Фото к рецепту: Телятина в  сюртуке

Домашняя

40 мин.

Не определен

4327

52

88

15 апреля 2008, 04:22

Ингредиенты

  • количество продуктов примерное
  • телятина-500 гр
  • помидор-2шт
  • баклажаны-2шт
  • чеснок-2-3 зубка
  • сыр-50 гр.
  • соль
  • перец
  • красное вино

Пошаговый рецепт приготовления

Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.

Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.

На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.

Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!

Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.

Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в "сюртуке": фото шаг 1Телятина в "сюртуке": фото шаг 2Телятина в "сюртуке": фото шаг 3Телятина в "сюртуке": фото шаг 4Телятина в "сюртуке": фото шаг 5Телятина в "сюртуке": фото шаг 6Телятина в "сюртуке": фото шаг 7Телятина в "сюртуке": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
15.04.2008 04:27
Ответить
Отлично! 5+
b_bilson
15.04.2008 04:35
Ответить
Нет слов. 6.0 как в фигурном катании.
mamuka
15.04.2008 04:37
Ответить
Здорово! 5!!
алекса1984
15.04.2008 04:39
Ответить
замечательная телятина, я почти такую же делаю :) 5555555555555555
skoslik
15.04.2008 04:57
Ответить
Слов нет, только слюнки! Я готовлю нечто похожее, только сыр внутрь рулетика кладу и зеленый листочек базилика.Ох, скорее бы сезон начался. Такая вкуснотища!5!
nira60
15.04.2008 05:06
Ответить
Пока только в сухом виде, так же люблю с телятиной. В этом рецепте под помидоры листики укладываю, но жду лета.
кыш
15.04.2008 05:22
Ответить
Очень вкусно!:) Я так делала с курицей.
gnatosina
15.04.2008 05:26
Ответить
vkusnaaa nu oooochen 55555!!!!!
rimm4ik
15.04.2008 05:35
Ответить
Как шашлык выдлядит - супер!!! Обязательно попробуем сделать +5555
alecroy
15.04.2008 08:47
Ответить
так, ну все, подружка, жди в гости :), а пока 5+
zuevka
15.04.2008 11:01
Ответить
Блеск! 5!
irina90-60-90
15.04.2008 11:10
Ответить
Ирочка!я в восторге:)забираю!Жди летом на ученицу;)ПЯТЬ+++++++!!!!Спасибо:)
irina90-60-90
15.04.2008 11:18
Ответить
ОЙ!короче;) летом еду к тебе на курсы;)
лереке
15.04.2008 12:04
Ответить
полный восторг!! 5++++
мышка иришка
15.04.2008 12:10
Ответить
Помидоры, баклажаны чисто летний рецепт супер 5555555555555555555++++++++++++++++++
Ответить
шикарно!
я!
15.04.2008 12:41
Ответить
ух ты!!!!5!
mari2020
15.04.2008 12:48
Ответить
очень оригинально и красиво.5!
parliament
15.04.2008 12:50
Ответить
отлично! 5+++
olgas08011973
15.04.2008 13:17
Ответить
Интересная вещь
натаха
15.04.2008 14:49
Ответить
Вкусные рулетики! :)
pokos
15.04.2008 14:57
Ответить
Ирина! Ну разве можно так резко меняться?! Я сразу и не узнала, богатой будете! Все очень красиво и вкусно, но с мясом у меня проблемы (ну не сильно я с ним дружу. только в виде котлет, да еще потушить могу, а вот запекать...)Поэтому вопрос: сыр запекается быстро, а мясо сырое, хоть и промаринованное, так вот меня мучает вопрос...сыр-то запечется, а мясо какое будет? От меня 555
djastina
15.04.2008 15:44
Ответить
Обычно если мясо хорошо замариновано и отбито, печется очень быстро. От меня 5!
фаерс
15.04.2008 15:47
Ответить
Спасибо за идею!Очень интересно!
sweta1
15.04.2008 16:11
Ответить
какое мяско,а сюртучок!!!!5+!
буба
15.04.2008 16:13
Ответить
Да,действительно,идея интересная.Но не лучше будем мариновать мясо уже порезанное на кусочки-и быстрее и лучше промаринуется.Отлично-5.
nira60
15.04.2008 16:25
Ответить
pokos Отбитое мясо и маринованное очень нежное и у меня оно вместе с сыром пропеклось. Тем более телятина, филе. Смелее, все получится. ВЕСНА! Вот и поменялась!
nira60
15.04.2008 16:28
Ответить
Можно и сразу, но была изначально другая задумка, но в вине лучше подержать, как написано, это не уксус, мясо не перекиснет, оно напитывает винный букет.
sai
15.04.2008 16:32
Ответить
без коментариев /что бы слюной не захлебнуться/ 5++++++
irina75
15.04.2008 16:43
Ответить
Ирина здорово! отличный "шашлычёк"...5+!!!
stim
15.04.2008 16:44
Ответить
замечательно!! 555! спасибо попробуем!
arine
15.04.2008 17:20
Ответить
отличная идея! СУПЕР!!!!!!!!!!!
tihom2006
15.04.2008 17:33
Ответить
Нет слов!!! Люблю всё: баклажаны, мясо, сыр!!!!!!!!!5
lorxen1
15.04.2008 17:45
Ответить
как интересно,красиво и вкусно-5+++
denise
15.04.2008 17:58
Ответить
5++++++
magann
15.04.2008 18:02
Ответить
Вот это МЯСО! Забираю, а Вам - ОТЛИЧНО!
pachita
15.04.2008 18:34
Ответить
Супер!!!Ириночка,отличная идея и рецепт!!!5!
kidlog
15.04.2008 18:49
Ответить
...идея очень хорошая, а мясо просто суппер!%) 5+
мама макса
15.04.2008 20:11
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! На праздничный стол такую красоту!!! 5!!!!
amv04
15.04.2008 21:50
Ответить
Очень гламурно!5 Попробую сделать в выходные.
oksana malzew
16.04.2008 21:20
Ответить
SUPER 5+!!!
strelec148
28.05.2008 18:46
Ответить
и как это я не заметила такой рецептик? %) огромная 5!
alice_catty
29.05.2008 21:44
Ответить
рецепт великолепный!и все что я люблю вместе-очень вкусно!5!!!:)
marusja
03.06.2008 03:59
Ответить
понятно что вкусный.5++++++++
polishka
03.06.2008 15:11
Ответить
Здорово!!! У меня скоро день варенья , сделаю обязательно. Вот выискиваю рецепты праздничные и интересные. Спасибо! 555!!!
veka
05.06.2008 00:29
Ответить
отлично 5+
taldrik
07.06.2008 05:03
Ответить
ну слов нет, нямки 5+++
svetlana dark
16.07.2008 08:19
Ответить
спасибо за рецепт! сделаю обязательно,вот только с мясом определиться нужно..5
колька
04.11.2008 14:11
Ответить
вкуснотень!на 5.
elitna
07.11.2008 12:22
Ответить
Слов нет,5!
алёнушка777
08.11.2008 03:39
Ответить
Лучше б я этого не видела, ночь а я думаю где взять баклажаны!!!555555!!!!!
двоечка
16.05.2009 05:08
Ответить
ВААЩЕ! СУПЕР! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели