Ингредиенты

  • тесто: 0,5литра теплой воды
  • 1 ч.л. соли, мука- сколько возьмет
  • для перемазывания коржей чашечка растопленного смальца
  • ( если нет времени можно взять 1 кг. готового слоенного теста)
  • начинка : 700 гр. сырого мясного фарша
  • 300 гр. сырой тыквы
  • 2 небольших луковицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингридиенты для теста с мукой, сколько возьмет, и вымесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. Полученные листы сложить, перемазывая каждый растопленным смальцем, свернуть конвертом,также, перемазывая смальцем. Полученный квадрат раскатать, чтобы каждая сторона была не менее 60см, положить на смазанный противень перпендикулярно противню, так чтобы края квадрата свисали. На середину теста уложить начинку, накрыть свисающими частями теста в виде конверта. защипить края.Смазать пирог желтком и выпекать минут 20

( Если готовить из готового слоенного теста, то просто раскатать два листа, на один уложить начинку, другим прикрыть и защипить края, смазать яйцом)

Начинка : тыкву и лук натереть на крупной терке, смешать с сырым мясным фаршем посолить, поперчить по вкусу.

Приготовьте, очень вкусно. По бабушкиному рецепту пирог получается более домашний.

Пошаговые фото рецепта

Шумуш (мясной пирог): фото шаг 1Шумуш (мясной пирог): фото шаг 2Шумуш (мясной пирог): фото шаг 3Шумуш (мясной пирог): фото шаг 4Шумуш (мясной пирог): фото шаг 5Шумуш (мясной пирог): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ufka
08.04.2008 19:07
Ответить
Спасибо, самые вкусные пироги всегда из бабушкиных ....5 !!
parliament
08.04.2008 20:21
Ответить
не понял .... а фарш заранее обжарить?
ats2230 309 05
08.04.2008 20:24
Ответить
Спасибо!Наверное вкусно!С тыквой фарш никогда не пробовала готовить!5
lyuka61
08.04.2008 20:28
Ответить
А простите из чего тесто делать из воды и соли?И все?
светк@
08.04.2008 22:50
Ответить
Да тесто только из воды и соли, а фарш должен быть сырым не обжаривать. Спасибо за внимание.
неля0503
14.04.2008 19:55
Ответить
Очень хорошо,по-домашнему...5
обж
19.07.2009 23:25
Ответить
пробовал,вкусно очень,хочу попробовать сделать самостоятельно.
светк@
22.07.2009 01:45
Ответить
Обж, спасибо за поддержку. Пробуйте, я думаю всем понравится.
светк@
22.07.2009 02:23
Ответить
Вчера делала шумуш, вместо кабака потерла кабачек который был в наличии. Получилось тоже неплохо.Да, смальца не было, коржи перемазала "Олейной". Выпечка с "Олейной" мне показалась вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели