Картофель по-китайски
Приготовьте картофель по-китайски с луком и смесью чили. Используйте растительное масло, соевый соус, уксус и соль для яркого вкуса!

Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 1/2 ч.л. смеси чили (можно взять молотый красный перец сладкий или горький, )
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой (чуть толще спички). Осушить в кухоном полотенце.
Разогреть растительное масло и в течении 30 сек. обжарить мелко нарезаный лук.
Лук вынять шумовкой и в том же масле обжарить картофель, в течении 3 мин., добавить соевый соус, уксус, соль и жарить еще минутку осторожно помешивая.
Готовый картофель вынять на бумажную салфетку.
Горячим подавать с любым соусом.
*...у меня был еще жареный сыр.
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mimi
Ответить12.04.2008 06:29
Какая красотища! Очень постараюсь не полениться и так нарезать
ats2230 309 05
Ответить12.04.2008 08:56
Как красиво!Обязательно приготовлю!5
irina90-60-90
Ответить12.04.2008 10:33
какая соломка!а картошка
остренькая,как я люлю,забрала!за такое блюдо 555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мама007
Ответить12.04.2008 11:37
Толькопять!!!!!!!!!!!!!
cathrene
Ответить12.04.2008 13:18
кто ж не любит жареную картошечку!!!
angelina-z
Ответить12.04.2008 15:02
Мммм,прелесть!5!
bart
Ответить12.04.2008 16:16
Как здорово!А ты просто ножом нарезала?Красиво,но долго наверно.От меня 5+
oksana malzew
Ответить12.04.2008 16:16
5+!!!
gnatosina
Ответить12.04.2008 16:29
super! 5!
kidlog
Ответить12.04.2008 16:58
...да, bart, ножом, но это много времени не заняло. 

skoslik
Ответить12.04.2008 17:19
Чудесный рецепт! 5!
tvv
Ответить12.04.2008 18:10
Картошечка на пять с огромным плюсом!
echo
Ответить12.04.2008 18:20
и я такое люблю!
5

lorxen1
Ответить12.04.2008 19:28
класс-5
мила58
Ответить12.04.2008 19:50
Не понятно- сколько нужно масла для жарки картофеля? Что, в это же масло, в котором жарилась картошка, добавлять соевый соус, уксус?
мама макса
Ответить12.04.2008 19:53
Здорово!!! супер картошечка!!! пять!!!
kidlog
Ответить12.04.2008 21:06
мила58, растительного масла достаточно 4 ст.л.(написано в ингридиентах), а соевый соус...добавить тогда, когда обжарили картофель...п.3 

irina75
Ответить12.04.2008 21:27
делаю похожую,ОЧЕНЬ вкусно...5+!!!
cherrrry
Ответить13.04.2008 00:31
здорово!555!бум пробовать

parliament
Ответить13.04.2008 18:15
и мне нравится 5
luba5
Ответить14.04.2008 17:08
Здорово!5!
imin
Ответить28.12.2008 16:44
У меня мама родилась и до 25 лет жила в Китае. Она говорит, что они картофель делали немного по-другому. Они замачивали на 5-10 мин. после нарезки картофель в закипевшей подсоленой воде с уксусом и промывали для того, чтобы из картофеля вышла часть крахмала, благодаря чему он не так разваривается. Остальной процесс почти без изменений. Правда она готовит зажарку другую с тонко порезанным мясом. Мне кажется время приготовления увеличиваеся и уже не надо такой осторожности при помешивании, т.к. картофель без крахмала не разваривается.
kidlog
Ответить28.12.2008 19:21
imin, спасибо за оставленый комментарий, попробую ваш вариант...
но знаю, что картофель достаточно промыть в холодной воде, обсушить в кухоном полотенце и жарить в большоим количестве жира (т.е. во фритюре), он тоже не разваривается...и получается очень хрустящая и золотистая корочка. 


sharona
Ответить11.12.2009 15:12
хорошая картошка, но за 4 минуты как вы умудрились ее пожарить не понимаю.
фото супер
kidlog
Ответить11.12.2009 23:30
sharona, картофель нарезан очень тонко толщиной со спичку, поэтому он обжаривается очень быстро. Спасибо за оставленый коммент...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюдРецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Рецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена