.

Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!

Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.

Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6779921907472251.088
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.04.2008 04:27

Отлично! 5+

15.04.2008 04:35

Нет слов. 6.0 как в фигурном катании.

15.04.2008 04:37

Здорово! 5!!

замечательная телятина, я почти такую же делаю :) 5555555555555555

15.04.2008 04:57

Слов нет, только слюнки! Я готовлю нечто похожее, только сыр внутрь рулетика кладу и зеленый листочек базилика.Ох, скорее бы сезон начался. Такая вкуснотища!5!

15.04.2008 05:06

Пока только в сухом виде, так же люблю с телятиной. В этом рецепте под помидоры листики укладываю, но жду лета.

15.04.2008 05:22

Очень вкусно!:) Я так делала с курицей.

vkusnaaa nu oooochen 55555!!!!!

15.04.2008 05:35

Как шашлык выдлядит - супер!!! Обязательно попробуем сделать +5555

15.04.2008 08:47

так, ну все, подружка, жди в гости :), а пока 5+

15.04.2008 11:01

Блеск! 5!

Ирочка!я в восторге:)забираю!Жди летом на ученицу;)ПЯТЬ+++++++!!!!Спасибо:)

ОЙ!короче;) летом еду к тебе на курсы;)

полный восторг!! 5++++

Помидоры, баклажаны чисто летний рецепт супер 5555555555555555555++++++++++++++++++

шикарно!

15.04.2008 12:41

ух ты!!!!5!

15.04.2008 12:48

очень оригинально и красиво.5!

отлично! 5+++

Интересная вещь

Вкусные рулетики! :)

15.04.2008 14:57

Ирина! Ну разве можно так резко меняться?! Я сразу и не узнала, богатой будете! Все очень красиво и вкусно, но с мясом у меня проблемы (ну не сильно я с ним дружу. только в виде котлет, да еще потушить могу, а вот запекать...)Поэтому вопрос: сыр запекается быстро, а мясо сырое, хоть и промаринованное, так вот меня мучает вопрос...сыр-то запечется, а мясо какое будет? От меня 555

15.04.2008 15:44

Обычно если мясо хорошо замариновано и отбито, печется очень быстро. От меня 5!

Спасибо за идею!Очень интересно!

15.04.2008 16:11

какое мяско,а сюртучок!!!!5+!

15.04.2008 16:13

Да,действительно,идея интересная.Но не лучше будем мариновать мясо уже порезанное на кусочки-и быстрее и лучше промаринуется.Отлично-5.

15.04.2008 16:25

pokos Отбитое мясо и маринованное очень нежное и у меня оно вместе с сыром пропеклось. Тем более телятина, филе. Смелее, все получится. ВЕСНА! Вот и поменялась!

15.04.2008 16:28

Можно и сразу, но была изначально другая задумка, но в вине лучше подержать, как написано, это не уксус, мясо не перекиснет, оно напитывает винный букет.

15.04.2008 16:32

без коментариев /что бы слюной не захлебнуться/ 5++++++

15.04.2008 16:43

Ирина здорово! отличный "шашлычёк"...5+!!!

15.04.2008 16:44

замечательно!! 555! спасибо попробуем!

15.04.2008 17:20

отличная идея! СУПЕР!!!!!!!!!!!

Нет слов!!! Люблю всё: баклажаны, мясо, сыр!!!!!!!!!5

15.04.2008 17:45

как интересно,красиво и вкусно-5+++

15.04.2008 17:58

5++++++

15.04.2008 18:02

Вот это МЯСО! Забираю, а Вам - ОТЛИЧНО!

15.04.2008 18:34

Супер!!!Ириночка,отличная идея и рецепт!!!5!

15.04.2008 18:49

...идея очень хорошая, а мясо просто суппер!%) 5+

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! На праздничный стол такую красоту!!! 5!!!!

15.04.2008 21:50

Очень гламурно!5 Попробую сделать в выходные.

SUPER 5+!!!

и как это я не заметила такой рецептик? %) огромная 5!

рецепт великолепный!и все что я люблю вместе-очень вкусно!5!!!:)

03.06.2008 03:59

понятно что вкусный.5++++++++

03.06.2008 15:11

Здорово!!! У меня скоро день варенья , сделаю обязательно. Вот выискиваю рецепты праздничные и интересные. Спасибо! 555!!!

05.06.2008 00:29

отлично 5+

07.06.2008 05:03

ну слов нет, нямки 5+++

спасибо за рецепт! сделаю обязательно,вот только с мясом определиться нужно..5

вкуснотень!на 5.

07.11.2008 12:22

Слов нет,5!

Лучше б я этого не видела, ночь а я думаю где взять баклажаны!!!555555!!!!!

ВААЩЕ! СУПЕР! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Телятина в "сюртуке"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Телятина в "сюртуке", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...