Средиземноморский "плов"
Ингредиенты
- подготовка 1ч., само приготовление около 20мин.
- упаковка морского коктейля(варено-мороженного)600 г(когда разморозится гр. 150 потеряет))), можно заменить 450 гр. готового морского коктейля в масле)
- 450 гр. отварного риса(в сыром виде чуть меньше ст. )
- 1 красный перчик чили
- 2зубчика чеснока измельченные
- 2средние луковицы, измельченные
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- для соуса:
- 150 мл. томата
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час.
Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).
На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.
Морепродукты откинте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем провариться , около 3-5минут-время от времени перемешиваем(в зависимости сколько будет жидкости,крышкой не накрывать, пусть выпарится).Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
При помощи формы или пиалы выложить "плов" на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



















