Филе "веллингтон" в слоенном тесте
Ингредиенты
- говяжья вырезка(одним куском)-800 г
- готовое слоеное тесто-400 г
- шампиньоны-500 г
- лук репчатый- 2шт
- петрушка рубленная- 2 ст.л.
- сливки- 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).
Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.
Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.
Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 1 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/25/25559/rp25559_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 2 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/25/25560/rp25560_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 3 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/25/25561/rp25561_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 4 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/25/25562/rp25562_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 5 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/25/25563/rp25563_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 6 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/25/25564/rp25564_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 7 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/25/25565/rp25565_w450.jpg)
![Фото: Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 8 Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/25/25566/rp25566_w450.jpg)
Дополнительная информация
Рецепт написала уже с учетами своих ошибок, так как не раз уже говорила, что в журналах рецепты довольно расплывчатые...
вот и в этот раз так же, печеночно-грибная масса у меня получилась немного жидковатая, в рецепте написала, что тушить следует до испарения жидкости, тогда рулетик должен получиться более "плотным"...у меня немного "разваливался", да и сам паштет должен быть "плотным", мне попался жидковатый...в остальном очень вкусное блюдо, мясо нежнейшее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)