Ингредиенты

  • 1 филе зубатки /мороженое или свежее/
  • 1 морковь
  • 0,5 средней свеклы
  • 100 гр. не жирной сметаны
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. сухого белого вина
  • 1 лимон
  • чеснок,свежая петрушка,соль
  • перец,лавр.лист,перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

готовим на пару...

в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино

добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания

натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...

покласть в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря

как порезаны овощи...

филе рыбы посолить и поперчить

разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...

для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать

на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить

добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...

при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....

Пошаговые фото рецепта

Филе зубатки: фото шаг 1Филе зубатки: фото шаг 2Филе зубатки: фото шаг 3Филе зубатки: фото шаг 4Филе зубатки: фото шаг 5Филе зубатки: фото шаг 6Филе зубатки: фото шаг 7

Дополнительная информация

мясо этой рыбы очень мягкое и нежное,это блюдо практически диетическое,а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом,тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
я сколько не пыталась ее приготовить...одна вода остается((Спасибо вам за рецепт.Буду пробовать теперь по-вашему.555
Ответить
очень красиво на фотах!
пики
15.03.2008 19:15
Ответить
Аппетитненько!5
magann
15.03.2008 19:18
Ответить
Нельзя же так над любьми издеваться...Очень хочется к Вам в гости :) 5!
magann
15.03.2008 19:20
Ответить
Ой, от избытка чувств, даже написала неправильно - людьми, конечно же.
ewrika2005
15.03.2008 19:27
Ответить
пять!
kidlog
15.03.2008 19:31
Ответить
На пару очень хорошо получаеться, это мое, забираю! :) 5+
cherrrry
15.03.2008 19:46
Ответить
объедение просто!555!
тамар
15.03.2008 19:49
Ответить
а мы в кляре её жарили... какая это была вкуснятина ммм... а в Германии есть такая рытка в продаже, кто-нибудь знает (я её только у мамы в Беларуссии кушала )
irina75
15.03.2008 20:11
Ответить
знаем,пробовали в кляре, тоже очень нравится...
тамар
15.03.2008 20:29
Ответить
Ой, хотела не рыТка написать, а рыБка.
45_natka
15.03.2008 20:59
Ответить
Отлично! Это еще один рецепт из зубатки полетит в мою колекцию! Спасибо!
мама макса
15.03.2008 20:59
Ответить
Вот это красота!!! Прелесть!!!!
улитка
15.03.2008 21:11
Ответить
Отличный рецепт для нежной морской, расплывающейся при жарке рыбы. А мы с ней делаем плов или запекаем в крупной речной рыбе. 5.
гетьмановна
15.03.2008 21:13
Ответить
А -бал-деть !5.
luba5
15.03.2008 21:30
Ответить
Очень интересный рецепт, ирыбка выглядит здорово!555
irina90-60-90
15.03.2008 21:55
Ответить
Ириночка!замечательный рецепт:)забираю!ПЯТЬ+++
svetochk@
15.03.2008 22:06
Ответить
Спасибо. Интересный рецепт. Забираю, т.к сама готовила зубатку и получилась отстойная ерунда, а у вас так красиво и, верю, что вкусно... 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую. Рыбу люблю.
strelec148
15.03.2008 22:21
Ответить
Ир...ну чего ты дразнишься, милая? так зубаточки захотелось...5+
lanita
16.03.2008 02:38
Ответить
Какая красота !!! Конечно же 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
oksana malzew
16.03.2008 11:58
Ответить
5+!!!
аглая
16.03.2008 14:50
Ответить
Интересный рецептик:)5+++
буба
16.03.2008 17:33
Ответить
Ни разу не встречала у нас в магазинах рыбу зубатку.но рецепт на заметку возьму-спасибо.5.
chudo
17.03.2008 13:42
Ответить
Рецепт очень интересный и классный!Тебе огромная пятерочка!
f-1111
17.03.2008 17:01
Ответить
Здорово, красиво и главное вкусно!
ирена20
03.10.2011 15:42
Ответить
Шото на зубадку ни пахожа
irina75
23.10.2011 17:00
Ответить
она самая ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели