Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Ингредиенты
- сахар (желательно тростниковый)- 2 ст.л.
- вино красное сухое - 100 мл.,
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 1 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/25/25897/rp25897_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 2 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/25/25900/rp25900_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 3 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/25/25903/rp25903_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 4 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/25/25906/rp25906_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 5 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/25/25907/rp25907_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 6 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/25/25908/rp25908_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 7 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/25/25909/rp25909_w450.jpg)
![Фото: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 8 Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/25/25910/rp25910_w450.jpg)
Дополнительная информация
Краснокочанная капуста на вкус острее. Прелесть ее в том, что даже через 20 минут приготовления она остается хрустящей. Чтобы насыщенный цвет сохранился, нужно сразу посыпать ее сахаром, полить вином и уксусом. В противном случае она станет бледно-сиреневой. Вкус с беконом и грибами получается отличный. Моим гостям понравилось очень
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)