Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 ч.л. зелени орегано
  • для соуса:
  • 250 мл. сливок жирностью 20%
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 50 гр. плавленого сыра
  • 1 ст.л. смеси рубленой зелени
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но мне не удалось, я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Дополнительная информация

Эта разновидность мусаки также вкусна, как и традиционная с баклажанами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
12.03.2008 00:33
Ответить
думаю что это очень вкусно! Надо попробовать!
гетьмановна
12.03.2008 00:34
Ответить
Как трудно устоять 5. вкусно!
mimi
12.03.2008 00:52
Ответить
с баклажанами мусаку обожаю,будем пробовать с брокколи!
vicus
12.03.2008 00:57
Ответить
да,мне тоже нравится, 5!
алекса1984
12.03.2008 00:57
Ответить
вкуснятина!!!!!! 555555555
luba5
12.03.2008 01:10
Ответить
Вкусно! 5!
sweta1
12.03.2008 01:28
Ответить
вкусно,5
skoslik
12.03.2008 02:15
Ответить
Мусака - это здорово!5!
mara
12.03.2008 02:26
Ответить
Не согласна с теми, кто ставит 4, очень вкусно же 5
fanny
12.03.2008 02:32
Ответить
Да, обидно даже, такой рецептик опустили, за что??:(
кыш
12.03.2008 03:08
Ответить
Очень вкусно!
svetochk@
12.03.2008 07:40
Ответить
Очень вкусно. От меня 5. Жаль, не помогло. Сейчас разбужу невестку. Может, получится.
veka
12.03.2008 09:58
Ответить
отлично 5
zefirka
12.03.2008 10:46
Ответить
Отлично,забираю!!!5!:)
byrenka
12.03.2008 10:58
Ответить
Прекрасно!!!5+++
кролик
12.03.2008 11:17
Ответить
Вкусненько!555
parliament
12.03.2008 11:44
Ответить
отличный рецепт! после блинов много народу перешло на муссаку! :)
cherrrry
12.03.2008 12:33
Ответить
отлично!5!
oksana malzew
12.03.2008 12:42
Ответить
5+!!!
jelena_73
12.03.2008 13:29
Ответить
рецепт классный!!!5
натаха
12.03.2008 13:48
Ответить
Не сомневаюсь - вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели