Шумуш (мясной пирог)

Фото к рецепту: Шумуш (мясной пирог)
ГреческаяНе определен
31927918

Ингредиенты

  • тесто: 0,5литра теплой воды
  • 1 ч.л. соли, мука- сколько возьмет
  • для перемазывания коржей чашечка растопленного смальца
  • ( если нет времени можно взять 1 кг. готового слоенного теста)
  • начинка : 700 гр. сырого мясного фарша
  • 300 гр. сырой тыквы
  • 2 небольших луковицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингридиенты для теста с мукой, сколько возьмет, и вымесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. Полученные листы сложить, перемазывая каждый растопленным смальцем, свернуть конвертом,также, перемазывая смальцем. Полученный квадрат раскатать, чтобы каждая сторона была не менее 60см, положить на смазанный противень перпендикулярно противню, так чтобы края квадрата свисали. На середину теста уложить начинку, накрыть свисающими частями теста в виде конверта. защипить края.Смазать пирог желтком и выпекать минут 20

( Если готовить из готового слоенного теста, то просто раскатать два листа, на один уложить начинку, другим прикрыть и защипить края, смазать яйцом)

Начинка : тыкву и лук натереть на крупной терке, смешать с сырым мясным фаршем посолить, поперчить по вкусу.

Приготовьте, очень вкусно. По бабушкиному рецепту пирог получается более домашний.

Пошаговые фото рецепта

Шумуш (мясной пирог): фото шаг 1
Шумуш (мясной пирог): фото шаг 2
Шумуш (мясной пирог): фото шаг 3
Шумуш (мясной пирог): фото шаг 4
Шумуш (мясной пирог): фото шаг 5
Шумуш (мясной пирог): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ufka
08.04.2008 19:07

Спасибо, самые вкусные пироги всегда из бабушкиных ....5 !!

parliament

не понял .... а фарш заранее обжарить?

ats2230 309 05

Спасибо!Наверное вкусно!С тыквой фарш никогда не пробовала готовить!5

lyuka61
08.04.2008 20:28

А простите из чего тесто делать из воды и соли?И все?

светк@

Да тесто только из воды и соли, а фарш должен быть сырым не обжаривать. Спасибо за внимание.

неля0503

Очень хорошо,по-домашнему...5

обж
19.07.2009 23:25

пробовал,вкусно очень,хочу попробовать сделать самостоятельно.

светк@

Обж, спасибо за поддержку. Пробуйте, я думаю всем понравится.

светк@

Вчера делала шумуш, вместо кабака потерла кабачек который был в наличии. Получилось тоже неплохо.Да, смальца не было, коржи перемазала "Олейной". Выпечка с "Олейной" мне показалась вкуснее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты