Творожный десерт с черносливом
Рецепт творожного десерта с черносливом без косточек, медом, грецкими орехами, йогуртом и шоколадом. Идеальное угощение для сладкоежек!

Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет времени 10-15 минут.Остудить.
Полить растопленым шоколадом.
Банан измельчить(кусочек оставьте для украшения) и с йогуртом взбить в блендере .Можно добавить немного меда для сладости.
Выложить на десертную тарелочку,полить банановым йогуртом,капнуть шоколадом и провести палочкой через каждую каплю,чтобы получился листочек или узор.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт стоит того,чтобы вы его попробовали.Творог брала домашний,не кислый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



