Торт"Камушки с черносливом"

Фото к рецепту: Торт Камушки с черносливом

Ингредиенты

  • Для коржа:1 пакет заварного крема(200гр.),1ст.муки,1ч.л.соды(погасить),1ст.молока(тёплого).
  • Для основы:250гр.печенья(у меня было сухое),0,6л.сметаны,0,5ст.сахара,150гр.чернослива,50гр.любых орехов,немного растопленого шоколада(можно и без)

Способ приготовления

Измельчить заварной крем(если уже порошком просто высыпать в миску),и залить тёплым молоком,оставить на 20минут.Затем +муку,перемешать,+соду(гашеную), и вылить в хорошо смазаную форму.Выпекать при 180гр.=30-40мин.(посматривать!)Остудить.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20минут,затем воду слить и порезать мелкими кубиками.Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2части.

Сметану взбить с сахаром.Орехи измельчить(у меня было очень мало,но кто любит может +больше).В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной,выкладываем часть чернослива,орехи,всё поливаем сметаной.Корж что испекли разрезаем пополам(я вырезала формочками для печенья фигурки,разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов,полить сметаной,выложить оставшийся чернослив и печенье что осталось,обильно полить сметаной.Придавить ложкой хорошо,так сказать утрамбовать.Сверху полить растопленым шоколадом,пусть пропитается не менее 3часов.(из оставшегося коржа можна приготовит пирожные,я приготовила,но не успела сфотографировать)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом
Фото приготовления рецепта: Торт Камушки с черносливом

Дополнительная информация

Пирожные назвала"Ракушка на звезде":Вырезала формочкой для печенья в виде звезды из оставшегося коржа заготовки,смазала их йогурто(вкус лесных ягод),соединила по 2 штучки,сверху залила шоколадом и взяла зефирку в виде ракушки,надрезала,приоткрыла и поставила на пирожное.

5.04.59135030056382651.037
suoad

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ats2230 309 05

Хороший рецепт!Тортик вкусный!Спасибо!5

mara
mara
23.03.2008 13:02

Несомненно шедевр. Забираю . 5

luba5
luba5
23.03.2008 13:43

Здорово!5!

oksana malzew

5+!!!

irina75
irina75
23.03.2008 15:20

как я люблю чернослив!!!

pachita
pachita
23.03.2008 20:54

Замечательное у вас вдохновение.Пять.

vicus
vicus
05.06.2010 02:07

вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Торт"Камушки с черносливом"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Торт"Камушки с черносливом", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.