Дичь в вине

Ингредиенты
- утка-дичь-1шт
- 4-5 средних(не мелких) шампиньона
- пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
- 2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. красного сухого вина
- 1/2 ст. воды
- мускатный орех на кончике ножа
- петрушка
- сливочное и растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).
Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.
Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.
Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).
На гарнир отлично подходит отваренной картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





















