Медовый пирог с начинкой (постный)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • цедра 1-го лимона (тёртая)
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки
  • корица или ваниль (на ваш вкус)
  • начинка: (количество на ваш вкус)
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, груша, вишня.
  • орехи
  • вишня (или яблоки, груши)
  • для украшения:
  • горький шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки.

Добавить вишню.( или яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто)

Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто

***Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить побольше яблок/груш, то пирог будет полегче. Я кладу примерно в равных пропорциях свежие фрукты и сухофрукты***

Всё хорошо перемешать.

Смазать средний противень маслом. Вылить тесто в противень и равномерно распределить начинку.

***Лучше брать средний противень, так, чтобы высота теста была примерно 4-5см, так лучше пропечется***

Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

За 5 минут до готовности посыпать, предворительно порубленным, шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 1Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 2Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 3Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 4Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 5Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 6Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 7Медовый пирог с начинкой (постный): фото шаг 8

Дополнительная информация

Начинку можно придумать на юбой вкус, и ягоды, и фрукты... Сверху украсить сах. пудрой. Т.к. от вишни у меня остался сок, я его добавила в тесто: пол. стакана воды и пол стакана сока, вместо 1 стакана воды. **********На картинке вариант из 2х доз!!!*****************

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
03.04.2008 23:49
Ответить
аппетитненько,5
irina90-60-90
04.04.2008 00:14
Ответить
здоровский пирожок:)555!!!
ksyusha
04.04.2008 00:35
Ответить
пирог так пирог, отличный рецепт!
cherrrry
04.04.2008 00:43
Ответить
красивый пирог и такой аппетитный,глянцевый!!!555!забрала.
mari2020
04.04.2008 00:56
Ответить
сижу и ищу,чтобы сейчас спечь.Мне понравился этот пирог.Пожалуй,на нем и остановлюсь.Только один вопрос:А если всю воду заменить соком с вишни и поэтому уменьшить кол-во сахара? Вам 5!
lilyaangel
04.04.2008 01:01
Ответить
Думаю будет хорошо:) Единственное, на картинке 2 дозы рецепта (я сейчас в рецеате подпишу) Хотя сок у вишни кисловатый, да и вишня тоже по этому можно и не уменьшать:)
lilyaangel
04.04.2008 01:01
Ответить
Думаю будет хорошо:) Единственное, на картинке 2 дозы рецепта (я сейчас в рецеате подпишу) Хотя сок у вишни кисловатый, да и вишня тоже по этому можно и не уменьшать количество сахара:)
mari2020
04.04.2008 01:10
Ответить
спасибо большое за ответ.Пошла делать. :)
гетьмановна
04.04.2008 01:35
Ответить
Лилечка! Замечательный рецепт ,взяла себе.5.
parliament
04.04.2008 01:38
Ответить
отлично
lacky
04.04.2008 02:08
Ответить
Хорошенький пирожок! Я рецептик уташила к себе! 555!!!
Ответить
супер 555
luba5
04.04.2008 02:19
Ответить
Вкусный пирожок!5!
Ответить
То что надо! Спасибо. 5 :)
mara
04.04.2008 04:17
Ответить
Молодцы вместе со свекровью! 5
пики
04.04.2008 05:08
Ответить
пятёрочка!
кыш
04.04.2008 06:11
Ответить
Молодец!:)
oksana malzew
04.04.2008 08:24
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели