Картофель по-китайски и по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так что и для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить - просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски).

Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой.

Как вода закипит - закидываем в нее наш картофель и минуту бланшируем (варим, кароч).

Ровно минуту - дольше не надо.

И сразу после этого картошку промываем под холодной водой.

Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.

для китайского варианта:

Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили.

Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг).

Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили.

И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.

для корейского варианта:

В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец.

Попробуйте на соль, если не хватает - можно подсолить.

Перемешиваем.

Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький.

А корейский - кунжутно-ароматный.

Оба варианта офигенные.

И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике - на утро они будут еще вкуснее.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сделаем два варианта картофеля: по-китайски и по-корейски. Оба блюда готовятся очень быстро и в целом - одинаково (все отличие в специях).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru