Болгарские штучки
Приготовьте болгарские штучки с молодыми кабачками, яйцами, сыром "фетакса", специями и заправкой из йогурта, огурца и чеснока. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 2 яица
- 150 г сыра потипу "фетакса"
- черный перец
- молотый чеснок
- сушенный укроп
- 4 ст.л. муки
- заправка: 1 несладкий иогурт
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- соль+перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки трем на крупной терке, смешиваем с натертой на мелкой терке брынзой (можно раскрошить вилкой), добавляем муку, специи и укроп.
2. Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистой корочки, как оладьи.
3. Готовим соус- на мелкой терке трем огурец, добавлем специи и йогурт, добавлям радавленный чеснок.Соус готов.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (2 шт., средний размер)
- Вес примерно 300 г (по 150 г каждый)
- Калории: около 15 ккал на 100 г → 45 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г
Яйца (2 шт.)
Средний размер
Калории: около 70 ккал на 1 яйцо → 140 ккал
Белки: 6 г на яйцо → 12 г
Жиры: 5 г на яйцо → 10 г
Углеводы: 1 г на яйцо → 2 г
Сыр "фета" (150 г)
Калории: около 264 ккал на 100 г → 396 ккал
Белки: 14 г на 100 г → 21 г
Жиры: 21 г на 100 г → 31,5 г
Углеводы: 4 г на 100 г → 6 г
Мука (4 ст.л., примерно 40 г)
Калории: около 343 ккал на 100 г → 137 ккал
Белки: 10 г на 100 г → 4 г
Жиры: 1 г на 100 г → 0,4 г
Углеводы: 76 г на 100 г → 30,4 г
Несладкий йогурт (примерно 100 г)
Калории: около 60 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Свежий огурец (1 шт., около 150 г)
Калории: около 16 ккал на 100 г → 24 ккал
Белки: 0,7 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 3,6 г
Зубчик чеснока (примерно 5 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Итоги (все сложено):
Питательные вещества | Количество |
---|---|
Калории (Ккал) | 45 + 140 + 396 + 137 + 60 + 24 + 4 = 766 ккал |
Белки (г) | 3 + 12 + 21 + 4 + 5 + 0.7 + 0.2 = 45.1 г |
Жиры (г) | 0 + 10 + 31.5 + 0.4 + 3 + 0.1 + 0 = 44 г |
Углеводы (г) | 9 + 2 + 6 + 30.4 + 4 + 3.6 + 1 = 56.6 г |
Итоговая тарелка примерно содержит:
- Калорий: около 766 ккал
- Белков: примерно 45 г
- Жиров: примерно 44 г
- Углеводов: примерно 57 г
Это расчет общего количества ингредиентов. В зависимости от способа приготовления и точных весов, показатели могут немного варьироваться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

