Ингредиенты

  • мясо свинина
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • грибы лесные
  • перчик чили
  • чеснок
  • томат-паста
  • кефир
  • вино
  • соевый соус
  • розмарин
  • перец молотый
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Приобрел кусочек парной свининки, мясо прослойками с жирком и даже не задумываясь решил приготовить жаркое. Но тут же возникает вопрос, а какое. Пересмотрел дома литературу… и какого только нет. Тут и лесника и разбойников, по домашнему и по-молдавски. Нет, конечно же разновидностей гораздо больше, но эти заинтересовали сильней. С моей точки зрения я выбрал из каждого рецепта самое лучшее – мнение мое. И начал готовить жаркое которое назвал «Жаркое садовника», помоему название подтвердило содержание:

Мясо порезал кусками среднего размера, выложил в горячий вок и начал процесс обработки. Тем временем в сковороду со сливочным маслом выложил грибы. Пока все жарится, чистим картофель, морковь и лук, не забывая помешивать мясо и грибы.

Как только мясо зазолотится посыпаем его перцем крупного помола и продолжаем жарить.

Лук нарезанный полукольцами добавляем в грибы слегка подсолив их.

К мясу добавляем перчик чили и посыпаем розмарином поливаем соусом соевым, жарим еще некоторое время, добавляем морковь нарезанную кубиками.

Мясо и грибы готовы. Мясо отправляем в глиняный горшок, а грибы снимаем с огня.

В вок где жарилось мясо выкладываем картофель и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится лук, зубчики чеснока давим лезвием ножа. Для чего? Таким образом чеснок выделяет больше сока. Режем зубчики на две-три части и посыпаем им мясо и накрываем крышкой.

Картофель обжаривается, а я тем временем готовлю соус. Все 1:1 вино красное, кефир, кипяток и две столовые ложки томат-пасты, тщательно взбиваю в блендере.

Готовый картофель выкладываю на мясо, а на картофель грибы. Заливаю соусом, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30 минут.

Почему на тридцать? Шкаф холодный максимальная темпера тура приготовления 190 градусов. Вся изюминка в том, что жаркое постепенно будет нагреваться и готовится, вернее томится и дойдет до завершающей фазы.

Блюдо готово, можно посыпать зеленью, а можно и нет… Ну, на свой вкус.

Получилось остренькое и необычайно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое садовника: фото шаг 1Жаркое садовника: фото шаг 2Жаркое садовника: фото шаг 3Жаркое садовника: фото шаг 4Жаркое садовника: фото шаг 5Жаркое садовника: фото шаг 6Жаркое садовника: фото шаг 7Жаркое садовника: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
08.04.2008 17:19
Ответить
Супер!!!
oksana malzew
08.04.2008 17:24
Ответить
Зорово 5+!!!оригинальный рецепт и название,читала с удовольствием
котуся
08.04.2008 17:32
Ответить
Красота!!!!!!!!!!
лада
08.04.2008 17:35
Ответить
Ну вот нравятся мне Ваши рецепты ...и по содержанию , и по мастерству изложения.Отлично.Спасибо большое.С Уважением.
натаха
08.04.2008 17:45
Ответить
Очень вкусный вариант жаркого! :)
Ответить
Замечательно!10+
веданта
08.04.2008 18:26
Ответить
Настоящий, мужской рецепт 5+!
parliament
08.04.2008 18:30
Ответить
отлично
kiwi
08.04.2008 18:31
Ответить
От описания и фотографий в голодном обмороке! 5+
лереке
08.04.2008 18:45
Ответить
ну зачем вы так над людьми-то издеваетесь? ой, как вкусно-то!!! только 555555
diabelek
08.04.2008 19:08
Ответить
Душевно! 5+
irina75
08.04.2008 20:57
Ответить
МЯЯЯСО!!!! НУ КТО-ЖЕ ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТ?!!! ТОЛЬКО 5+++!!!!
jelena_73
08.04.2008 20:58
Ответить
вкусно!!
paradise
08.04.2008 21:01
Ответить
Заберу-ка я рецептик и побалую своих мужчин!!!5555+++
radugalena
08.04.2008 21:18
Ответить
Вкусненько! ;) 5!
natul"ka
08.04.2008 21:24
Ответить
Как бы классика и как бы нет! ;) Вкусно безусловно!
kidlog
09.04.2008 01:43
Ответить
...аппетитненько! и фотки супер...%) 5+
irina90-60-90
09.04.2008 14:09
Ответить
шикарное жаркое:)название КЛАСС!!!забираю,бум пробовать!ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!СПАСИБО:)
н-т-в
11.04.2008 14:29
Ответить
ОЧЕНЬ!!!5
гетьмановна
26.05.2008 16:41
Ответить
Я-не садовница и ,видимо ,никогда ей не буду,но жаркое-отпад!5!
mamuka
03.09.2008 19:41
Ответить
Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели