Филе "веллингтон" в слоенном тесте

Фото к рецепту: Филе "веллингтон" в слоенном тесте

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

15690

76

108

22 марта 2008, 02:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).

Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.

Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.

Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 1Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 2Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 3Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 4Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 5Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 6Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 7Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт написала уже с учетами своих ошибок, так как не раз уже говорила, что в журналах рецепты довольно расплывчатые... вот и в этот раз так же, печеночно-грибная масса у меня получилась немного жидковатая, в рецепте написала, что тушить следует до испарения жидкости, тогда рулетик должен получиться более "плотным"...у меня немного "разваливался":), да и сам паштет должен быть "плотным", мне попался жидковатый...в остальном очень вкусное блюдо, мясо нежнейшее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
22.03.2008 03:04
Ответить
Здорово у тебя получилось!5+
бегемотик
22.03.2008 03:05
Ответить
Вот это да!5
magann
22.03.2008 03:10
Ответить
Слюнки так и потекли....5!
strelec148
22.03.2008 03:12
Ответить
грандиозно! 5
cherrrry
22.03.2008 03:17
Ответить
супер!!!5!
ksyusha
22.03.2008 03:22
Ответить
:) старалась как могла, ребенок очень отвлекал, в журнале красивее конечно выглядит...
rimm4ik
22.03.2008 03:22
Ответить
Мясцо отличное получилось!!! +++555555
пики
22.03.2008 03:29
Ответить
Ваше фото тоже можно в журнальчик вместе с рецептом!Просто загляденье!Спасибо!Обезательно приготовлю!5+++
ilona g
22.03.2008 03:33
Ответить
klasno 55555555555
lorxen1
22.03.2008 03:35
Ответить
вкусненько 100%--5+++
olelazarev
22.03.2008 03:38
Ответить
Вот это да!!! 5!!!
alecroy
22.03.2008 04:04
Ответить
Кусочек мяса, пожалс-та, :) До боли аппетитно!!! 5+
alecroy
22.03.2008 04:04
Ответить
Это Я, я, я !
марусёк
22.03.2008 04:12
Ответить
умеешь ты, Ксюнь, мяско забомбить, а! просто слюна рукавом... да еще и говядинка... эх!
kycheri
22.03.2008 04:24
Ответить
Слов нет. Потрясающе!!!!! 5555555!!!!!
ewrika2005
22.03.2008 04:33
Ответить
вкусно,пять!!!!!!!!!
oksana malzew
22.03.2008 04:52
Ответить
5+!!! ШИКАРНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
music
22.03.2008 10:12
Ответить
Каждый раз не перестаю удивляться всему и всем.Вам удивляюсь ,как вы все успеваете ,и так красиво и так интересно готовить?А народу нашему... тут без комментариев как говорится .Вам только 5+++!
veka
22.03.2008 10:32
Ответить
отлично 5
zuevka
22.03.2008 10:55
Ответить
Ура! Удалось оценку исправить!!! Как бы ни говорили, что оценка не имеет значения, но "заходишь" на ТАКОЙ рецепт и диву даёшься, как за такой труд и такую красоту, у кого-то рука поднялась ниже 5 ставить?!!!
pyatac
22.03.2008 11:13
Ответить
не переживай, дорогая! и так вкусно ;)%)
ksyusha
22.03.2008 11:20
Ответить
спасибо :)
zefirka
22.03.2008 11:30
Ответить
Ого!!! Вот это даааа!!! Мне очень понравился рецепт! 5! Очень и очень!!!:):):)
кисюля
22.03.2008 11:39
Ответить
Мяско у тебя получилось вкусненькое,забираю себе.
JJJJJJJJJJJ
22.03.2008 11:59
Ответить
Просто отпадно!!!!!!!!!! Красота необычайная! 555
ир@
22.03.2008 12:10
Ответить
мама родная какая красота !
kidlog
22.03.2008 12:19
Ответить
У меня тоже версия есть подобного рулетика, выставлю позже как вариант. :) А Вам Ксюша, респект, очень аппетитно получилось!!! %) 5+++
cathrene
22.03.2008 12:22
Ответить
Ксюх, ну как офигенно!!!!
ksyusha
22.03.2008 12:32
Ответить
:) спасибо, очень вкусно-правда я только маленький кусочек попробовала....вчера зуб сломала...бутербродом с вареной колбасой%)....вот убегаю к зубному...
byrenka
22.03.2008 12:55
Ответить
Я делаю похоже, только с зеленью. За тесто даже дерутся. Попробую ваш вариант. 5+++
incanto
22.03.2008 13:04
Ответить
Великолепный рецепт! Взяла к себе на заметку) Вам 55555
angelina-z
22.03.2008 13:43
Ответить
Заманчиво!;)5!
ленабонд
22.03.2008 14:14
Ответить
челюсть отвисла,глаза округлились,слюни потекли....офигиваюююю!!!
irina90-60-90
22.03.2008 14:15
Ответить
и я люблю мяско;)Ксюшечка!кудесница!умопомрачительно:)ПЯТЬ++++++++++++
ленабонд
22.03.2008 14:15
Ответить
и забираю!!!!
ksyusha
22.03.2008 14:27
Ответить
:) спасибо
mara
22.03.2008 14:43
Ответить
Ксюш, опять шедевр.! Я в восторге. 5+
byrenka
22.03.2008 14:58
Ответить
Ужас! Какой-то глюк - не могу забрать рецепт!
parliament
22.03.2008 15:08
Ответить
шикарно ...забираю
denise
22.03.2008 15:21
Ответить
Забрала такую вкусняшку - рулет обалденный !!! 5+
inesska
22.03.2008 15:39
Ответить
мммммммммм как здорово! 5+
mimi
22.03.2008 15:40
Ответить
обязательно попробую и этот вариант!
ats2230 309 05
22.03.2008 15:45
Ответить
ЗДОРОВО!вОТ ЭТО ТАЛАНТ!КСЮША-ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!вОН ЧТО СОТВОРИЛИ!ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ ТО КАКУЮ....5
gnatosina
22.03.2008 15:49
Ответить
kak vsegda suuuuuper!!! i kak vsegda 55555555+++++!!!!
Ответить
Ксюшечка,СУПЕР!55555
radugalena
22.03.2008 16:10
Ответить
Ой, Какая красота! 5!
elena_110
22.03.2008 16:11
Ответить
Ксюша,просто класс!5++++++++++++
svetlana dark
22.03.2008 16:12
Ответить
Хозяюшка! 5
ksyusha
22.03.2008 16:17
Ответить
Спасибо огромное!
zmija
22.03.2008 16:29
Ответить
Ksiusha,ja znala,vy hotite mojej smerti!:) Vashi recepty, prosto palchiki oblizhesh a eto prosto potriasajusiaja vkusniatina!:) I konechno zhe beri na zametku, a vam tolko 5!!!
ksyusha
22.03.2008 16:36
Ответить
:) спасибо!
igla
22.03.2008 16:38
Ответить
Какая красота! Я недавно только позавтракала, но глядя на фото, я бы уже и пообедала. Потрясно!!!! Без сомнения 555!
goshca
22.03.2008 16:44
Ответить
будем попробывать как говорят внуки а в целом 5+++++ без колебаний
змейка
22.03.2008 16:54
Ответить
Очень-очень понравилось... Спасибки...
jelena_73
22.03.2008 17:08
Ответить
да блюдо шикарное!!!!
federal
22.03.2008 17:28
Ответить
класнооооо!
аглая
22.03.2008 17:38
Ответить
Ксюша, шикарно, просто нет слов. Золотые ручки:)
буба
22.03.2008 21:33
Ответить
Вот это да!Представляю,какое нежное и сочное мясо получилось-буду и я такое пробовать готовить.Спасибо за рецепт-5.
luba5
22.03.2008 22:37
Ответить
Очень интересно!!!!555555!!!!!
len4ik
23.03.2008 01:23
Ответить
согласна-получилось по королевски. большая 5+!
ksyusha
23.03.2008 02:08
Ответить
спасибо девочки, буба-мяско действительно очень мягкое, даже и не подумаешь, что говядина....
elvesta
23.03.2008 23:30
Ответить
вау вау вау!!!!! вы прирожденный кулинар!!! волшебно!! беру себе на заметку, а вам 5++++++++++++++++++++
ksyusha
24.03.2008 01:14
Ответить
:) спасибо!
sa femme
24.03.2008 02:49
Ответить
Спасибо, за очередное кулинарное чудо. Обязательно попробую.
ksyusha
24.03.2008 03:11
Ответить
да не за что, надеюсь понравится:)
natul"ka
24.03.2008 14:04
Ответить
Умница, Ксюша! Я утащила, буде радовать своих мясоедов! ;)
kalinka
26.03.2008 15:22
Ответить
Ксюша,просто восхитительно! 55555+++++
olaswan
29.03.2008 16:59
Ответить
Alecroy права,до боли.
amra27
31.07.2008 20:55
Ответить
Так удачно нашла ваш рецепт! А вот у меня не вышло. Правда, я делала так: говяжью вырезку обжарила на сковородке и завернула в слоеное тесто. Поставила в духовку. Когда тесто было уже готово (золотистая корочка), мясо осталось сухим и жестким. Пришлось мясо отдельно запекать под майонезом в фольге. Подскажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? Заранее спасибо.
кисёна
05.08.2008 19:20
Ответить
я в отпаде!
tatik24
03.11.2008 17:11
Ответить
БОЖЕСТВЕННО!!!!!
джании
02.03.2009 05:45
Ответить
Ой как я хочу это съесть!!!Красотища!!!))))) 55555
tatik24
02.03.2009 20:13
Ответить
Приготовила. все по рецепту. Только вырезку я брала телячью. Получилось просто великолепно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
tatik24
02.03.2009 20:15
Ответить
Да, и из сока от обжарки мяса сделала соус. добавила туда чесночка, травки разной и сливочек жирненьких. Еще раз повторюсь, ВКУСНОТИЩА!!!!!!
ksyusha
02.03.2009 21:00
Ответить
Рада, что все получилось и понравилось, спасибо! Про соус учту, тоже буду готовить:)
алёнушка777
03.10.2009 01:23
Ответить
Очень интересно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru