Пирог с творогом по-итальянски

Фото к рецепту: Пирог с творогом по-итальянски

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, 2 стол. ложки коньяка, 200г слив. масла или маргарина, ½ ч.л. соли, 600г творога, 4 яичных желтка, 5-6 стол. ложек сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ч.л. цедры лимона, сахарная пудра, ½ стакана любых орехов или сухофруктов.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль и размягченное слив. масло. Влить коньяк. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5см и уложить в форму. Края теста поднять по борту на высоту 1,5-2 см и ровно обрезать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или сухофрукты. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы. Выложить начинку на тесто по форме, сверху разложить полосы, чтобы получилась решетка. Края теста загнуть на начинку, закрыв ими края решетки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 60-80 минут при температуре 170-180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила как-то без всех этих орехов-сухофруктов, понравилось ещё больше! А по вкусу напоминает сочники из детства! Во всем этом рецепте только одна сложность для меня - очень долго выпекается в дкховке. А запах появляется уже через 15 минут! :(

5.04.5634789603169251.028
klassik173

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mascha
19.03.2008 15:35

У вас сегодня прямо творческий отчет. На главной странице только ваши рецепты. Молодец :)

oksana malzew

5+!!!

lorxen1
19.03.2008 16:11

хороший пирожок-5+

stim
19.03.2008 16:35

Да Сегодня ваш день !5!!

mara
22.03.2008 14:55

Какой отличный пирожок!5

улитка

На следующей неделе уже все что хочется можно печь, рецепт забрала, пятерку поставила, спасибо.

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

гетьмановна

Отлично.По-итальянски.

vicus
07.06.2008 01:52

Вкусно- 5+

strelec148

Ну ничего себе, Насть! Как из магазина...такие полосочки ровненькие...и начинку такую обожаю!

zooz
07.07.2008 19:30

хе хе...сочники в детстве обожала, значит и прог в аккурат для меня :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...