Ингредиенты

  • утка-дичь-1шт
  • 4-5 средних(не мелких) шампиньона
  • пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
  • 2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. воды
  • мускатный орех на кончике ножа
  • петрушка
  • сливочное и растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).

Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.

Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.

Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).

На гарнир отлично подходит отваренной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дичь в вине: фото шаг 1Дичь в вине: фото шаг 2Дичь в вине: фото шаг 3Дичь в вине: фото шаг 4Дичь в вине: фото шаг 5Дичь в вине: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
26.03.2008 03:15
Ответить
уууууууууух! только 5+!
винница
26.03.2008 03:19
Ответить
хде это ты утку раздобыла?? ща же не сезон , аж захотелось, ей Богу!! да ещё в вине!!
ksyusha
26.03.2008 03:25
Ответить
Вик,:) в условиях жесткой "экономии" разобрала морозилку и нашла, еще с осеннего сезона завалялась:)
неля0503
26.03.2008 03:27
Ответить
Хороший рецепт,очень!5
пики
26.03.2008 03:29
Ответить
Я бы сейчас смолотила бы небольшую порцию!(а может и большую)!И аппетит проснулся!Только 5+++
angelina-z
26.03.2008 03:34
Ответить
И я бы неотказалась от порции...5!:)
ksyusha
26.03.2008 03:42
Ответить
:) спасибо
skoslik
26.03.2008 03:59
Ответить
Заглянула перед сном на сайт, а тут - такое великолепие.:) Ксюша, какая же ты кулинарка!5!
марусёк
26.03.2008 04:00
Ответить
собрала уже было вещи, да вот зашла, а тут такое! облизнулась и поехала на вокзал. В поездке в Ригу буду вспоминать ароматные кусочки и грибочки! молодец как всегда, завидую такому умению готовить утку! :) Не поминайте лихом!
kycheri
26.03.2008 04:14
Ответить
Вот бы кусочек!!!! эх! 5++++++++++!!!
len4ik
26.03.2008 04:16
Ответить
уточка замечательная!5
serg13
26.03.2008 04:28
Ответить
Утку непросто делать; хороший рецепт!
federal
26.03.2008 04:51
Ответить
да,для меня утка это что-то.
rimm4ik
26.03.2008 05:23
Ответить
Ну ничего себе рецептик.....отлично получилось!!! +++55555
ksyusha
26.03.2008 05:45
Ответить
:) прикольно, прям за минуту, колов 10 прибавилось.... наводит на определенные мысли, но по сути мне все равно, я то не боюсь высказывать свои мысли, потому что с самомнением у меня все в порядке:):) :)
pyatac
26.03.2008 05:56
Ответить
ксюш, не переживай! супер-рецептик! утаскиваю, т.к. дичи у нас тут полно ;)
ksyusha
26.03.2008 06:00
Ответить
Спасибо, Инн, я и не переживаю, знаю же, что вкусно;
svetochk@
26.03.2008 06:49
Ответить
Дичь готовить достаточно сложно, да еще и делать с ней вариации. 5. Очень вкусно. Жаль что оценка не изменилась, но вы всегда молодец!
music
26.03.2008 10:16
Ответить
5+!Тоже от утки б не отказалась.Под самогон.
nikachka
26.03.2008 10:30
Ответить
забрала оригинал - надеюсь Вы туда ещё вариантов напишете!!!! за такую причку только отлично!!!!!
veka
26.03.2008 10:33
Ответить
отлично 5
mara
26.03.2008 11:49
Ответить
Наверное, кому не нравится дичь, по - этому и снижают. Классно 5!
cathrene
26.03.2008 11:56
Ответить
умеешь же ты!!! Нечто!
parliament
26.03.2008 12:03
Ответить
шикарно от меня 5
Ответить
Ксюшенька ты SUPERSTAR на этом сайте! Я думаю люди,которые ставят ниже 5, просто завидуют. УМНИЧКА!!! Как всегда на высоте! 5+.
gen
26.03.2008 12:19
Ответить
А я вот не люблю дикую птицу, может просто не попадал на хорошо,вкусно приготовленную. Заберу рецепт, может решусь, так все аппетитно выглядит. 5
аглая
26.03.2008 12:20
Ответить
Какая уточка:) А у нас утки куда-то пропали из продажи:(
ats2230 309 05
26.03.2008 12:54
Ответить
Утка-красотка!Рецепт Чудесный!А Ксения ,как всегда-волшебница!Беру себе,утка,вкусная штука!Спасибо!5
rezept
26.03.2008 13:10
Ответить
Эх, Ксюха! Хороший у тебя холодильник! Вот мой что-то такое не выдаёт...5!
awrora-2
26.03.2008 14:03
Ответить
Я вот не умею готовить утку,но кол я не поставлю,могу себе поставить за то,что досих пор не научилась!У меня всегда получается сухая,теперь думаю,по твоему,Ксюш,рецепту и я научусь!Естественно 5!!!!!!
ksyusha
26.03.2008 14:08
Ответить
:) спасибо
oksana malzew
26.03.2008 14:09
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
eugenenigma
26.03.2008 14:12
Ответить
ЭХ... Скоро весна, у нас пока снега много, в лес не зайти... а так уже хочется расчехлить ружьишко... А потом на кухонке, да под водочку... что-то подобное (рецепт в избранное однозначно) заготовить семье на радость... Спасибо!
ksyusha
26.03.2008 14:21
Ответить
:)не за что, муж тоже с нетерпением ждет сезона...
irina75
26.03.2008 14:23
Ответить
Ксюш умница,утка замечательная получилась...5++++!!! .....я наподобе готовила фазанов,а дичь таким образом приготовленая получается очень,очень вкусная....
gnatosina
26.03.2008 14:25
Ответить
wow kak zdorovo!!!! nado teper mne pojti i iskat utku - muz trebuet ;-) spasibo!!!! 5+!
scorpy
26.03.2008 14:26
Ответить
Дичь!!! Одно слово, а уж приготовив ее по твоему рецепту и запивая прохладным вином... Блаженство. Молодчинка!!!
nir
26.03.2008 15:55
Ответить
Отлично!
irina90-60-90
26.03.2008 16:36
Ответить
Ксюша:)это что-то:)я в эмоциях;)ПРЕКРАСНАЯ ДИЧЬ:)55555+++++
elena_110
26.03.2008 17:06
Ответить
Ксюша,твоё мясо всегда вне всякой конкуренции!5+
JJJJJJJJJJJ
26.03.2008 17:18
Ответить
Исправила на 5, потому что рецепт того заслуживает!!!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!!!!
wany05
26.03.2008 17:22
Ответить
Замечательная уточка!!!!5!!!
ksyusha
26.03.2008 17:25
Ответить
:) спасибо, уточка действительно вкусная и не сухая получается.
bart
26.03.2008 17:41
Ответить
Очень впечатляет!5+
веданта
26.03.2008 18:10
Ответить
Да, класно 5!
luba5
26.03.2008 20:27
Ответить
Вкусно!!!!555!!!
strelec148
27.03.2008 04:27
Ответить
ФЕДЯ, ДИЧЬ!!! :) 5+++
марияn
27.03.2008 13:01
Ответить
Ксюш, ты как всегда на высоте!!!Умничка!!!
inesska
27.03.2008 22:22
Ответить
здорово!
kalinka
28.03.2008 17:35
Ответить
только 5555
olaswan
29.03.2008 10:41
Ответить
Ксюша в мясе знает толк!
makareva
25.03.2009 14:55
Ответить
Спасибо, за бесценный совет (вымачивание дичи в воде с уксусом). Просто -большущее спасибо.
ksyusha
26.03.2009 00:33
Ответить
:) всегда пожалуйста, спасибо вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели