Торт"камушки с черносливом"

Фото к рецепту: Торт"камушки с черносливом"

Домашняя

90 мин.

7

Не определен

5174

7

37

23 марта 2008, 12:27

Ингредиенты

  • для коржа:1 пакет заварного крема(200 гр. ),1 ст.муки,1 ч.л. соды(погасить),1 ст.молока(тёплого).
  • для основы:250 гр. печенья(у меня было сухое),0,6л.сметаны,0,5 ст.сахара,150 гр. чернослива,50 гр. любых орехов,немного растопленого шоколада(можно и без)

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить заварной крем(если уже порошком просто высыпать в миску),и залить тёплым молоком,оставить на 20минут.Затем +муку,перемешать,+соду(гашеную), и вылить в хорошо смазаную форму.Выпекать при 180гр.=30-40мин.(посматривать!)Остудить.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20минут,затем воду слить и порезать мелкими кубиками.Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2части.

Сметану взбить с сахаром.Орехи измельчить(у меня было очень мало,но кто любит может +больше).В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной,выкладываем часть чернослива,орехи,всё поливаем сметаной.Корж что испекли разрезаем пополам(я вырезала формочками для печенья фигурки,разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов,полить сметаной,выложить оставшийся чернослив и печенье что осталось,обильно полить сметаной.Придавить ложкой хорошо,так сказать утрамбовать.Сверху полить растопленым шоколадом,пусть пропитается не менее 3часов.(из оставшегося коржа можна приготовит пирожные,я приготовила,но не успела сфотографировать)

Пошаговые фото рецепта

Торт"камушки с черносливом": шаг 1Торт"камушки с черносливом": шаг 2Торт"камушки с черносливом": шаг 3Торт"камушки с черносливом": шаг 4Торт"камушки с черносливом": шаг 5Торт"камушки с черносливом": шаг 6Торт"камушки с черносливом": шаг 7

Дополнительная информация

Пирожные назвала"Ракушка на звезде":Вырезала формочкой для печенья в виде звезды из оставшегося коржа заготовки,смазала их йогурто(вкус лесных ягод),соединила по 2 штучки,сверху залила шоколадом и взяла зефирку в виде ракушки,надрезала,приоткрыла и поставила на пирожное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
23.03.2008 12:30
Ответить
Хороший рецепт!Тортик вкусный!Спасибо!5
mara
23.03.2008 13:02
Ответить
Несомненно шедевр. Забираю . 5
luba5
23.03.2008 13:43
Ответить
Здорово!5!
oksana malzew
23.03.2008 14:02
Ответить
5+!!!
irina75
23.03.2008 15:20
Ответить
как я люблю чернослив!!!
pachita
23.03.2008 20:54
Ответить
Замечательное у вас вдохновение.Пять.
vicus
05.06.2010 02:07
Ответить
вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru