Запеканка картофельная с опятами

Фото к рецепту: Запеканка картофельная с опятами

Ингредиенты

  • 4-5 картошек
  • 200 гр. твердого сыра
  • пакетик сливок 35 %
  • пакет (400 г) замороженных опят
  • пригоршня сушеных опят (или других грибов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа.)
  • соль
  • щепотка мускатного ореха молотого
  • щепотка панировочных сухариков.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим картошку, отвариваем на пару до полуготовности. Остужаем.

Сушеные грибы ломаем. Разогреваем ан сковороде сливочное масло, помещаем туда замороженные и сушеные грибы. Обжариваем до густоты "соуса" - опята маслянистые, и сухими при жарке не станут. В этом-то и весь соус! :)

Мелко режем зелень.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями. Режем картофель пластинками. Укладываем черепицей на сухари. Посыпаем солью и мускатным орехом (не переборщить!).

Укладываем слоем все грибы.

Накрываем слой грибов слоем картошки. Посыпаем солью и зеленью.

Хорошенько сбалтываем сливки и поливаем все сверху.

Ставим в духовку на 300 градусов, где-то на 15-20 минут (пока картошка не зарумянится).

Режем широкими пластинками сыр.

Вынимаем запеканку из духовки (духовку не выключаем). Покрываем слоем сыра - кладем пластинки "с запасом" друг на друга. По краям можно укомплектовать "крышу" сырными обрезками.

Ставим все это в духовку до зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Масло из грибов, сливки и то, что вытапливается из сыра, может убежать из формы. Чтобы не мыть духовку, я кладу под решетку листок фольги. Опяточный "сок", сливки, сыр, мускат и масло создают вместе такое неповторимый по вкусу и аромату соус!!!!!!!! Ваша половина будет ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, если увидит такое на столе на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

5.04.6396929655216151.060
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
клеопатра

это очень вкусно!!!Только я например резала бы сырой картофель.+5!

kossssssska

Сырой может не пропечься, а моя семья весьма привередлива: если скрипнет, все в помойку :)

павлоградочка

вах...суперски!

marusja
13.03.2008 23:42

Nyam-nyam.5

ole-epi
13.03.2008 23:42

Вкуснотища! 5!

lyuka61
13.03.2008 23:45

Ням!Спасибо 5 утащила))

mascha
13.03.2008 23:49

МММММ вкусно. Грибы мы любим %)

wany05
13.03.2008 23:53

Картошка с грибами-это всегда вкусно!!!

cherrrry
13.03.2008 23:55

объедение!5!

strelec148

красиво...5

алекса1984

красота!!!5555555

luba5
14.03.2008 00:16

Вкусно!5!

кисёна

Ой Жень, как вкусно! только делись секретом где собираешь опята?

kossssssska

В "Седьмом Континенте" зимой и в Шишкином лесу осенью. За час ведро :)

magann
14.03.2008 01:22

Какая запеканка!!!! Жалко, опят нет!

Nataliya Mashika

как я такие запеканочки люблю!!! +5 :)

denise
14.03.2008 01:44

Очень вкусно !!! Фотки замечательные !!! 5+

rimm4ik
14.03.2008 02:03

Действительно вкуснятина!!!! +++5555

oksana malzew

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!

parliament

Отличная запеканочка с грибочками - под водочку! Молодец 5

inesska
14.03.2008 13:39

как здорово!

натаха

Вкусно-превкусно!!! А я тоже для запеканок картошечку всегда немного подвариваю, мне кажется, что так вкуснее получается. :)

lorxen1
14.03.2008 18:55

класс-5+++,я тоже отвариваю,она так лучше пропитывается

ketico
15.03.2008 13:45

vkusnenka . zabrala 5

змея подколодная

супер))) можно не только с грибочками но и еще с чем нибудь))0приготовить..... но и оригинал,просто заглядение)))

ellina
16.03.2008 18:40

Здорово! 10 !!! %) Заберая себе в список! :)

ales
24.03.2008 16:24

Женя, молодец! Люблю такое!5

pilotkina

забираю с вшего позволения..опята это класссс...а в запеканачке так вообще потрясающе.ммммм

миндалька

Да! Да! Да! Опять вкуснота! Люблю опята! Вы правы- мой муж будет доволен!

sveta80
12.01.2010 00:56

Приготовила запеканка обалденная вся пропиталась грибами,муж просил добавки 55555++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты