Маффины с паприкой, оливками и сыром
Ингредиенты
- паприка - 1,5 шт. (разноцветный болгарский перец, наличие красного - обязательно)
- сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) - 150 г
- сыр твердый - 100 г
- оливки - 1 маленькая баночка (280 г с рассолом)
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 7 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука пшеничная - 150 г
- вино сухое или молоко - 6 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Почиститить и промыть паприку (болгарский перец), порезать её на кубики.
Потушить 10 мин. в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
Адыгейский сыр порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кружочки (не очень тонкие, 1 оливка делится на 3).
Разогреть духовку до 180 C (термостат 6).
В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить тертый и резанный сыры, перец и оливки в конце.
Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.
Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся горяченькими, поэтому остывшие маффины я рекомендую слегка разогреть в микроволновке.
С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидоры сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весьма неплохо будут смотреться на пасхальном столе рядом с цветными яичками...