Фото к рецепту: Кантонский рис

Домашняя

40 мин.

4

Простой

6723

17

40

20 марта 2008, 23:44

Ингредиенты

  • 1 ст. риса "индика gold" мистраль (так было в рецепте указано)
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 морковка

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть тёплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст.л растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Перцы нарезать небольшими квадратами. Разогреть 1 ст.л раст. масла, обжарить 4 минуты, переложить в миску.

Помидоры, разрезанные пополам, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, грибы - тонкими пластинами. Обжарить лук с морковкой 4 минуты, добавить грибы и готовить 6 минут.

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь, перцы и грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Поставить на средний огонь и прогреть 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кантонский рис: шаг 1Кантонский рис: шаг 2Кантонский рис: шаг 3Кантонский рис: шаг 4Кантонский рис: шаг 5Кантонский рис: шаг 6Кантонский рис: шаг 7

Дополнительная информация

Вообще в моей семье очень сложная история "взаимоотношений" с рисом - одни любят, а другие не принимают на дух. Этот вариант приготовления риса примирил всех! Конечно, это скорее вариант праздничный - красиво, вкусно. Но я иногда делаю и в будни - мои домашние в восторге. Такой рис можно подавать как гарнир,но он замечательно "идёт" и как самостоятельное блюдо! Почему такое название - не знаю, это название из журнала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
21.03.2008 00:12
Ответить
оч люблю такой рис)) только не разу не смешивала не добавляла к нему сразу все эти ингридиенты) обяз попробую)) 55
zuevka
21.03.2008 00:22
Ответить
А у меня муж не любит рис (в отличие от меня)ни в каком виде! Только в таком виде рис и ест! Я же сама, когда первый раз приготовила, кажется, одна почти всё съела - так мне понравилось!
irina90-60-90
21.03.2008 00:45
Ответить
это ВКУСНО:)5!
я!
21.03.2008 00:58
Ответить
вкусно!5!
ludmila
21.03.2008 01:01
Ответить
У меня тоже с рисом "сложные" отношения%) Ваш рецепт забираю. Загляните ко мне у меня тоже есть один рецепт с рисом, кот. идет у нас "на ура"
пики
21.03.2008 01:04
Ответить
Вкусенько!5
кисюля
21.03.2008 01:08
Ответить
Аппетитно,я люблю рис.5
mimi
21.03.2008 01:23
Ответить
суперско!!!
mara
21.03.2008 02:18
Ответить
хороший рецепт 5
ewrika2005
21.03.2008 03:42
Ответить
пять!!!
slava-k
21.03.2008 03:54
Ответить
Хороший рис сам по себе вкусен,а с овощами - просто объеденье.5!
oksana malzew
21.03.2008 06:18
Ответить
5+!!!
tihom2006
21.03.2008 09:28
Ответить
Да, замечательное блюдо!!! Яркое, нарядное, домашнее...ну, и, конечно, вкусное. 5
zuevka
21.03.2008 10:59
Ответить
Всем спасибо за добрые слова!!! Пробуйте на здоровье!!!!
strelec148
22.03.2008 09:57
Ответить
и мне рис понравился! 5
cherrrry
24.03.2008 02:03
Ответить
отличный рецепт!5!
лереке
29.01.2009 13:36
Ответить
симпатичный рис! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru