Маффины с паприкой, оливками и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почиститить и промыть паприку (болгарский перец), порезать её на кубики.

Потушить 10 мин. в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.

Адыгейский сыр порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кружочки (не очень тонкие, 1 оливка делится на 3).

Разогреть духовку до 180 C (термостат 6).

В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино.

Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить тертый и резанный сыры, перец и оливки в конце.

Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.

Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.

Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.

Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся горяченькими, поэтому остывшие маффины я рекомендую слегка разогреть в микроволновке.

С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидоры сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 1Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 2Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 3Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 4Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 5Маффины с паприкой, оливками и сыром: шаг 6

Дополнительная информация

Весьма неплохо будут смотреться на пасхальном столе рядом с цветными яичками...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
12.04.2008 18:03
Ответить
мне нравитца!:)5
sai
12.04.2008 18:20
Ответить
Интересный рецепт, достоин внимания. :) Мне кажется, что будет очень неплохо добавить кусочки обжаренного бекона прямо к этой подборочке. Думаю, что 5.
tvv
12.04.2008 18:50
Ответить
Выглядит просто потрясающе! Очень интересный рецепт, 5!
мама макса
12.04.2008 19:38
Ответить
Такие веселенькие!!! Пять!!
lorxen1
12.04.2008 20:24
Ответить
красота-5+
skoslik
12.04.2008 22:25
Ответить
Просто прелесть!5!
полли
12.04.2008 23:03
Ответить
аппетитненько...5
daisy
13.04.2008 00:25
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5+
parliament
13.04.2008 18:54
Ответить
класс
oksana malzew
13.04.2008 22:19
Ответить
5+!!!спасибо за рецепт!
пики
02.08.2008 03:50
Ответить
Пятёрочка!
Inna_2107
25.03.2009 19:10
Ответить
спасибо за рецепт!555
elitna
26.03.2009 22:25
Ответить
отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru