Картофель по-китайски

Фото к рецепту: Картофель по-китайски

Китайская

Не определен

40260

25

47

12 апреля 2008, 06:13

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1 лук
  • 1/2 ч.л. смеси чили (можно взять молотый красный перец сладкий или горький, )
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой (чуть толще спички). Осушить в кухоном полотенце.

Разогреть растительное масло и в течении 30 сек. обжарить мелко нарезаный лук.

Лук вынять шумовкой и в том же масле обжарить картофель, в течении 3 мин., добавить соевый соус, уксус, соль и жарить еще минутку осторожно помешивая.

Готовый картофель вынять на бумажную салфетку.

Горячим подавать с любым соусом.

*...у меня был еще жареный сыр.

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-китайски: шаг 1Картофель по-китайски: шаг 2Картофель по-китайски: шаг 3Картофель по-китайски: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
12.04.2008 06:29
Ответить
Какая красотища! Очень постараюсь не полениться и так нарезать
ats2230 309 05
12.04.2008 08:56
Ответить
Как красиво!Обязательно приготовлю!5
irina90-60-90
12.04.2008 10:33
Ответить
какая соломка!а картошка:) остренькая,как я люлю,забрала!за такое блюдо 555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мама007
12.04.2008 11:37
Ответить
Толькопять!!!!!!!!!!!!!
cathrene
12.04.2008 13:18
Ответить
кто ж не любит жареную картошечку!!!
angelina-z
12.04.2008 15:02
Ответить
Мммм,прелесть!5!
bart
12.04.2008 16:16
Ответить
Как здорово!А ты просто ножом нарезала?Красиво,но долго наверно.От меня 5+
oksana malzew
12.04.2008 16:16
Ответить
5+!!!
gnatosina
12.04.2008 16:29
Ответить
super! 5!
kidlog
12.04.2008 16:58
Ответить
...да, bart, ножом, но это много времени не заняло. :)
skoslik
12.04.2008 17:19
Ответить
Чудесный рецепт! 5!
tvv
12.04.2008 18:10
Ответить
Картошечка на пять с огромным плюсом!
echo
12.04.2008 18:20
Ответить
и я такое люблю!:)5
lorxen1
12.04.2008 19:28
Ответить
класс-5
мила58
12.04.2008 19:50
Ответить
Не понятно- сколько нужно масла для жарки картофеля? Что, в это же масло, в котором жарилась картошка, добавлять соевый соус, уксус?
мама макса
12.04.2008 19:53
Ответить
Здорово!!! супер картошечка!!! пять!!!
kidlog
12.04.2008 21:06
Ответить
мила58, растительного масла достаточно 4 ст.л.(написано в ингридиентах), а соевый соус...добавить тогда, когда обжарили картофель...п.3 :)
irina75
12.04.2008 21:27
Ответить
делаю похожую,ОЧЕНЬ вкусно...5+!!!
cherrrry
13.04.2008 00:31
Ответить
здорово!555!бум пробовать:)
parliament
13.04.2008 18:15
Ответить
и мне нравится 5
luba5
14.04.2008 17:08
Ответить
Здорово!5!
imin
28.12.2008 16:44
Ответить
У меня мама родилась и до 25 лет жила в Китае. Она говорит, что они картофель делали немного по-другому. Они замачивали на 5-10 мин. после нарезки картофель в закипевшей подсоленой воде с уксусом и промывали для того, чтобы из картофеля вышла часть крахмала, благодаря чему он не так разваривается. Остальной процесс почти без изменений. Правда она готовит зажарку другую с тонко порезанным мясом. Мне кажется время приготовления увеличиваеся и уже не надо такой осторожности при помешивании, т.к. картофель без крахмала не разваривается.
kidlog
28.12.2008 19:21
Ответить
imin, спасибо за оставленый комментарий, попробую ваш вариант... :) но знаю, что картофель достаточно промыть в холодной воде, обсушить в кухоном полотенце и жарить в большоим количестве жира (т.е. во фритюре), он тоже не разваривается...и получается очень хрустящая и золотистая корочка. :)
sharona
11.12.2009 15:12
Ответить
хорошая картошка, но за 4 минуты как вы умудрились ее пожарить не понимаю. фото супер
kidlog
11.12.2009 23:30
Ответить
sharona, картофель нарезан очень тонко толщиной со спичку, поэтому он обжаривается очень быстро. Спасибо за оставленый коммент...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru