Кекс маковый с шоколадной помадкой.
Попробуйте кекс маковый с шоколадной помадкой! Вкусные ингредиенты: мука, сметана, сахар, мак, яйца, яблоки и ваниль. Идеально к чаю!

Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье очень любят выпечку с маком.
Предлагаю свой вариант кекса.
Итак:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану. Можно брать сметану на пополам с кефиром или йогуртом. А если йогурт фруктовый, это придаст кексу дополнительный вкус.
Муку смешать с содой и маком.
Добавить ванильку.
Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Использовать можно любой наполнитель.
Все соединить и хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30-40 минут.
Приготовить помадку.
Какао, сахар и сметану в равных пропорциях смешать.
Подогреть на огне, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты.
Готовый кекс произвольно обмазать помадкой.
Получается очень вкусная выпечка.
Запах ОБАЛДЕТЬ!!!
А вкус ОБЬЕДЕНИЕ!!!
Помадка очень нежная, кремовая, можно использовать и для прослойки тортов.
Шоколадная насыщенность регулируется количеством какао.
Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




