Дичь в вине

Фото к рецепту: Дичь в вине

Ингредиенты

  • утка-дичь-1шт
  • 4-5 средних(не мелких) шампиньона
  • пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
  • 2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. воды
  • мускатный орех на кончике ножа
  • петрушка
  • сливочное и растительное масло для обжарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).

Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.

Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.

Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).

На гарнир отлично подходит отваренной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дичь в вине: фото шаг 1
Дичь в вине: фото шаг 2
Дичь в вине: фото шаг 3
Дичь в вине: фото шаг 4
Дичь в вине: фото шаг 5
Дичь в вине: фото шаг 6

5.04.6646390514847731.077
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Утка пикантная(дичь)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
echo
26.03.2008 03:15

уууууууууух! только 5+!

винница

хде это ты утку раздобыла?? ща же не сезон , аж захотелось, ей Богу!! да ещё в вине!!

ksyusha
26.03.2008 03:25

Вик,:) в условиях жесткой "экономии" разобрала морозилку и нашла, еще с осеннего сезона завалялась:)

неля0503

Хороший рецепт,очень!5

пики
26.03.2008 03:29

Я бы сейчас смолотила бы небольшую порцию!(а может и большую)!И аппетит проснулся!Только 5+++

angelina-z

И я бы неотказалась от порции...5!:)

ksyusha
26.03.2008 03:42

:) спасибо

skoslik
26.03.2008 03:59

Заглянула перед сном на сайт, а тут - такое великолепие.:) Ксюша, какая же ты кулинарка!5!

марусёк

собрала уже было вещи, да вот зашла, а тут такое! облизнулась и поехала на вокзал. В поездке в Ригу буду вспоминать ароматные кусочки и грибочки! молодец как всегда, завидую такому умению готовить утку! :) Не поминайте лихом!

kycheri
26.03.2008 04:14

Вот бы кусочек!!!! эх! 5++++++++++!!!

len4ik
26.03.2008 04:16

уточка замечательная!5

serg13
26.03.2008 04:28

Утку непросто делать; хороший рецепт!

federal
26.03.2008 04:51

да,для меня утка это что-то.

rimm4ik
26.03.2008 05:23

Ну ничего себе рецептик.....отлично получилось!!! +++55555

ksyusha
26.03.2008 05:45

:) прикольно, прям за минуту, колов 10 прибавилось.... наводит на определенные мысли, но по сути мне все равно, я то не боюсь высказывать свои мысли, потому что с самомнением у меня все в порядке:):) :)

pyatac
26.03.2008 05:56

ксюш, не переживай! супер-рецептик! утаскиваю, т.к. дичи у нас тут полно ;)

ksyusha
26.03.2008 06:00

Спасибо, Инн, я и не переживаю, знаю же, что вкусно;

svetochk@

Дичь готовить достаточно сложно, да еще и делать с ней вариации. 5. Очень вкусно. Жаль что оценка не изменилась, но вы всегда молодец!

music
26.03.2008 10:16

5+!Тоже от утки б не отказалась.Под самогон.

nikachka
26.03.2008 10:30

забрала оригинал - надеюсь Вы туда ещё вариантов напишете!!!! за такую причку только отлично!!!!!

veka
26.03.2008 10:33

отлично 5

mara
26.03.2008 11:49

Наверное, кому не нравится дичь, по - этому и снижают. Классно 5!

cathrene
26.03.2008 11:56

умеешь же ты!!! Нечто!

parliament

шикарно от меня 5

бонжорно бамбини

Ксюшенька ты SUPERSTAR на этом сайте! Я думаю люди,которые ставят ниже 5, просто завидуют. УМНИЧКА!!! Как всегда на высоте! 5+.

gen
26.03.2008 12:19

А я вот не люблю дикую птицу, может просто не попадал на хорошо,вкусно приготовленную. Заберу рецепт, может решусь, так все аппетитно выглядит. 5

аглая

Какая уточка:) А у нас утки куда-то пропали из продажи:(

ats2230 309 05

Утка-красотка!Рецепт Чудесный!А Ксения ,как всегда-волшебница!Беру себе,утка,вкусная штука!Спасибо!5

rezept
26.03.2008 13:10

Эх, Ксюха! Хороший у тебя холодильник! Вот мой что-то такое не выдаёт...5!

awrora-2
26.03.2008 14:03

Я вот не умею готовить утку,но кол я не поставлю,могу себе поставить за то,что досих пор не научилась!У меня всегда получается сухая,теперь думаю,по твоему,Ксюш,рецепту и я научусь!Естественно 5!!!!!!

ksyusha
26.03.2008 14:08

:) спасибо

oksana malzew

5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

eugenenigma

ЭХ... Скоро весна, у нас пока снега много, в лес не зайти... а так уже хочется расчехлить ружьишко... А потом на кухонке, да под водочку... что-то подобное (рецепт в избранное однозначно) заготовить семье на радость... Спасибо!

ksyusha
26.03.2008 14:21

:)не за что, муж тоже с нетерпением ждет сезона...

irina75
26.03.2008 14:23

Ксюш умница,утка замечательная получилась...5++++!!! .....я наподобе готовила фазанов,а дичь таким образом приготовленая получается очень,очень вкусная....

gnatosina

wow kak zdorovo!!!! nado teper mne pojti i iskat utku - muz trebuet ;-) spasibo!!!! 5+!

scorpy
26.03.2008 14:26

Дичь!!! Одно слово, а уж приготовив ее по твоему рецепту и запивая прохладным вином... Блаженство. Молодчинка!!!

nir
26.03.2008 15:55

Отлично!

irina90-60-90

Ксюша:)это что-то:)я в эмоциях;)ПРЕКРАСНАЯ ДИЧЬ:)55555+++++

elena_110

Ксюша,твоё мясо всегда вне всякой конкуренции!5+

JJJJJJJJJJJ

Исправила на 5, потому что рецепт того заслуживает!!!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!!!!

wany05
26.03.2008 17:22

Замечательная уточка!!!!5!!!

ksyusha
26.03.2008 17:25

:) спасибо, уточка действительно вкусная и не сухая получается.

bart
26.03.2008 17:41

Очень впечатляет!5+

веданта

Да, класно 5!

luba5
26.03.2008 20:27

Вкусно!!!!555!!!

strelec148

ФЕДЯ, ДИЧЬ!!! :) 5+++

марияn

Ксюш, ты как всегда на высоте!!!Умничка!!!

inesska
27.03.2008 22:22

здорово!

kalinka
28.03.2008 17:35

только 5555

olaswan
29.03.2008 10:41

Ксюша в мясе знает толк!

makareva
25.03.2009 14:55

Спасибо, за бесценный совет (вымачивание дичи в воде с уксусом). Просто -большущее спасибо.

ksyusha
26.03.2009 00:33

:) всегда пожалуйста, спасибо вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты