Рыбка "экзотическая"
Ингредиенты
- филе рыбы без косточек (у меня минтай) – 400 г.
- кокосовое молоко – 5 ст.л.
- мякоть кокоса – 30 г.
- ананас – 50 г. мякоти
- зеленый лук – 1–2 перышка
- соль
- перец, паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовый орех разбить, слить молочко, а часть мякоти измельчить блендером.
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, оставив немного, чтобы нарезать тоненькими дольками. Лук мелко нарезать.
Мякоть ананаса превратить в пюре, добавить измельченный кокос, лук и немного соли. Рыбу слегка посолить, поперчить. Разрезать пополам. Одну часть выложить в фольгу, полить половиной кокосового молока. Сверху выложить полученное пюре. Положить тоненькие кусочки ананаса. Накрыть вторым куском рыбы. Украсить дольками ананаса, кокосовой стружкой и полить второй половиной кокосового молока.
Фольгу хорошо закрыть, чтобы не вылился сок. Поставить в духовку. За пять минут до готовности, присыпать паприкой. Запекать 20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка просто тает во рту, а вкус....