Ингредиенты

  • фарш:
  • полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
  • 1яйцо
  • 2-3 ст.л. молока или сливок
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пол пучка зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
  • столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
  • соль,
  • для панировки:
  • 2яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
  • гарнир: молодой картофель во фритюре
  • растительное масло без запаха для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек...я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шарики во фритюре: фото шаг 1Куриные шарики во фритюре: фото шаг 2Куриные шарики во фритюре: фото шаг 3Куриные шарики во фритюре: фото шаг 4Куриные шарики во фритюре: фото шаг 5Куриные шарики во фритюре: фото шаг 6Куриные шарики во фритюре: фото шаг 7Куриные шарики во фритюре: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала...только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала...вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
27.03.2008 01:50
Ответить
класс-5+++
molli 5
27.03.2008 01:50
Ответить
согласна идея хорошая!55555555,беру себе,спосибо Ксюша
luba5
27.03.2008 01:52
Ответить
Так красиво и вкусно! 555!
blondia
27.03.2008 02:02
Ответить
шикарно, Ксюш! Изумительно и шикарно!!!!!!!!!!
ksyusha
27.03.2008 02:04
Ответить
спасибо:)
sweta1
27.03.2008 02:04
Ответить
умничка,ксюша,5+!
denise
27.03.2008 02:10
Ответить
Оригинальные шарики !!! 5+
rezept
27.03.2008 02:12
Ответить
Как всегда- Ксюша мастерюша!555! Такие аппетитные шарики, аж не не можу!
пики
27.03.2008 02:54
Ответить
Так бы и сломала пару шариков!
пики
27.03.2008 03:08
Ответить
Ну в смысле слопала!
ksyusha
27.03.2008 03:11
Ответить
:) я пока готовила слопала...и не парочку...
anzik
27.03.2008 03:19
Ответить
5 и еще раз5+++сказка:)
skoslik
27.03.2008 03:23
Ответить
Спать пора, а тут такие вкусности.;)5!
lanita
27.03.2008 03:33
Ответить
Изюмительно! 55555555555555555++++++++++++++ :)
strelec148
27.03.2008 03:41
Ответить
фффеусненько! лови 5!
oksana malzew
27.03.2008 04:40
Ответить
5+!!!Здорово!
elitna
27.03.2008 04:43
Ответить
да!чудо!5
кыш
27.03.2008 04:49
Ответить
Вкусно! Разломанный шарик очень аппетитно выглядит!
pyatac
27.03.2008 06:09
Ответить
хороший эксперимент! на "отлично"!!!
tihom2006
27.03.2008 09:45
Ответить
Как всегда 5+++
мама007
27.03.2008 10:05
Ответить
Попробую с сыром в серединке.А Вам 5.
cherrrry
27.03.2008 10:52
Ответить
здорово!555!
jjak
27.03.2008 11:21
Ответить
Симпатишно, а главное вкусно!:)
веданта
27.03.2008 12:24
Ответить
Клас-с! 5.
star
27.03.2008 12:25
Ответить
Отлично! 5!
radugalena
27.03.2008 12:31
Ответить
Ай да МАСТЕРИЦА1 :) 5!
kyrganova
27.03.2008 12:34
Ответить
мммм....слюньки потекли!+5
incanto
27.03.2008 12:53
Ответить
Шарики замечательные!!!! 5+
natul"ka
27.03.2008 12:54
Ответить
Супер!!!! Забрала!
марияn
27.03.2008 13:06
Ответить
В избранное!!!
angelina-z
27.03.2008 13:07
Ответить
Шарики просто прелесть!!!5!
лада
27.03.2008 13:12
Ответить
Ксюшка,молодец!Беру к себе.Спасибо за рецепт.С Уважением.
irina90-60-90
27.03.2008 13:14
Ответить
забираю:)БЛЕСК:)55555!!!!
sergreen
27.03.2008 13:17
Ответить
Зачетные шарики, аля котлета по пожарски, да а если в серединку заложить кашицу сыра с маслом примерно 3 части масла и 1 часть сыра, масло под корочкой даст ТААААКОЙ сок а сыр пикантный такой вкус добавит. 5 нам всем ;)
ksyusha
27.03.2008 14:08
Ответить
Спасибо , Сереж, в следующий раз учту твои комментарии, представляю как вкусно получится!
gnatosina
27.03.2008 14:20
Ответить
super!!! ochen vkusno!!! kak vsegda vam tolko 5!!! A ja zabrala!! Spasibo!
wany05
27.03.2008 16:11
Ответить
Всусненько!!!! И оригинально!!!! 5!!!!
ales
27.03.2008 16:23
Ответить
Ксюша, ты молодчинка! Вкусно!5
nir
27.03.2008 17:30
Ответить
Вкусно!5
chudo
27.03.2008 18:04
Ответить
вкуууусно!
kycheri
27.03.2008 18:08
Ответить
Супер!!!
inesska
27.03.2008 21:40
Ответить
супер!5+
аглая
28.03.2008 20:56
Ответить
Шарики чудесные:)
olaswan
29.03.2008 10:26
Ответить
И не только сыр,Ксюша.В зависимости от гарнира что-нибудь придающее пикантность вкусу куриной грудке:острый домашний соус,копчености,соленый огурчик...до самых экстравагантных вариантов.Получится замечательная праздничная горячая закуска.
марусёк
30.03.2008 04:19
Ответить
ага, я вот тож люблю ткие шарики! но раньше вот только рыбные были, а теперь и курочка! забираю
jelena_73
31.03.2008 16:48
Ответить
с сыром будет просто класс!!
zmija
10.04.2008 00:43
Ответить
kak vsegda..... net slov! :) umnica! 5!
ksyusha
10.04.2008 03:46
Ответить
:) спасибо
eeshchenko
04.06.2008 00:51
Ответить
Ksuysha, огромное спасибо за твои прекрасные рецепты, просто слов нет, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!! Тебе толко 5++++++++++++!!!!!!!!!!!
white1
06.01.2009 18:01
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели