Мусака с брокколи

Фото к рецепту: Мусака с брокколи

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 600 г брокколи
  • 500 г фарша (свиного и говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. зелени орегано
  • Для соуса:
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г плавленого сыра
  • 1 ст. л. смеси рубленой зелени
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но мне не удалось, я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Дополнительная информация

Эта разновидность мусаки также вкусна, как и традиционная с баклажанами.

5.04.6272877006546171.053
fanny

Кухня: Греческая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

inesska
inesska
12.03.2008 00:33

думаю что это очень вкусно! Надо попробовать!

гетьмановна

Как трудно устоять 5. вкусно!

mimi
mimi
12.03.2008 00:52

с баклажанами мусаку обожаю,будем пробовать с брокколи!

vicus
vicus
12.03.2008 00:57

да,мне тоже нравится, 5!

алекса1984

вкуснятина!!!!!! 555555555

luba5
luba5
12.03.2008 01:10

Вкусно! 5!

sweta1
sweta1
12.03.2008 01:28

вкусно,5

skoslik
skoslik
12.03.2008 02:15

Мусака - это здорово!5!

mara
mara
12.03.2008 02:26

Не согласна с теми, кто ставит 4, очень вкусно же 5

fanny
fanny
12.03.2008 02:32

Да, обидно даже, такой рецептик опустили, за что??:(

кыш
кыш
12.03.2008 03:08

Очень вкусно!

svetochk@

Очень вкусно. От меня 5. Жаль, не помогло. Сейчас разбужу невестку. Может, получится.

veka
veka
12.03.2008 09:58

отлично 5

zefirka
zefirka
12.03.2008 10:46

Отлично,забираю!!!5!:)

byrenka
byrenka
12.03.2008 10:58

Прекрасно!!!5+++

кролик

Вкусненько!555

parliament

отличный рецепт! после блинов много народу перешло на муссаку! :)

cherrrry
cherrrry
12.03.2008 12:33

отлично!5!

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

рецепт классный!!!5

натаха

Не сомневаюсь - вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт