Филе "Веллингтон" в слоенном тесте

Фото к рецепту: Филе  Веллингтон  в слоенном тесте

Ингредиенты

  • говяжья вырезка(одним куском)-800г
  • готовое слоеное тесто-400г
  • шампиньоны-500г
  • лук репчатый- 2шт
  • петрушка рубленная- 2ст.л.
  • сливки- 40мл
  • коньяк- 40мл
  • готовый печеночный паштет- 100г
  • 1яйцо
  • по 2ст.л. растительного и сливочного масла
  • соль, перец- по вкусу

Способ приготовления

Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).

Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.

Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.

Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт написала уже с учетами своих ошибок, так как не раз уже говорила, что в журналах рецепты довольно расплывчатые... вот и в этот раз так же, печеночно-грибная масса у меня получилась немного жидковатая, в рецепте написала, что тушить следует до испарения жидкости, тогда рулетик должен получиться более "плотным"...у меня немного "разваливался":), да и сам паштет должен быть "плотным", мне попался жидковатый...в остальном очень вкусное блюдо, мясо нежнейшее!

5.04.69660241871061151.0106
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говядина по "Веллингтонски"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.03.2008 03:04

Здорово у тебя получилось!5+

Вот это да!5

22.03.2008 03:10

Слюнки так и потекли....5!

грандиозно! 5

22.03.2008 03:17

супер!!!5!

22.03.2008 03:22

:) старалась как могла, ребенок очень отвлекал, в журнале красивее конечно выглядит...

22.03.2008 03:22

Мясцо отличное получилось!!! +++555555

22.03.2008 03:29

Ваше фото тоже можно в журнальчик вместе с рецептом!Просто загляденье!Спасибо!Обезательно приготовлю!5+++

22.03.2008 03:33

klasno 55555555555

22.03.2008 03:35

вкусненько 100%--5+++

Вот это да!!! 5!!!

22.03.2008 04:04

Кусочек мяса, пожалс-та, :) До боли аппетитно!!! 5+

22.03.2008 04:04

Это Я, я, я !

умеешь ты, Ксюнь, мяско забомбить, а! просто слюна рукавом... да еще и говядинка... эх!

22.03.2008 04:24

Слов нет. Потрясающе!!!!! 5555555!!!!!

вкусно,пять!!!!!!!!!

5+!!! ШИКАРНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

22.03.2008 10:12

Каждый раз не перестаю удивляться всему и всем.Вам удивляюсь ,как вы все успеваете ,и так красиво и так интересно готовить?А народу нашему... тут без комментариев как говорится .Вам только 5+++!

22.03.2008 10:32

отлично 5

22.03.2008 10:55

Ура! Удалось оценку исправить!!! Как бы ни говорили, что оценка не имеет значения, но "заходишь" на ТАКОЙ рецепт и диву даёшься, как за такой труд и такую красоту, у кого-то рука поднялась ниже 5 ставить?!!!

22.03.2008 11:13

не переживай, дорогая! и так вкусно ;)%)

22.03.2008 11:20

спасибо :)

22.03.2008 11:30

Ого!!! Вот это даааа!!! Мне очень понравился рецепт! 5! Очень и очень!!!:):):)

Мяско у тебя получилось вкусненькое,забираю себе.

Просто отпадно!!!!!!!!!! Красота необычайная! 555

22.03.2008 12:10

мама родная какая красота !

22.03.2008 12:19

У меня тоже версия есть подобного рулетика, выставлю позже как вариант. :) А Вам Ксюша, респект, очень аппетитно получилось!!! %) 5+++

22.03.2008 12:22

Ксюх, ну как офигенно!!!!

22.03.2008 12:32

:) спасибо, очень вкусно-правда я только маленький кусочек попробовала....вчера зуб сломала...бутербродом с вареной колбасой%)....вот убегаю к зубному...

22.03.2008 12:55

Я делаю похоже, только с зеленью. За тесто даже дерутся. Попробую ваш вариант. 5+++

22.03.2008 13:04

Великолепный рецепт! Взяла к себе на заметку) Вам 55555

Заманчиво!;)5!

челюсть отвисла,глаза округлились,слюни потекли....офигиваюююю!!!

и я люблю мяско;)Ксюшечка!кудесница!умопомрачительно:)ПЯТЬ++++++++++++

и забираю!!!!

22.03.2008 14:27

:) спасибо

22.03.2008 14:43

Ксюш, опять шедевр.! Я в восторге. 5+

22.03.2008 14:58

Ужас! Какой-то глюк - не могу забрать рецепт!

шикарно ...забираю

22.03.2008 15:21

Забрала такую вкусняшку - рулет обалденный !!! 5+

22.03.2008 15:39

мммммммммм как здорово! 5+

22.03.2008 15:40

обязательно попробую и этот вариант!

ЗДОРОВО!вОТ ЭТО ТАЛАНТ!КСЮША-ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!вОН ЧТО СОТВОРИЛИ!ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ ТО КАКУЮ....5

kak vsegda suuuuuper!!! i kak vsegda 55555555+++++!!!!

Ксюшечка,СУПЕР!55555

Ой, Какая красота! 5!

Ксюша,просто класс!5++++++++++++

Хозяюшка! 5

22.03.2008 16:17

Спасибо огромное!

22.03.2008 16:29

Ksiusha,ja znala,vy hotite mojej smerti!:) Vashi recepty, prosto palchiki oblizhesh a eto prosto potriasajusiaja vkusniatina!:) I konechno zhe beri na zametku, a vam tolko 5!!!

22.03.2008 16:36

:) спасибо!

22.03.2008 16:38

Какая красота! Я недавно только позавтракала, но глядя на фото, я бы уже и пообедала. Потрясно!!!! Без сомнения 555!

22.03.2008 16:44

будем попробывать как говорят внуки а в целом 5+++++ без колебаний

Очень-очень понравилось... Спасибки...

да блюдо шикарное!!!!

22.03.2008 17:28

класнооооо!

Ксюша, шикарно, просто нет слов. Золотые ручки:)

22.03.2008 21:33

Вот это да!Представляю,какое нежное и сочное мясо получилось-буду и я такое пробовать готовить.Спасибо за рецепт-5.

22.03.2008 22:37

Очень интересно!!!!555555!!!!!

23.03.2008 01:23

согласна-получилось по королевски. большая 5+!

23.03.2008 02:08

спасибо девочки, буба-мяско действительно очень мягкое, даже и не подумаешь, что говядина....

23.03.2008 23:30

вау вау вау!!!!! вы прирожденный кулинар!!! волшебно!! беру себе на заметку, а вам 5++++++++++++++++++++

24.03.2008 01:14

:) спасибо!

24.03.2008 02:49

Спасибо, за очередное кулинарное чудо. Обязательно попробую.

24.03.2008 03:11

да не за что, надеюсь понравится:)

24.03.2008 14:04

Умница, Ксюша! Я утащила, буде радовать своих мясоедов! ;)

26.03.2008 15:22

Ксюша,просто восхитительно! 55555+++++

29.03.2008 16:59

Alecroy права,до боли.

31.07.2008 20:55

Так удачно нашла ваш рецепт! А вот у меня не вышло. Правда, я делала так: говяжью вырезку обжарила на сковородке и завернула в слоеное тесто. Поставила в духовку. Когда тесто было уже готово (золотистая корочка), мясо осталось сухим и жестким. Пришлось мясо отдельно запекать под майонезом в фольге. Подскажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? Заранее спасибо.

я в отпаде!

03.11.2008 17:11

БОЖЕСТВЕННО!!!!!

Ой как я хочу это съесть!!!Красотища!!!))))) 55555

02.03.2009 20:13

Приготовила. все по рецепту. Только вырезку я брала телячью. Получилось просто великолепно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

02.03.2009 20:15

Да, и из сока от обжарки мяса сделала соус. добавила туда чесночка, травки разной и сливочек жирненьких. Еще раз повторюсь, ВКУСНОТИЩА!!!!!!

02.03.2009 21:00

Рада, что все получилось и понравилось, спасибо! Про соус учту, тоже буду готовить:)

Очень интересно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...