Жаркое садовника

Фото к рецепту: Жаркое садовника

Ингредиенты

  • Мясо свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Грибы лесные
  • Перчик чили
  • Чеснок
  • Томат-паста
  • Кефир
  • Вино
  • Соевый соус
  • Розмарин
  • Перец молотый
  • Соль морская

Способ приготовления

Приобрел кусочек парной свининки, мясо прослойками с жирком и даже не задумываясь решил приготовить жаркое. Но тут же возникает вопрос, а какое. Пересмотрел дома литературу… и какого только нет. Тут и лесника и разбойников, по домашнему и по-молдавски. Нет, конечно же разновидностей гораздо больше, но эти заинтересовали сильней. С моей точки зрения я выбрал из каждого рецепта самое лучшее – мнение мое. И начал готовить жаркое которое назвал «Жаркое садовника», помоему название подтвердило содержание:

Мясо порезал кусками среднего размера, выложил в горячий вок и начал процесс обработки. Тем временем в сковороду со сливочным маслом выложил грибы. Пока все жарится, чистим картофель, морковь и лук, не забывая помешивать мясо и грибы.

Как только мясо зазолотится посыпаем его перцем крупного помола и продолжаем жарить.

Лук нарезанный полукольцами добавляем в грибы слегка подсолив их.

К мясу добавляем перчик чили и посыпаем розмарином поливаем соусом соевым, жарим еще некоторое время, добавляем морковь нарезанную кубиками.

Мясо и грибы готовы. Мясо отправляем в глиняный горшок, а грибы снимаем с огня.

В вок где жарилось мясо выкладываем картофель и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится лук, зубчики чеснока давим лезвием ножа. Для чего? Таким образом чеснок выделяет больше сока. Режем зубчики на две-три части и посыпаем им мясо и накрываем крышкой.

Картофель обжаривается, а я тем временем готовлю соус. Все 1:1 вино красное, кефир, кипяток и две столовые ложки томат-пасты, тщательно взбиваю в блендере.

Готовый картофель выкладываю на мясо, а на картофель грибы. Заливаю соусом, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30 минут.

Почему на тридцать? Шкаф холодный максимальная темпера тура приготовления 190 градусов. Вся изюминка в том, что жаркое постепенно будет нагреваться и готовится, вернее томится и дойдет до завершающей фазы.

Блюдо готово, можно посыпать зеленью, а можно и нет… Ну, на свой вкус.

Получилось остренькое и необычайно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника
Фото приготовления рецепта: Жаркое садовника

5.04.6040254711277411.042
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

passion1963

Супер!!!

oksana malzew

Зорово 5+!!!оригинальный рецепт и название,читала с удовольствием

котуся

Красота!!!!!!!!!!

лада
лада
08.04.2008 17:35

Ну вот нравятся мне Ваши рецепты ...и по содержанию , и по мастерству изложения.Отлично.Спасибо большое.С Уважением.

натаха

Очень вкусный вариант жаркого! :)

павлоградочка

Замечательно!10+

веданта

Настоящий, мужской рецепт 5+!

parliament

отлично

kiwi
kiwi
08.04.2008 18:31

От описания и фотографий в голодном обмороке! 5+

лереке

ну зачем вы так над людьми-то издеваетесь? ой, как вкусно-то!!! только 555555

diabelek
diabelek
08.04.2008 19:08

Душевно! 5+

irina75
irina75
08.04.2008 20:57

МЯЯЯСО!!!! НУ КТО-ЖЕ ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТ?!!! ТОЛЬКО 5+++!!!!

jelena_73

вкусно!!

paradise
paradise
08.04.2008 21:01

Заберу-ка я рецептик и побалую своих мужчин!!!5555+++

radugalena

Вкусненько! ;) 5!

natul"ka
natul"ka
08.04.2008 21:24

Как бы классика и как бы нет! ;) Вкусно безусловно!

kidlog
kidlog
09.04.2008 01:43

...аппетитненько! и фотки супер...%) 5+

irina90-60-90

шикарное жаркое:)название КЛАСС!!!забираю,бум пробовать!ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!СПАСИБО:)

н-т-в
н-т-в
11.04.2008 14:29

ОЧЕНЬ!!!5

гетьмановна

Я-не садовница и ,видимо ,никогда ей не буду,но жаркое-отпад!5!

mamuka
mamuka
03.09.2008 19:41

Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт