Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Фото к рецепту: Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

5363

25

36

24 марта 2008, 13:42

Ингредиенты

  • головка краснокочанной капусты - 500 гр.
  • бекон - 200 гр.
  • грибы - 6-8 шт.
  • луковица,
  • чеснок,
  • сахар (желательно тростниковый)- 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 100 мл.,
  • красный винный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.

Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.

С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.

Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.

Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.

Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.

Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 1Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 2Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 3Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 4Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 5Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 6Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 7Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Краснокочанная капуста на вкус острее. Прелесть ее в том, что даже через 20 минут приготовления она остается хрустящей. Чтобы насыщенный цвет сохранился, нужно сразу посыпать ее сахаром, полить вином и уксусом. В противном случае она станет бледно-сиреневой. Вкус с беконом и грибами получается отличный. Моим гостям понравилось очень:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
24.03.2008 13:44
Ответить
Очередная нямка! 5
oksana malzew
24.03.2008 13:58
Ответить
Очень аппетитно 5+!!!
inesska
24.03.2008 14:04
Ответить
отлично, беру на заметку. А тебе 5+
марусёк
24.03.2008 14:07
Ответить
рецептик супер! красная капустка очень полезна и вкусная! а с курочкой такой вообще отпад, маринад забираю особо!
parliament
24.03.2008 14:14
Ответить
отлично
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 14:16
Ответить
Глядя на такую красоту, ничего не остается кроме как идти обедать!!!!!!!!!!! 555555555
ksyusha
24.03.2008 14:24
Ответить
интересный цвет у капусточки получается, ни разу ее не пробовала, она только цветом от обычной отличается или вкус тоже другой?
ksyusha
24.03.2008 14:25
Ответить
ну и конечно же 5+ :)
irina90-60-90
24.03.2008 14:41
Ответить
шикарное блюдо:)курочку мы любим:)забираю!ПЯТЬ++++
ats2230 309 05
24.03.2008 15:00
Ответить
Как всегда!Отличный рецепт!Вкуснятина и красота!555!Спасибо!
skoslik
24.03.2008 15:16
Ответить
Красную капусту очень люблю. И мне нравится, что Вы ее не тушите до состояния каши. За 20 минут капуста не потеряет своей "хрусткости".Замечательно. И маринад для курочки - отличный! Забираю.5!
chudo
24.03.2008 15:26
Ответить
Наташенька, я люблю, чтобы капуста хрустела. Вообще не люблю пережаренные овощи. Белокочанную тушу минут 10 а краснокочанную нужно дольше подержать:)
skoslik
24.03.2008 15:48
Ответить
Танюша!И я - тоже!:)
kidlog
24.03.2008 15:51
Ответить
и я люблю, что бы овощи сохраняли упругость. :) Отличный рецепт, хорошо написано и фотки супер! 5+
gnatosina
24.03.2008 16:11
Ответить
ochen vkusnenko napisano!!! 5+
pachita
24.03.2008 16:47
Ответить
Рецепт капусты прям по мне.5.
мама макса
24.03.2008 17:11
Ответить
Вкусно до безобразия!!!! забрала 5+++++
luba5
24.03.2008 22:21
Ответить
Вкуснятина!5!
lanita
25.03.2008 14:13
Ответить
Отлично!!! :)5!
irina75
25.03.2008 14:28
Ответить
Татьяна,очень вкусно!!!! тоже люблю капусту и марина для курочки прсто класс!!!...5+!
zmija
26.03.2008 04:30
Ответить
beru na zametku! klasno! 5!:)
wany05
27.03.2008 00:50
Ответить
И мне понравилось.......5!
veronikocka
28.03.2008 03:26
Ответить
Танюша,как всегда очень вкусно!!! А Ваши гости счастливые люди!!! :))
olaswan
29.03.2008 11:37
Ответить
Воспользуюсь в ближайшее время,очень соблазнительно.
elitna
06.06.2008 02:34
Ответить
ну и конечно же 5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели