Торт "машинка " для взрослых
Ингредиенты
- 8 яиц
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 100 гр. коньяка
- для пропитки
- 100 гр. воды
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. коньяка
- для крема
- 400 гр. сливок для взбивания
- 2 плитки горького шоколада
- для обмазки
- 400 гр. сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ваниль
- для украшения
- 1 пакет желе для торта
- 0,5 плитки шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Печем два больших коржа и тесто готовим отдельно для каждого - все ингредиенты делим пополам
Желтки отделить от белков
Белки взбить до крепкого
Желтки взбить с сахаром до белого
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
Осторожно ввести взбитые белки
Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
Выпекать 15-20 минут при 200 град
Повторить для второго коржа
Раскроить машинку.
Воду проварить с сахаром, отсудить немного и влить коньяк
Для ганаша сливки нагреть, растворить с них шоколад, остудить.
Взбить крем.
Собрать машинку, пропитывая коржи и промазывая кремом.
Взбить сливки с с пудрой и ванилью
Обмазать машинку
Украсить желе, остатками ганаша и шоколадом.
Дополнительная информация
Подруга купила машину, пекла ей в подарок