Картофель по-китайски

Фото к рецепту: Картофель по-китайски
КитайскаяНе определен
356602545

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1 лук
  • 1/2 ч.л. смеси чили (можно взять молотый красный перец сладкий или горький, )
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой (чуть толще спички). Осушить в кухоном полотенце.

Разогреть растительное масло и в течении 30 сек. обжарить мелко нарезаный лук.

Лук вынять шумовкой и в том же масле обжарить картофель, в течении 3 мин., добавить соевый соус, уксус, соль и жарить еще минутку осторожно помешивая.

Готовый картофель вынять на бумажную салфетку.

Горячим подавать с любым соусом.

*...у меня был еще жареный сыр.

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-китайски: фото шаг 1
Картофель по-китайски: фото шаг 2
Картофель по-китайски: фото шаг 3
Картофель по-китайски: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
12.04.2008 06:29

Какая красотища! Очень постараюсь не полениться и так нарезать

ats2230 309 05

Как красиво!Обязательно приготовлю!5

irina90-60-90

какая соломка!а картошка:) остренькая,как я люлю,забрала!за такое блюдо 555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мама007

Толькопять!!!!!!!!!!!!!

cathrene
12.04.2008 13:18

кто ж не любит жареную картошечку!!!

angelina-z

Мммм,прелесть!5!

bart
12.04.2008 16:16

Как здорово!А ты просто ножом нарезала?Красиво,но долго наверно.От меня 5+

oksana malzew

5+!!!

gnatosina

super! 5!

kidlog
12.04.2008 16:58

...да, bart, ножом, но это много времени не заняло. :)

skoslik
12.04.2008 17:19

Чудесный рецепт! 5!

tvv
12.04.2008 18:10

Картошечка на пять с огромным плюсом!

echo
12.04.2008 18:20

и я такое люблю!:)5

lorxen1
12.04.2008 19:28

класс-5

мила58

Не понятно- сколько нужно масла для жарки картофеля? Что, в это же масло, в котором жарилась картошка, добавлять соевый соус, уксус?

мама макса

Здорово!!! супер картошечка!!! пять!!!

kidlog
12.04.2008 21:06

мила58, растительного масла достаточно 4 ст.л.(написано в ингридиентах), а соевый соус...добавить тогда, когда обжарили картофель...п.3 :)

irina75
12.04.2008 21:27

делаю похожую,ОЧЕНЬ вкусно...5+!!!

cherrrry
13.04.2008 00:31

здорово!555!бум пробовать:)

parliament

и мне нравится 5

luba5
14.04.2008 17:08

Здорово!5!

imin
28.12.2008 16:44

У меня мама родилась и до 25 лет жила в Китае. Она говорит, что они картофель делали немного по-другому. Они замачивали на 5-10 мин. после нарезки картофель в закипевшей подсоленой воде с уксусом и промывали для того, чтобы из картофеля вышла часть крахмала, благодаря чему он не так разваривается. Остальной процесс почти без изменений. Правда она готовит зажарку другую с тонко порезанным мясом. Мне кажется время приготовления увеличиваеся и уже не надо такой осторожности при помешивании, т.к. картофель без крахмала не разваривается.

kidlog
28.12.2008 19:21

imin, спасибо за оставленый комментарий, попробую ваш вариант... :) но знаю, что картофель достаточно промыть в холодной воде, обсушить в кухоном полотенце и жарить в большоим количестве жира (т.е. во фритюре), он тоже не разваривается...и получается очень хрустящая и золотистая корочка. :)

sharona
11.12.2009 15:12

хорошая картошка, но за 4 минуты как вы умудрились ее пожарить не понимаю. фото супер

kidlog
11.12.2009 23:30

sharona, картофель нарезан очень тонко толщиной со спичку, поэтому он обжаривается очень быстро. Спасибо за оставленый коммент...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты