Торт"камушки с черносливом"
Ингредиенты
- для коржа:1 пакет заварного крема(200 гр. ),1 ст.муки,1 ч.л. соды(погасить),1 ст.молока(тёплого).
- для основы:250 гр. печенья(у меня было сухое),0,6л.сметаны,0,5 ст.сахара,150 гр. чернослива,50 гр. любых орехов,немного растопленого шоколада(можно и без)
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить заварной крем(если уже порошком просто высыпать в миску),и залить тёплым молоком,оставить на 20минут.Затем +муку,перемешать,+соду(гашеную), и вылить в хорошо смазаную форму.Выпекать при 180гр.=30-40мин.(посматривать!)Остудить.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20минут,затем воду слить и порезать мелкими кубиками.Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2части.
Сметану взбить с сахаром.Орехи измельчить(у меня было очень мало,но кто любит может +больше).В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной,выкладываем часть чернослива,орехи,всё поливаем сметаной.Корж что испекли разрезаем пополам(я вырезала формочками для печенья фигурки,разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов,полить сметаной,выложить оставшийся чернослив и печенье что осталось,обильно полить сметаной.Придавить ложкой хорошо,так сказать утрамбовать.Сверху полить растопленым шоколадом,пусть пропитается не менее 3часов.(из оставшегося коржа можна приготовит пирожные,я приготовила,но не успела сфотографировать)
Дополнительная информация
Пирожные назвала"Ракушка на звезде":Вырезала формочкой для печенья в виде звезды из оставшегося коржа заготовки,смазала их йогурто(вкус лесных ягод),соединила по 2 штучки,сверху залила шоколадом и взяла зефирку в виде ракушки,надрезала,приоткрыла и поставила на пирожное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


