Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
Ингредиенты
- печень утиная или куриная - 500 г
- луковица маленькая - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.,
- вино красное сухое - 50 мл.,
- красный винный уксус - 2 ч.л.
- соль
- перец ч.м.,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо готовила китаянка. В оригинале она добавляла китайское кулинарное вино. Я заменила его сухим "Саперави". Мне нравятся китайские кисло-сладкие соусы к мясу, поэтому мне это блюдо понравилось очень. Готовить его очень просто и готовится оно считанные секунды. Как она сказала: "нет ничего хуже пережаренной куриной или утиной печени".Полностью подтверждаю это Куриную печень следует жарить маленькими порциями, чтобы она сразу золотилась а не пустила сок.