Филе зубатки
Ингредиенты
- 1 филе зубатки /мороженое или свежее/
- 1 морковь
- 0,5 средней свеклы
- 100 гр. не жирной сметаны
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. сухого белого вина
- 1 лимон
- чеснок,свежая петрушка,соль
- перец,лавр.лист,перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
готовим на пару...
в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино
добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания
натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...
покласть в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря
как порезаны овощи...
филе рыбы посолить и поперчить
разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...
для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать
на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить
добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...
при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....
Дополнительная информация
мясо этой рыбы очень мягкое и нежное,это блюдо практически диетическое,а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом,тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



