Филе зубатки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим на пару...
В нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр воды и вино.
Добавляем лавр.лист и перец горошком, посолить и поставить на огонь для закипания
натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...
Положить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин, смотря
как порезаны овощи...
Филе рыбы посолить и поперчить
разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...
Для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать
на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить
добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения, посолить и поперчить по необходимости...
При подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом, так же соус можно подать отдельно.....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, это блюдо практически диетическое, а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом, тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!