Торт "камушки с черносливом"
Испеките торт "камушки с черносливом" с заварным кремом, орехами и шоколадом. Идеальный десерт для любого праздника! Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты
- для коржа:
- 1 пакет заварного крема 200 г
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. молока (тёплого)
- для основы:
- 250 г печенья (у меня было сухое)
- 0,6л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 150 г чернослива
- 50 г любых орехов
- немного растопленного шоколада
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить заварной крем (если уже порошком просто высыпать в миску), и залить тёплым молоком.
Оставить на 20 минут.
Затем муку, перемешать, соду (гашеную), и вылить в хорошо смазанную форму.
Выпекать при 180гр. 30-40мин. (посматривать!)
Остудить.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20 минут, затем воду слить и порезать мелкими кубиками.
Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2 части.
Сметану взбить с сахаром.
Орехи измельчить (у меня было очень мало, но кто любит может больше).
В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной.
Выкладываем часть чернослива, орехи, всё поливаем сметаной.
Корж, что испекли разрезаем пополам (я вырезала формочками для печенья фигурки, разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов.
Полить сметаной.
Выложить оставшийся чернослив и печенье, что осталось.
Обильно полить сметаной.
Придавить ложкой хорошо, так сказать утрамбовать.
Сверху полить растопленным шоколадом, пусть пропитается не менее 3 часов.
Из оставшегося коржа можно приготовит пирожные, я приготовила, но не успела сфотографировать.
Пирожные назвала "Ракушка на звезде".
Вырезала формочкой для печенья в виде звезды из оставшегося коржа заготовки.
Смазала их йогуртом (вкус лесных ягод).
Соединила по 2 штучки.
Сверху залила шоколадом.
Взяла зефирку в виде ракушки.
Надрезала, приоткрыла и поставила на пирожное.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведен расчет приблизительной энергетической ценности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов:
Для коржа:
- 1 пакет заварного крема (200 г)
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. молока (тёплого)
Для основы:
- 250 г печенья (сухого)
- 0,6 л сметаны (~600 г)
- 0,5 ст. сахара (~100 г)
- 150 г чернослива
- 50 г орехов
- немного растопленного шоколада (предположим около 20 г)
Расчет КБЖУ
1. Корж
Заварной крем (200 г)
- Калории: примерно 750 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 70 г
Мука (1 ст., примерно 125 г)
- Калории: 455 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 95 г
Молоко (1 ст., 240 мл)
- Калории: 122 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 12 г
Общий для коржа:- Калории: около 1327 ккал- Белки: около 37 г- Жиры: около 55.2 г- Углеводы: около 177 г
2. Основа
Печенье (250 г)
- Калории: примерно 1250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 180 г
Сметана (600 г, 20% жирности)
- Калории: около 1260 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 20 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Чернослив (150 г)
- Калории: около 330 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 84 г
Орехи (50 г)
- Калории: примерно 300 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 10 г
Растопленный шоколад (20 г)
- Калории: примерно 110 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 12 г
Общий для основы:- Калории: около 3700 ккал- Белки: около 43 г- Жиры: около 203 г- Углеводы: около 316 г
Итоговая КБЖУ (на все блюдо):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | примерно 5027 ккал |
Белки (г) | около 80 г |
Жиры (г) | около 258 г |
Углеводы (г) | около 493 г |
Примечание:
Эти показатели — ориентировочные и могут немного варьироваться в зависимости от точных брендов продуктов и способов приготовления.
Если нужно расчет по порциям, сообщите количество порций, я сделаю деление!