Шумуш (мясной пирог)
Приготовьте вкусный шумуш – мясной пирог с начинкой из фарша, тыквы и лука. Узнайте, как сделать тесто и приготовить блюдо. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ингридиенты для теста с мукой, сколько возьмет, и вымесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. Полученные листы сложить, перемазывая каждый растопленным смальцем, свернуть конвертом,также, перемазывая смальцем. Полученный квадрат раскатать, чтобы каждая сторона была не менее 60см, положить на смазанный противень перпендикулярно противню, так чтобы края квадрата свисали. На середину теста уложить начинку, накрыть свисающими частями теста в виде конверта. защипить края.Смазать пирог желтком и выпекать минут 20
( Если готовить из готового слоенного теста, то просто раскатать два листа, на один уложить начинку, другим прикрыть и защипить края, смазать яйцом)
Начинка : тыкву и лук натереть на крупной терке, смешать с сырым мясным фаршем посолить, поперчить по вкусу.
Приготовьте, очень вкусно. По бабушкиному рецепту пирог получается более домашний.
Пошаговые фото рецепта





