Ингредиенты

  • сёмга - 200 гр.
  • сливки (20%) – 100 гр.
  • лимон – 7 гр.
  • зелень петрушки – 1 гр.
  • соль
  • чёрный перец
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками, для того чтобы наша роза при запекании раскрывалась только с верху.

Готовим сливочный соус «Fish sauce»:

На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чёрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сёмге при запекании.

Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160* на 10 минут.

Подача:

Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чёрным молотым перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
21.03.2008 21:46
Ответить
красиво!!!!
алекса1984
21.03.2008 21:48
Ответить
интересненько! 5+
matanya
21.03.2008 21:59
Ответить
Слов нет, а слюнки текут. 5 Забираю
radugalena
21.03.2008 22:03
Ответить
Как красиво! 5!
mamuka
21.03.2008 22:27
Ответить
Красиво!!5+++
mara
21.03.2008 22:38
Ответить
симпатично очень 5
luba5
21.03.2008 22:43
Ответить
Да, симпатично! 5!
elka-07
21.03.2008 22:46
Ответить
Ну а фото зачем содрали с другого сайта?Вы сами только рецепт переписали или делали тоже?Вот и выставили бы свои,а не ворованные фото!Рецепты переписывать-ума много не нужно,сами по ссылке можем пойти и посмотреть-зачем так себя утруждать перепечатыванием рецепта,переносом фото?Оценивать чужой рецепт не буду!Если это ваш рецепт,то почему не указали,что он выставлен на другом сайте?
Ответить
делала подобные 5
pachita
21.03.2008 23:08
Ответить
За идею пять!
parliament
21.03.2008 23:17
Ответить
рецепт интересный
irina90-60-90
21.03.2008 23:21
Ответить
вкусненько:)ПЯТЬ!
ratatuy3
21.03.2008 23:25
Ответить
elka-07 | Не надо так говорить не зная правды. Этот рецепт мой как и его источник! Взял его из своего сайта и загружил сюда для мнения других людей. Готовил его сам, на работе. Вы говорите: - "Если это ваш рецепт,то почему не указали,что он выставлен на другом сайте?" Посмотрите справо от фотографии написанно - ""Источник рецепта: www.su-shef.ru Есть такая функция при загрузке рецептов сюда. Модераторов прошу прощения за рекламу, рецепт будет удалён...
cherrrry
22.03.2008 00:09
Ответить
и вкусно и красиво!5!
elka-07
22.03.2008 01:33
Ответить
Раз ваш рецепт,так вы и напишите,что на сайте,откуда вы его сюда поместили он размещен вами же.Когда вы регистрировались на сайте правила читали,там в первом пункте четко прописано как поступить,чтобы не было таких недоразумений.Как раз я и посмотрела на указанном вами сайте этот рецепт и там тоже не указано кем он размещен.Вы сами спровоцировали это маленькое недоразумение.
nira60
22.03.2008 01:41
Ответить
Вы, извините, но хочу не по теме высказаться! Мне стало очень не приятно читать отзывы некоторых кулинаров, нападки,издевки, подковырки. Закралось сомнение, выясните с глазу на глаз, но зачем же унижать человека при всех и потом чувствовать себя не в своей тарелке. А вообще хочется положительных эмоций, а тут, как в реальности, обязательно найдется тот, кто положит ложку дегтя в рецепт!
marusja
22.03.2008 01:43
Ответить
Klasno 5+
nira60
22.03.2008 01:45
Ответить
ratatuy3, Вам отлично! Я на сайте видела подобный рецепт "Роза из форели" приготовила, но в вашем варианте присутствует соус, который только улучшит вкус этого блюда.
ratatuy3
22.03.2008 01:55
Ответить
elka-07 | С такими как вы я тут сталкивался не раз и это очень плохо для сайта. Меня не интересует ваше мнение...
бегемотик
22.03.2008 02:42
Ответить
спасибо!5
буба
22.03.2008 21:47
Ответить
Я думаю,что это так же вкусно,как красиво!Отлично-5.
chudo
24.03.2008 15:17
Ответить
идея подачи хороша:)
elitna
27.03.2008 04:30
Ответить
да!5:)
gootkaty
27.06.2008 19:52
Ответить
Красивая идея! 5!
челночок
27.06.2008 23:41
Ответить
Как красиво!И несомненно также вкусно!555!
винница
12.08.2008 11:40
Ответить
венец творения!!
vicus
10.12.2008 17:19
Ответить
За розу с соусом-555
liliana68
28.01.2009 00:25
Ответить
Очень красиво! 5!
mari2020
03.02.2009 23:23
Ответить
Дима,благодаря,что Валя присоединилась к тебе,я увидила и твой отличный рецепт. Пропустила я его. Спасибо за рецепт. 5!!!!
машенька-84-
09.02.2009 03:51
Ответить
Отличненько.5.
d-rlora
04.09.2009 02:59
Ответить
Красотища!!!
рыжая я
04.09.2009 23:00
Ответить
Прелесть! Большое спасибо за интересный рецепт! 555555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели