Пирог с творогом по-итальянски

Ингредиенты

  • 2 ст. муки, 2 стол. ложки коньяка, 200 гр. слив. масла или маргарина, ½ ч.л. соли, 600 гр. творога, 4 яичных желтка, 5-6 стол. ложек сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 1 ч.л. цедры лимона, сахарная пудра, ½ ст. любых орехов или сухофруктов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку, добавить соль и размягченное слив. масло. Влить коньяк. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.

    2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5см и уложить в форму. Края теста поднять по борту на высоту 1,5-2 см и ровно обрезать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или сухофрукты. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы. Выложить начинку на тесто по форме, сверху разложить полосы, чтобы получилась решетка. Края теста загнуть на начинку, закрыв ими края решетки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 60-80 минут при температуре 170-180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с творогом по-итальянски: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Готовила как-то без всех этих орехов-сухофруктов, понравилось ещё больше! А по вкусу напоминает сочники из детства! Во всем этом рецепте только одна сложность для меня - очень долго выпекается в дкховке. А запах появляется уже через 15 минут! :(

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mascha
    19.03.2008 15:35
    Ответить
    У вас сегодня прямо творческий отчет. На главной странице только ваши рецепты. Молодец :)
    oksana malzew
    19.03.2008 15:56
    Ответить
    5+!!!
    lorxen1
    19.03.2008 16:11
    Ответить
    хороший пирожок-5+
    stim
    19.03.2008 16:35
    Ответить
    Да Сегодня ваш день !5!!
    mara
    22.03.2008 14:55
    Ответить
    Какой отличный пирожок!5
    улитка
    23.04.2008 21:14
    Ответить
    На следующей неделе уже все что хочется можно печь, рецепт забрала, пятерку поставила, спасибо.
    машенька-84-
    21.05.2008 07:34
    Ответить
    Вкусно и красиво.5.
    гетьмановна
    27.05.2008 13:39
    Ответить
    Отлично.По-итальянски.
    vicus
    07.06.2008 01:52
    Ответить
    Вкусно- 5+
    strelec148
    21.06.2008 16:29
    Ответить
    Ну ничего себе, Насть! Как из магазина...такие полосочки ровненькие...и начинку такую обожаю!
    zooz
    07.07.2008 19:30
    Ответить
    хе хе...сочники в детстве обожала, значит и прог в аккурат для меня :) 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели