Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Фото к рецепту: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Ингредиенты

  • головка краснокочанной капусты - 500гр,
  • бекон - 200гр,
  • грибы - 6-8шт,
  • луковица,
  • чеснок,
  • сахар (желательно тростниковый)- 2ст.л.,
  • вино красное сухое - 100мл,
  • красный винный уксус - 1ч.л.,
  • оливковое масло,
  • соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.

Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.

С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.

Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.

Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.

Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.

Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Дополнительная информация

Краснокочанная капуста на вкус острее. Прелесть ее в том, что даже через 20 минут приготовления она остается хрустящей. Чтобы насыщенный цвет сохранился, нужно сразу посыпать ее сахаром, полить вином и уксусом. В противном случае она станет бледно-сиреневой. Вкус с беконом и грибами получается отличный. Моим гостям понравилось очень:)

5.04.5886104031450151.036
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natul"ka
natul"ka
24.03.2008 13:44

Очередная нямка! 5

oksana malzew

Очень аппетитно 5+!!!

inesska
inesska
24.03.2008 14:04

отлично, беру на заметку. А тебе 5+

марусёк

рецептик супер! красная капустка очень полезна и вкусная! а с курочкой такой вообще отпад, маринад забираю особо!

parliament

отлично

JJJJJJJJJJJ

Глядя на такую красоту, ничего не остается кроме как идти обедать!!!!!!!!!!! 555555555

ksyusha
ksyusha
24.03.2008 14:24

интересный цвет у капусточки получается, ни разу ее не пробовала, она только цветом от обычной отличается или вкус тоже другой?

ksyusha
ksyusha
24.03.2008 14:25

ну и конечно же 5+ :)

irina90-60-90

шикарное блюдо:)курочку мы любим:)забираю!ПЯТЬ++++

ats2230 309 05

Как всегда!Отличный рецепт!Вкуснятина и красота!555!Спасибо!

skoslik
skoslik
24.03.2008 15:16

Красную капусту очень люблю. И мне нравится, что Вы ее не тушите до состояния каши. За 20 минут капуста не потеряет своей "хрусткости".Замечательно. И маринад для курочки - отличный! Забираю.5!

chudo
chudo
24.03.2008 15:26

Наташенька, я люблю, чтобы капуста хрустела. Вообще не люблю пережаренные овощи. Белокочанную тушу минут 10 а краснокочанную нужно дольше подержать:)

skoslik
skoslik
24.03.2008 15:48

Танюша!И я - тоже!:)

kidlog
kidlog
24.03.2008 15:51

и я люблю, что бы овощи сохраняли упругость. :) Отличный рецепт, хорошо написано и фотки супер! 5+

gnatosina

ochen vkusnenko napisano!!! 5+

pachita
pachita
24.03.2008 16:47

Рецепт капусты прям по мне.5.

мама макса

Вкусно до безобразия!!!! забрала 5+++++

luba5
luba5
24.03.2008 22:21

Вкуснятина!5!

 lanita
lanita
25.03.2008 14:13

Отлично!!! :)5!

irina75
irina75
25.03.2008 14:28

Татьяна,очень вкусно!!!! тоже люблю капусту и марина для курочки прсто класс!!!...5+!

zmija
zmija
26.03.2008 04:30

beru na zametku! klasno! 5!:)

wany05
wany05
27.03.2008 00:50

И мне понравилось.......5!

veronikocka

Танюша,как всегда очень вкусно!!! А Ваши гости счастливые люди!!! :))

olaswan
olaswan
29.03.2008 11:37

Воспользуюсь в ближайшее время,очень соблазнительно.

elitna
elitna
06.06.2008 02:34

ну и конечно же 5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.