Салат "зеленый с кунжутом"
Салат "Зеленый с кунжутом" — это свежая комбинация листьев фризе, айсберга, моркови, сельдерея и помидоров черри с ароматными травами и соусом.

Ингредиенты
- 1.листья салата:фризе, айсберг, руккола (можно другие)
- 2.морковь свежая - 1 шт.
- 3.корень сельдерея - 150 г
- 4.кунжутное семя - 2 ст.л.
- 5.помидоры черри - 1 уп.
- 6.багет - 1 шт.
- 7.пряные травы (тимьян, базилик, укроп, петрушка)
- соус:
- 1)1/2 ст. кунжутного масла
- 2)1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3)сок половины лимона
- 4)соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками. Потереть на мелкой терке корень сельдерея и морковь. Нарезать багет кружочками по 1 см. (в ширину), сбрызнуть кунжутным или оливковым маслом, посыпать пряными травами и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.
Для соуса смешать ингридиенты, полить салат, вокруг салата выложить кусочки обжаренного багета, на каждый багет положить по половинке помидорки черри, обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


