Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо

Ингредиенты

  • паста:
  • основа
  • авокадо 1 шт.
  • соль
  • перец, лимон
  • добавки
  • маринованный огурчик
  • чеснок
  • майонез
  • оливковое масло
  • селедка
  • креветки
  • сладкий перец
  • огурчик свежий
  • зелень
  • тесто:
  • мука – 1 ст.
  • вода – 1/3 - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…

Для основы для пасты толкушкой (именно так, а не блендером, чтоб комочки немного остались) измельчаем авокадо, добавляем лимонный сок (около 1 ст.л.), чтоб не потемнел, соль.

Далее из предложенных добавок (не все сразу, конечно…на выбор) формируем угодную душе и желудку смесь.

Намазываем на хлебец, украшаем зеленью….

Просто и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
24.03.2008 17:18
Ответить
А почему сразу трояк?УХ негодники:(мне понравилось:)ОЧЕНЬ!5555555+++++++
oksana malzew
24.03.2008 17:21
Ответить
5+!!!интерессно!
pachita
24.03.2008 17:27
Ответить
Замечательно.:)
parliament
24.03.2008 17:37
Ответить
интересно
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 17:39
Ответить
А Вы с какими добавками сами предпочитаете? Я вот один единственный раз пробовала авокадо, честно скажу - не впечатлилась, что посоветуете! Но ставлю 5555, потому что сейчас авокадо у нас в моде!!!!!!!!!!!!!! Может и я приобщусь, может пока не распробовала!
я!
24.03.2008 17:48
Ответить
я первый раз давно попробовала - без соли...и долго плевалась и не могла понять - что это....потом начиталась рецептиков и методом проб подобрала любимые сочетания....сейчас придерживаюсь поста, поэтому сегодня добавляла огурчик свежий и зелень и без масла-майонеза....еще очень люблю с перцем сладким...но не было в доме перца((((...вкусно с селедкой...да в принципе, все, что указала - мои любимые "наполнители" этой пасты...а авокадо очень полезен! Попробуйте!
natul"ka
24.03.2008 17:51
Ответить
А можно еще чесночка для остроты, вообще супер!
я!
24.03.2008 17:56
Ответить
Наташ...мне на работку сбегать еще надо...так что - без чесночка обошлись)))) а так - вкусно, конечно...
katechka
24.03.2008 18:00
Ответить
Интересно 5, я вообще авокадо люблю.
lorxen1
24.03.2008 19:01
Ответить
да,авокадо на любителя,смотря с чем сочетать-5+
strelec148
24.03.2008 19:18
Ответить
люблю авокадо...очень! 5
bratyury
24.03.2008 22:01
Ответить
Относительно соли, не совсем так. Лучше всего делать без соли, чтобы не выделялся сок, а сверху посыпать аджиномото. Вот это действительно вкусно! Я по жизни соли не ем, так что авокадо без соли мне тоже очень нравится. Насчёт чеснока правильно подмечено, ведь авокадо - естественный усилитель вкуса. Насчёт оценки - аймаладэцъ, я вообще пристрастен к рецепам с авокадо!
я!
24.03.2008 23:14
Ответить
Ну, Юрий...знаете ли...без соли - это уже на любителя...что такое аджиномото - я не знаю....к сожалению...спасибо за комментарий))))
bratyury
26.03.2008 00:24
Ответить
Аджиномото - ну, о нём много написано на сайте. Попробуйте поверить, что это очень вкусно, проверьте сами. С аджиномото будет очень вкусно, создастся впечатление, что солёное, но ещё вкусней.
elitna
27.03.2008 04:09
Ответить
молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели