Капустная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 150 г ветчины или окорока
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г. свежей капусты
- соль
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На сковороде прогреть муку, смешать с маслом и подлить молоко, чтобы не образовалось комков.
Соус довести до кипения и посолить.
Сыр натереть и замешать в горячий соус.
Ветчину нарезать кусочками и тоже положить в молочный соус вместе с капустой и растёртыми желтками.
Всё хорошенько перемешать.
Белки взбить, осторожно вмешать в основную массу (главное чтобы масса не была очень горячей иначе белки тут же сварятся) и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не так давно готовила эту запеканку и была приятна удивлена результатом - очень красиво и вкусно. Муж сказал, что если бы он заказал это блюдо в дорогом ресторане, то нисколько бы не пожалел!