Картофель по-китайски
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 1 лук
- 1/2 ч.л. смеси чили (можно взять молотый красный перец сладкий или горький, )
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой (чуть толще спички). Осушить в кухоном полотенце.
Разогреть растительное масло и в течении 30 сек. обжарить мелко нарезаный лук.
Лук вынять шумовкой и в том же масле обжарить картофель, в течении 3 мин., добавить соевый соус, уксус, соль и жарить еще минутку осторожно помешивая.
Готовый картофель вынять на бумажную салфетку.
Горячим подавать с любым соусом.
*...у меня был еще жареный сыр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить12.04.2008 06:29
Какая красотища! Очень постараюсь не полениться и так нарезать
ats2230 309 05
Ответить12.04.2008 08:56
Как красиво!Обязательно приготовлю!5
irina90-60-90
Ответить12.04.2008 10:33
какая соломка!а картошка остренькая,как я люлю,забрала!за такое блюдо 555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мама007
Ответить12.04.2008 11:37
Толькопять!!!!!!!!!!!!!
cathrene
Ответить12.04.2008 13:18
кто ж не любит жареную картошечку!!!
angelina-z
Ответить12.04.2008 15:02
Мммм,прелесть!5!
bart
Ответить12.04.2008 16:16
Как здорово!А ты просто ножом нарезала?Красиво,но долго наверно.От меня 5+
oksana malzew
Ответить12.04.2008 16:16
5+!!!
gnatosina
Ответить12.04.2008 16:29
super! 5!
kidlog
Ответить12.04.2008 16:58
...да, bart, ножом, но это много времени не заняло.
skoslik
Ответить12.04.2008 17:19
Чудесный рецепт! 5!
tvv
Ответить12.04.2008 18:10
Картошечка на пять с огромным плюсом!
echo
Ответить12.04.2008 18:20
и я такое люблю!5
lorxen1
Ответить12.04.2008 19:28
класс-5
мила58
Ответить12.04.2008 19:50
Не понятно- сколько нужно масла для жарки картофеля? Что, в это же масло, в котором жарилась картошка, добавлять соевый соус, уксус?
мама макса
Ответить12.04.2008 19:53
Здорово!!! супер картошечка!!! пять!!!
kidlog
Ответить12.04.2008 21:06
мила58, растительного масла достаточно 4 ст.л.(написано в ингридиентах), а соевый соус...добавить тогда, когда обжарили картофель...п.3
irina75
Ответить12.04.2008 21:27
делаю похожую,ОЧЕНЬ вкусно...5+!!!
cherrrry
Ответить13.04.2008 00:31
здорово!555!бум пробовать
parliament
Ответить13.04.2008 18:15
и мне нравится 5
luba5
Ответить14.04.2008 17:08
Здорово!5!
imin
Ответить28.12.2008 16:44
У меня мама родилась и до 25 лет жила в Китае. Она говорит, что они картофель делали немного по-другому. Они замачивали на 5-10 мин. после нарезки картофель в закипевшей подсоленой воде с уксусом и промывали для того, чтобы из картофеля вышла часть крахмала, благодаря чему он не так разваривается. Остальной процесс почти без изменений. Правда она готовит зажарку другую с тонко порезанным мясом. Мне кажется время приготовления увеличиваеся и уже не надо такой осторожности при помешивании, т.к. картофель без крахмала не разваривается.
kidlog
Ответить28.12.2008 19:21
imin, спасибо за оставленый комментарий, попробую ваш вариант... но знаю, что картофель достаточно промыть в холодной воде, обсушить в кухоном полотенце и жарить в большоим количестве жира (т.е. во фритюре), он тоже не разваривается...и получается очень хрустящая и золотистая корочка.
sharona
Ответить11.12.2009 15:12
хорошая картошка, но за 4 минуты как вы умудрились ее пожарить не понимаю.
фото супер
kidlog
Ответить11.12.2009 23:30
sharona, картофель нарезан очень тонко толщиной со спичку, поэтому он обжаривается очень быстро. Спасибо за оставленый коммент...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты