Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • 300 мл. тёплого молока
  • 200 гр. маргарина
  • 84 г. сырых дрожжей
  • 2 с.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 6 ст. просеянной муки
  • для одного пирога- это очень много теста
  • #########################################
  • начинка:
  • 700 гр. картофеля
  • 250 г. творога
  • соль
  • перец, кориандр, муcкат
  • укроп или зелёный лук – 1 горсть
  • 450 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • ######################
  • растительное масло дя жарки
  • 1 желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто уменя осталось от плюшек, приготовление теста см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24137

Делаем начинку:

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке, добавим творог, зелень, специи по вкусу- хорошо перемешаем ( можно взять просто картошку-толчёнку, без творога, но с маслецом)

Грибы очищаем кухонной солфеткой, режем на шайбочки, лук- меленько порежем

На раст. масле потомим лук до прозрачноти, кидаем грибы,посолим и тушим до готовности- прим 5 мин.

Тесто раскатываем в 2 не очень тонких листа – нижний должен быть больше верхнего, ориентируйтесь на Вашу форму для выпекания. Укладываем тот листик что по-больше в смазанную форму со съёмыми бортами или большую сковороду, поднимем бортики по кругу формы.

Укладываем картофельную начинку, затем сверху- грибы и накроем вторым раскатанным листом,скрепляем концы теста, по желанию делаем декор из теста

Даём пирогу растояться и смажем его желтком.

Выпекаем на 180 гр. –прим 30-40 минут, смотря какая духовка.

Пошаговые фото рецепта

Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 1Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 2Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 3Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 4Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 5Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 6Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 7Пирог  с картофельно-творожно-грибной начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этого теста мне хватило на 1 большой пирог,один маленький и на 2 противня плюшек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
14.03.2008 12:45
Ответить
Красота!!!!Объедение!!!!
awrora-2
14.03.2008 12:53
Ответить
Да,при таком обилии вкусных плюшек и пирогов лишний вес гарантирован,приходится лишь слюнки глотать!Верю,что вкусно!От меня 5+++
petsemenvl
14.03.2008 12:54
Ответить
красиво и вкусно,5!
olgas08011973
14.03.2008 12:55
Ответить
Молодчина!
rezept
14.03.2008 12:56
Ответить
Да уж- покушать мы любим!:)
rezept
14.03.2008 13:19
Ответить
Прикольные смайлики!
cherrrry
14.03.2008 13:21
Ответить
аппетитный пирог,представляю его аромат!555!
lyuka61
14.03.2008 13:53
Ответить
Красота! 5+5
passion1963
14.03.2008 14:01
Ответить
Отлично!
raja
14.03.2008 14:13
Ответить
ням,ням забираю5555555555555555555555555
sergreen
14.03.2008 14:15
Ответить
Хорооооош пирог. 5
mascha
14.03.2008 14:19
Ответить
;) очень красивый пирог и вкусный 5+5+5+
mari2020
14.03.2008 14:30
Ответить
Очень вкусно и очень красиво.5!
gnatosina
14.03.2008 14:31
Ответить
oooobazaju pirogi s kartoshkoj i gribami!!!!! Toka 5 i zabrala! A krasivo kak!! Super!
натаха
14.03.2008 14:32
Ответить
Красиво и вкусно! :)
ales
14.03.2008 15:35
Ответить
Вкусно!5
мама макса
14.03.2008 17:19
Ответить
Красавец какой!!! 5!
Ответить
какой светленький!просто красавец!555
lanarad
14.03.2008 18:27
Ответить
Обзавидовалась... 5555555555!!!!!!!!
oksana malzew
14.03.2008 20:26
Ответить
Мастертца 5+!!!Спасибо за отличный рецепт,беру себе на Заметку
stim
14.03.2008 21:37
Ответить
вкуснота!5!
ketico
14.03.2008 22:03
Ответить
super 5+
luba5
15.03.2008 00:23
Ответить
Пирожок замечательный!555
ellina
16.03.2008 18:35
Ответить
Какая прелесть! 10 !!!! :)
улитка
05.02.2009 14:51
Ответить
Художественная резьба по тесту! Отлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели