Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Фото к рецепту: Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Домашняя

10 мин.

4

Не определен

33796

39

61

11 марта 2008, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.

Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.

Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.

На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе: шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо готовила китаянка. В оригинале она добавляла китайское кулинарное вино. Я заменила его сухим "Саперави". Мне нравятся китайские кисло-сладкие соусы к мясу, поэтому мне это блюдо понравилось очень. Готовить его очень просто и готовится оно считанные секунды. Как она сказала: "нет ничего хуже пережаренной куриной или утиной печени".Полностью подтверждаю это:) Куриную печень следует жарить маленькими порциями, чтобы она сразу золотилась а не пустила сок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лорка0879
11.03.2008 14:20
Ответить
Замечательно! 5!
kiwi
11.03.2008 14:21
Ответить
О одного названия захлебнулась слюнями! Как всегда великолепно! Только 5+++++++++!!!!
ночка
11.03.2008 14:22
Ответить
Попробую сделать, обязательно! 5!
strelec148
11.03.2008 14:24
Ответить
я фуа гра с карамел. луком готовлю...знаю вкусно очень! 5+
ats2230 309 05
11.03.2008 14:28
Ответить
ух ты!Вот это для меня!А у вашей утки-печень крупная!Или это так отснято?Красиво и вкусно!Как всегда хороший рецепт!спасибо!5
byrenka
11.03.2008 14:31
Ответить
Забираю.5+
parliament
11.03.2008 14:43
Ответить
Замечательно! 555555555
cherrrry
11.03.2008 14:48
Ответить
как здорово!555!
inesska
11.03.2008 14:52
Ответить
Замечательно!5+
mari2020
11.03.2008 15:04
Ответить
должно быть великолепно.Спасибо за рецепт и 5!
nir
11.03.2008 15:11
Ответить
Отлично!5
irina75
11.03.2008 15:20
Ответить
Танюша,ОБОЖАЮ "фуа-гра" и кисло-сладкие соусы и утку в любом виде вообще!!!!!...5+++++++++++++
chudo
11.03.2008 15:23
Ответить
Ириша! Утка сейчас будет!:)
sergreen
11.03.2008 15:27
Ответить
Зачетно думаю получится, забираю 5
jelena_73
11.03.2008 15:28
Ответить
вкусно!!!
lanita
11.03.2008 15:38
Ответить
Должно быть вкусно ! 5+++
буба
11.03.2008 15:44
Ответить
Нет слов!!!!Действительно,для меня совершенно новый подход к приготовлению печени птицы,которую мы очень любим.Беру на вооружение.Спасибо!Отлично-5.
ales
11.03.2008 15:45
Ответить
Супер!5 Что-то сегодня наши кулинары решили устроить День утки:)
veka
11.03.2008 15:56
Ответить
отлично 5
skoslik
11.03.2008 16:26
Ответить
Какое огромное удовольствие - читать Ваши рецепты. И еще большее - готовить по ним! Спасибо!5!
luba5
11.03.2008 16:45
Ответить
Вкусно!5!
zmija
11.03.2008 17:16
Ответить
super! zaberaju na zametku!ne znaju kakim na vkus javlajetsa kitajskoje vino, no Saperavi, tochno pridast bludo prijatnyj vkus! spasibo! i konechno zhe 5!;)
ksyusha
11.03.2008 17:23
Ответить
утащила, Танюшка ты умничка! меня муж уже давно просит утиную печень приготовить....5+
kycheri
11.03.2008 17:52
Ответить
Отлично!!!
oksana malzew
11.03.2008 18:27
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
ludmila
11.03.2008 18:41
Ответить
Татьяна нас просто балует сегодня такой вкуснятиной. Себе в копилку взяла все:)
sweta1
11.03.2008 18:50
Ответить
что и говорить,таня,прекрасная печенка,нежная,вам-5!
monya167
11.03.2008 19:29
Ответить
Люблю печень, особенно куриную. Спасибо. 5+
alice_catty
11.03.2008 19:32
Ответить
слов нет!5!6!7!8!9! :)
alice_catty
11.03.2008 19:33
Ответить
слов нет!5!6!7!8!9! :)
Ответить
в избранное!555
irina90-60-90
11.03.2008 19:45
Ответить
шикарно:)5!
mimi
11.03.2008 20:15
Ответить
Татьянка! Это шедевр!
kidlog
11.03.2008 21:22
Ответить
Абалденно! %) 5+
kalinka
11.03.2008 23:27
Ответить
Замечательно!5+
dewa
18.03.2008 07:23
Ответить
классно!
elitna
02.04.2008 23:50
Ответить
здоровско!5!
svetlana dark
28.05.2009 16:37
Ответить
вот те раз.. :( а я думала что все твои рецепты посмотрела... сорри...и как мне теперь вариант оформить? 555555
svetlana dark
28.05.2009 16:47
Ответить
ссылочку поставила..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru