Кантонский рис

Фото к рецепту: Кантонский рис

Ингредиенты

  • 1 стакан риса "Индика Gold" Мистраль (так было в рецепте указано)
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст.л раст.масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150гр. шампиньонов
  • соль перец

Способ приготовления

Рис промыть тёплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст.л растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Перцы нарезать небольшими квадратами. Разогреть 1 ст.л раст. масла, обжарить 4 минуты, переложить в миску.

Помидоры, разрезанные пополам, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, грибы - тонкими пластинами. Обжарить лук с морковкой 4 минуты, добавить грибы и готовить 6 минут.

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь, перцы и грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Поставить на средний огонь и прогреть 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще в моей семье очень сложная история "взаимоотношений" с рисом - одни любят, а другие не принимают на дух. Этот вариант приготовления риса примирил всех! Конечно, это скорее вариант праздничный - красиво, вкусно. Но я иногда делаю и в будни - мои домашние в восторге. Такой рис можно подавать как гарнир,но он замечательно "идёт" и как самостоятельное блюдо! Почему такое название - не знаю, это название из журнала.


5.04.5991464547107981.040
zuevka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.03.2008 00:12

оч люблю такой рис)) только не разу не смешивала не добавляла к нему сразу все эти ингридиенты) обяз попробую)) 55

21.03.2008 00:22

А у меня муж не любит рис (в отличие от меня)ни в каком виде! Только в таком виде рис и ест! Я же сама, когда первый раз приготовила, кажется, одна почти всё съела - так мне понравилось!

это ВКУСНО:)5!

21.03.2008 00:58

вкусно!5!

21.03.2008 01:01

У меня тоже с рисом "сложные" отношения%) Ваш рецепт забираю. Загляните ко мне у меня тоже есть один рецепт с рисом, кот. идет у нас "на ура"

21.03.2008 01:04

Вкусенько!5

Аппетитно,я люблю рис.5

21.03.2008 01:23

суперско!!!

21.03.2008 02:18

хороший рецепт 5

пять!!!

21.03.2008 03:54

Хороший рис сам по себе вкусен,а с овощами - просто объеденье.5!

5+!!!

Да, замечательное блюдо!!! Яркое, нарядное, домашнее...ну, и, конечно, вкусное. 5

21.03.2008 10:59

Всем спасибо за добрые слова!!! Пробуйте на здоровье!!!!

и мне рис понравился! 5

24.03.2008 02:03

отличный рецепт!5!

симпатичный рис! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...