Ингредиенты

  • надо для теста: 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 9-10 ст.л. холодной воды
  • для начинки: 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сыра (типа российского)
  • полкило шампиньонов
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло, соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.

Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.

В посуде смешать яйца, молоко и сыр.

5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.

Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.

Пошаговые фото рецепта

Грибная тарталетка: фото шаг 1Грибная тарталетка: фото шаг 2Грибная тарталетка: фото шаг 3Грибная тарталетка: фото шаг 4Грибная тарталетка: фото шаг 5

Дополнительная информация

Не бойтесь теста, несмотря на то, готовая тарталетка идеально выходить из формы, не прилипает. У кого есть маленькие формочки, можно делать в них. Так есть удобнее, у меня не было, поэтому сделала в большой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.04.2008 19:23
Ответить
молодец.Очень люблю все,где есть грибы.От меня 5 и спасибо.
tatoshca
01.04.2008 19:29
Ответить
очень хочется это сделать и съесть 55555555
oksana malzew
01.04.2008 20:10
Ответить
5+!!!
ekaterinakranova
01.04.2008 20:31
Ответить
Обязательно попробуем! "5"!
lyuka61
01.04.2008 20:31
Ответить
Ну очень аппетитно,я бы еще курочку добавила 5+++
веданта
01.04.2008 20:31
Ответить
Вы прямо "кулинар дня" сегодня, молодец 5.
parliament
01.04.2008 20:42
Ответить
здорово
doc741
01.04.2008 21:15
Ответить
мне нравится,5
radugalena
01.04.2008 21:20
Ответить
Молодец какая! 5! :)
tina17
01.04.2008 22:52
Ответить
А мне нравится, надо исправлять оценку. 5!
vicus
01.04.2008 23:51
Ответить
Забираю-это надо приготовить! 5+
luba5
02.04.2008 00:05
Ответить
Замечательная тарталетка!5!
igla
02.04.2008 00:08
Ответить
я тоже меняю рецептик на 5
irina90-60-90
02.04.2008 00:11
Ответить
ПЯТЬ:)
ksyusha
02.04.2008 00:44
Ответить
ни чего себе тарталетка! 5+
она.
22.06.2008 16:18
Ответить
Да,размеры тарталетки внушительные))Думаю получилось очень вкусно)5
santari-s
02.02.2009 20:00
Ответить
Мне тоже кажется, что должно быть вкусно!
pus-genrikh
21.02.2009 06:49
Ответить
Чудесно!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели