Филе "веллингтон" в слоенном тесте
Попробуйте филе "веллингтон" в слоеном тесте с говяжьей вырезкой, шампиньонами и сливками. Идеальное блюдо для особого случая! Рецепт с коньяком и специями.

Ингредиенты
- говяжья вырезка(одним куском)-800 г
- готовое слоеное тесто-400 г
- шампиньоны-500 г
- лук репчатый- 2шт
- петрушка рубленная- 2 ст.л.
- сливки- 40 мл.
- коньяк- 40 мл.
- готовый печеночный паштет- 100 г
- 1яйцо
- по 2 ст.л. растительного и сливочного масла
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).
Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.
Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.
Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт написала уже с учетами своих ошибок, так как не раз уже говорила, что в журналах рецепты довольно расплывчатые...
вот и в этот раз так же, печеночно-грибная масса у меня получилась немного жидковатая, в рецепте написала, что тушить следует до испарения жидкости, тогда рулетик должен получиться более "плотным"...у меня немного "разваливался", да и сам паштет должен быть "плотным", мне попался жидковатый...в остальном очень вкусное блюдо, мясо нежнейшее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии























